Гость
Статьи
Участие мамы в жизни …

Участие мамы в жизни взрослого сына.

Доброе утро.Мамы мальчиков,свекрови и жены,хотела поинтересоваться,что вы подразумеваете под фразой "принимать участие в жизни сына"?У нас такая ситуация со свекровью.Женаты мы 5 лет.Свекровь постоянно упрекает мужа,что мы ведем себя как чужие и она хочет принимать участие в нашей жизни,чтобы мы больше принимали участия в ее жизни.Когда начинаем уточнять,что она конкретно имеет в виду,ответа не слышим,только:"Ой,да ладно,закрыли тему,сынок.".Свекровь мы нашими проблемами не грузим,все что хорошее происходит рассказываем,если нужна помощь ей в чем то,мы всегда рядом,в гости ездит муж раз в неделю,очень редко раз в две недели.На праздники заезжаем поздравляем.Поэтому хотела бы спросить у вас,что вы понимаете под участием в жизни взрослого сына и участие сына в вашей жизни?Всем большое спасибо за ответы,
Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ия
Да и это очень плохо, когда женщина одинока, живет жизнью детей.

Я на свою маму смотрю, она и свекровь и теща, вдова давно, так ее ж дома не застанешь, куча подруг, дача, то они в театр, то на концерт, я столько не посещаю всего, сколько мама моя посещает, только рассказы слушаю. Постоянно куда-то ездят и отдыхать и в гости. Да у нее времени нет жить жизнью наших с братом семей, у самой крайне насыщенная жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Наша "мама" обижается, что мы не приезжаем к ней гулять каждые выходные под ручку по парку! Это она на полном серьезе высказала. Но она такая женщина, всех знакомых мало-мальски разогнала своим пренебрежением, а теперь возмущается. Нравится быть "жертвой".
Яна
Все правильно!!!А -то растим сыновей,а потом и ничего не спроси,секреты держат и еще сыновей настраивают-*** в основном.Нормальные девочки редко попадаются.
Ufkbyf
Гость
Сообщение было удалено
Не мама виновата в ваших отношениях! Не любите Вы друг друга, а все сваливаете на маму. Не научились также уважать близких!
Гость
Автор
Сын женился на дочери моей подруги, с которой мы вместе гуляли с детьми во дворе. Невестка и сын знали друг друга с детства. И я была очень счастлива, что сын женился на Тае. У моей подруги, матери невестки, были очень плохие отношения со своей свекровью. И в итоге она настроила своего мужа против матери, что он не общался с ней до самой её смерти. После смерти матери муж ушёл от подруги, обвинив её во всех бедах. Подруга очень тяжело переживала развод и во всём винила умершую свекровь, называя её ведьмой. Сейчас Тая беременна, лежала на сохранении, я позвонила, поинтересовалась, как она. На что она обвинила меня в том, что она попала на сохранение из-за меня и я не хочу, чтобы у сына были дети. Я была просто в шоке.На следующий день мне позвонила сватья и сказала, чтобы я больше не лезла в жизнь детей и перестала им звонить. Звоню сыну, он говорит, что видеть меня больше не хочет и чтобы я отстала от его семьи. Как быть? Помогите советом.
Вы дочь, а сын к матери по другому может относиться, к сожалению!
Гость
Автор
Сын женился на дочери моей подруги, с которой мы вместе гуляли с детьми во дворе. Невестка и сын знали друг друга с детства. И я была очень счастлива, что сын женился на Тае. У моей подруги, матери невестки, были очень плохие отношения со своей свекровью. И в итоге она настроила своего мужа против матери, что он не общался с ней до самой её смерти. После смерти матери муж ушёл от подруги, обвинив её во всех бедах. Подруга очень тяжело переживала развод и во всём винила умершую свекровь, называя её ведьмой. Сейчас Тая беременна, лежала на сохранении, я позвонила, поинтересовалась, как она. На что она обвинила меня в том, что она попала на сохранение из-за меня и я не хочу, чтобы у сына были дети. Я была просто в шоке.На следующий день мне позвонила сватья и сказала, чтобы я больше не лезла в жизнь детей и перестала им звонить. Звоню сыну, он говорит, что видеть меня больше не хочет и чтобы я отстала от его семьи. Как быть? Помогите советом.
Ваша сватья враждебно относилась к своей свекрови, и не поняла своей ошибки! Теперь свекровь дочери терроризирует! Кого-то надо будет попросить поговорить с ней(тем, кого она уважает и готова понять). Ищите помощь, возможно получиться. ♥️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я понимаю так в вашей ситуации что свекровь просто боится остаться без сына он может быть один у нее или поздно женился . Я три раза свекровь люблю своих сыновей больше жизни! И как не странно может показаться но я люблю невесток не намного меньше! Они любят моих сыновей и для меня это важно! Я им не мешаю жить стою на стороне невесток( мудрый человек сказал " Жена виновата муж извиниться должен перед ней" ) ..... Но беда у меня другая! У меня сильно пьет один сын и я не знаю что делать! После смерти его невесты он погибает! Уже год я не могу вытащить из этого! У меня уже сил нет я чувствую что скоро сама сойду с ума или шибанет инсульт! Как выдержать? Где брать силы?????
Форум: Психология
Всего: 90 760 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем