Гость
Статьи
Нежеланные дети не …

Нежеланные дети не бывают счастливыми?

Мама родила меня поздно и то, как она говорит по настоянию родственников. Всю жизнь я от неё выслушивала как она жалеет о ребёнке и лучше б она меня в роддоме оставила и жила бы сейчас спокойно. Бывают у неё и приступы нежности она тогда говорит, что очень меня любит, а это про нежелательность она сказала на эмоциях. Но это на эмоциях я столько раз слышала, что уже и не реагирую. А недавно прочитала статью, там пишут, что нежелательные дети не будут счастливы, вроде бы им места нет и они всегда и везде будут лишними. У меня так и есть, не складывается на всех фронтах. Не знаю из-за этого или нет, но мне и самой кажется я всем мешаю и от меня только вред. Есть тут такие же ненужные? как сложилась ваша жизнь? как исправить ситуацию и найти своё место в жизни?
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Добрый день!
Да, я тоже нежеланная, были обиды, слёзы в детстве, не понимала почему брата и сестру любят, а меня ...росла как трава, моё меню ьыло ,,жри чё хочешь ".
Если б я была писательницей, написала б о своей судьбе книгу ,,Без права на жизнь", и кто её прочтёт случится инфаркт.
Гость
Да я такой же
Гость
У меня другое наблюдение.Невольно сопоставила.Нежеланные могут стать любимыми вроде,а у многих нет потомства,точно родители..ну как бы им перекрыли что-то. Не знаю,может совпадение.
Ходячая Катастрофа
Мою подругу мать родила в тридцать пять и тоже по настоянию родственников, ибо она типичная бизнес-леди и не видит места личной жизни в своей карьере. Подруга счастлива как никто, по заграницам катается и вообще очень позитивный человек. С мамой они как коллеги, хотя мама любит за неё всё решать.
Я на тех же эмоциях родила сейчас.. В 35.. И, казалось, начинаю хотеть быть матерью, но понимаю что в глубине души я не понимала - КАК это будет. Ребёнку 1.5 месяца - ни любви ни нежности, сам беспокойный , у меня за 2 суток было суммарно 3 часа сна.. Только начало, а уже не хватает меня быть терпимой матерью, не говоря о любви и нежности.. (
Записалась к психиатру, посмотрим..
Гость
Привет меня Наталья зовут мне 23 года, меня мама родила в 18 при этом она ещё училась как говорила бабушка ну мама моего отчима что моя мать с кем-то то ли встречалась то ли что и её бросили не знаю правда или нет не могу сказать точно так как у сестры двоюродной, у отчима и его мамы разные версии
Но знаю одно что я не желанная, и мне всегда это говорила мать, росла я без отца отчима были но они меня обижали и били, мама заставляла приседать сразу то 500 то 1000 раз, то прыгать на скакалке при этом у меня цистит и недержание было поэтому прыгать нельзя мне было, сейчас также у меня в здоровья из-за нервной почвы цистит, СПКЯ – синдром поликистозных яичников, остеохондроз шейного отдела, ВСД по гипертоническому типу, тревожность, и сердцем небольшие проблемы, помню как мать чуть не разбила мне голову в 2017 году ударив об дверь, то отчим заставлял гусей пасти в жару +40 и как то потерялись 3 гуся отчим запретил ложиться нам с братом спать и искать ночью их ходить сказал...
Мать всегда говорила что я не нужна, сейчас редко пишет только когда ей чё-то нужно только тогда она пишет, а так ей пофиг на меня абсолютно, то я брошенная всеми, сейчас практически я пустоцвет который даже не сможет к сожалению иметь дитей, может порча на мне честно не знаю...
Меня брат тоже бил, дразнил, унижал, обзывал и т.д. я осталась одна да я сейчас замужем и свекровь заменила мне мать, но я не чувствую искренность больше не от кого у меня только холод чувствует душа, и лицемерие, сейчас я не кому не верю я очень ранимая мне дядя мужа как-то сказал но Лан он пьян был но сказал слова а за что тебя любить? Тогда я сломалась окончательно, и отчим говорил типом ой нам пофиг где ты будешь хоть в дет доме, но дай нам с Ирой Настю воспитать и поднять на ноги больше нам нечего не нужно, нам важна судьба Насти чтоб она хорошо жила и тогда я поняла что уже не что не сможет меня уже покорить, и т.д.
Гость
Гость
Добрый день!
Да, я тоже нежеланная, были обиды, слёзы в детстве, не понимала почему брата и сестру любят, а меня ...росла как трава, моё меню ьыло ,,жри чё хочешь ".
Если б я была писательницей, написала б о своей судьбе книгу ,,Без права на жизнь", и кто её прочтёт случится инфаркт.
Я и ещё 4 есть у матери вот так и я росла без отца и материнской любви, иной раз задаю вопрос почему я не желанная и лучше бы я была в детдоме чем так
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну тогда логично ж чтоб женщины не заводили детей если детей не хотят. Не вижу проблемы.
Форум: Психология
Всего: 209 539 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем