Права ли мама?
Мама прилетела ко мне в гости заграницу. У меня здесь уже давно своя семья и дом в кредит на 30 лет. Не имея понятия о наших доходах и расходах, мама решила что ее и папина квартира останутся моему брату. Он женат,есть ребенок, живут пока все c моей мамои в 3 комнатной квартире. Мне же мама хочет дать "чисто символическую сумму" и оставить квартиру брату. Маме 66, работает, брат с женой тоже. Брат, как и я закончил вуз, обое всего добиваемся сами. Права ли мама?
Cecilia
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"нет. Но Вы попробуйте поплакаться, что Вам тяжело и т.п. Хотя могут сказать "Вас никто не заставлял""
"Нет,конечно не права! Если вы так же имеете часть от квартиры,то боритесь за нее! Это Ваша жизнь и терять жилье не нужно! Не соглашайтесь на такое ни за что!"
мики
"Автор, юридически нет. По совести - да. Вы будете жить с мужем загранице, а Ваш брат обустраивать квартиру за свой счет, ухаживать за стареющей мамой. И еще неизвестно какая забота о ней ляжет на его плечи. По совести - все верно"
Cecilia
Гость, поплакаться не умею:) в детстве мама постоянно говорила что я хуже соседки Тани или Оли (они и крассивее,умнее и т.д). Я выросла, уехала и всегда боялась рассказать маме о своих проблемах или трудностях. Но это так, предыстория.
Гость
Права. Брату ухаживать за стареющими родителями, его детей они воспитывают. Вы живете за границей совей жизнью, вы далеко, а сын и невестка рядом.
Но вообще не дело детям смотреть за разделом наследства.
Хильда
За границу переехали,а мышление совковое осталось. Привыкайте, к священному праву собственности и праву распоряжаться ею. Квартира-собственность вашей мамы, она вправе распоряжаться ею по своему усмотрению.
Cecilia
Хильда
Сообщение было удалено
Нет не осталось. Поэтому и интересуюсь на форуме .мама начала этот разговор сама.
Гость
Нет не права. Между детьми все делится поровну
Гость
Вот и сказали бы маме, что хорошо, что квартира достанется только брату, потому что вам будет сложно, если что вдруг случиться, приехать и ухаживать за ней, а так - справедливо. Если брат раздолбай, то мама, глядишь и задумается, правильно ли она поступает, отрубая дочку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По завещания все делится, а не поровну. По воле родителя.
Хильда
[quote="Cecilia"]Нет не осталось. Поэтому и интересуюсь на форуме .мама начала этот разговор сама.[/quote
Ну и оставьте это решение за мамой. Пускай как решит так и будет.
Ну и оставьте это решение за мамой. Пускай как решит так и будет.
AD
Cecilia
Сообщение было удалено
Зависит от того, кто будет ухаживать за стареющими родителями. Если брат и его семья - квартиру правильно оставить ему (независимо от того, где и как вы живете). А если вдруг вы с братом будете просто скидываться на круглосуточную сиделку (маловероятно, но чем черт не шутит) - квартира должна быть пополам (тоже независимо от того, кто как живет).
@@@
Вам что все мало? Вы живете за границей и у вас другая , более перспективная жизнь. чем на родине, ведь для чего то вы уезжали ЗА ГРАНИЦУ? Вы будете спокойно жить и спать по ночам, когда ваш родной брат с семьей начнет мыкаться по углам в России, где вы сами знаете с какими трудами и уровнем жизни здесь живут. А ведь маму надо еще до смерти ухаживать и это не цацки-пецки. Я фигею от вашей жадности!
Cecilia
@@@
Сообщение было удалено
Вы не правы, тоесть немного не правы. Жадность здесь непричем. Никто по углам не мыкается, брат копит на квартиру, в тоже время ни в чем себе не отказивая, у мамы есть еще один дом, наследство от бабушки.
Гость
нет, не права
ясно и спокойно ей скажите, что по закону и по совести, детям все делится поровну.
Так справедливо!
ясно и спокойно ей скажите, что по закону и по совести, детям все делится поровну.
Так справедливо!
AD
@@@
Сообщение было удалено
Про уход за мамой - да, весомый аргумент. Но про отъезд автора за рубеж - нет. Получается классический вариант, когда один ребенок рискует, вкалывает, осваивает новую территорию; второй же идет по накатанной дорожке, избегая лишних трудностей; а в итоге родители считают второго слабеньким, которому нужно помогать. Брату разве кто-то мешает тоже поехать попытать счастья за границей? Ведь мог бы оставить всю трешку родителям, чтобы те вольготно жили.
ИМХО, за исключением вопроса ухода за родителями в старости, имущество надо делить пополам. А дети уже сами разберутся. Я свою долю в квартире родителей отписала сестре, потому что ей нужнее. Но это было мое решение. Если бы мама распорядилась отдать сестре все, а мне - ничего, т.к. я лучше живу, я бы на маму обиделась.
ИМХО, за исключением вопроса ухода за родителями в старости, имущество надо делить пополам. А дети уже сами разберутся. Я свою долю в квартире родителей отписала сестре, потому что ей нужнее. Но это было мое решение. Если бы мама распорядилась отдать сестре все, а мне - ничего, т.к. я лучше живу, я бы на маму обиделась.
Гость
@@@
Сообщение было удалено
а почему Вы так убеждены, что мама будет трупом лежать долгие годы?
А то, что мама его детей будет смотреть, это что, тоже не помощь?
Брат может инфаркт получить и останется мама с невесткой и внуками - таких ситуаций немало видела
А то, что мама его детей будет смотреть, это что, тоже не помощь?
Брат может инфаркт получить и останется мама с невесткой и внуками - таких ситуаций немало видела
Гость
нувот нафик рожают двоих, апотом начинают их делить..этому-всё, аэтому-ничего?! У моего мужа так, дочери свекровь свою 4-ку дарственной ( у неё 2доли ), а мужу 1/4 от этой квартиры..ну вот как так?
Лимпопо
Автор, когда один ребёнок рядом каждый день, а второго мать уже давно видит раз-два в году, то приоритеты могут сместиться не в пользу последнего. Вам, скажем, самой не спокойнее добиваться поставленных целей где-то далеко, зная что мать не одна и даже ночью в оперативном порядке будет кому в аптеку сбегать и врачам позвонить?
Гость
Лимпопо, не соглашусь,чаще бывает наоборот: тот,кто рядом-ну рядом и ладно..а кто далеко-того и жалеют,скучают.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Могут сместиться, но это не обязательно. А в случае автора, возможно, именно это и произошло, если с семьёй сына отношения у матери хорошие. В пользу брата может говорить и то, что его ребёнок растёт на глазах у бабушки. А иностранные внуки, как правило, уже не совсем чисто по=русски говорят. Вдруг это тот самый случай, когда того, кто был рядом каждый день, оценили.
Cecilia
Лимпопо
Сообщение было удалено
Ребенок брата у родителей жены пока не получат детский сад. Мама говорит что отношения с женой брата никакие. Она только здоровается с моей мамой. Дело не в квартире, я просто хочу понять отношение мамы ко мне.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
AD
Cecilia
Сообщение было удалено
Поговорите с ней на тему, как легко потерять дом, если кто-то из супругов потеряет работу. А за 30 лет это очень даже может случиться. Демонстративно экономьте, объясняя, что вам нужны приличные накопления - мол, квартиру-то ты брату отдаешь, мне вообще не на что будет расчитывать в случае жизненных проблем. Т.е. и не жалуйтесь, но и дайте понять, что у вас-то за спиной никого и ничего нету. Может, пересмотрит отношение к вопросу. Потому что многие родители стараются побольше дать менее благополучному ребенку, а именно так мама воспринимает ситуацию. Тем более, что вы же пишете, никогда не жаловались, т.е. мама поди уверена, что вам все легко дается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень умный совет.
А то, может мама думает, как и большинство в России, что у автора молочные реки с кисельными берегами, и дом уже свой. Что такое выплачивать ипотеку, она не понимает, так как ни она, ни сын тут в России этих трудностей не проходили. И вполне думает, что, отдав квартиру сыну, переедет доживать к дочке заграницу.
Вы, автор, прощупайте до конца планы своей мамы.
А то, может мама думает, как и большинство в России, что у автора молочные реки с кисельными берегами, и дом уже свой. Что такое выплачивать ипотеку, она не понимает, так как ни она, ни сын тут в России этих трудностей не проходили. И вполне думает, что, отдав квартиру сыну, переедет доживать к дочке заграницу.
Вы, автор, прощупайте до конца планы своей мамы.
Гость
Cecilia
Сообщение было удалено
Автор, что тут понимать, брата любит больше.
Гость
Да, кстати, если отношения с невесткой "никакие", то невестка не будет ухаживать, а брат, как мужчина, тоже не будет. Так что если что случится, придется автору подключаться к уходу или вообще маму забирать. А брату достанется всё заранее.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Правильно сделала. А вас это не касается.
Лимпопо
Cecilia
Сообщение было удалено
Когда ваша мама сообщила о своём решении, надо было сказать: "имеется в виду, что они будут ухаживать за тобой в старости" и посмотреть на реакцию, послушать насколько внятен ответ. Если там две квартиры, ещё и дом, то мать в деньгах нуждаться не будет. Есть основания полагать, что мама отпишет и подарит всё брату, а сама с чемоданами возникнет у вас на пороге?
@@@
Cecilia
Сообщение было удалено
Если вы на повестку дня поставили такой вопрос форумчанкам, то необходимо изначально было огласить весь список. А то уже и дом бабушкин нарисовался, еще немного и у вашего мужа тоже что нибудь нарисуется. Будьте немного конкретнее и внимательнее, прежде чем делить наследство.
Хрустящая лепешка с сахаром 🍫
нет, неправа мама. Вы сами впахивали, влезли в кредит, обустраивали и, снимали наверняка жилье, с нуля все покупали. Брат свою зп копит, живут у родителей запазухой. Мама молодая еще. По закону и совести продать наследственную кв и поделить деньги пополам вам и брату. Расскажите маме о кредите и проблемах.
Права. Брату ухаживать за стареющими родителями, его детей они воспитывают. Вы живете за границей совей жизнью, вы далеко, а сын и невестка рядом.
что там то на ухаживает? Матери 66, молодая женщина еще, да и не ухаживают мужчины в большинстве. Еще и с автора денег сдерет за уход
За границу переехали,а мышление совковое осталось. Привыкайте, к священному праву собственности и праву распоряжаться ею. Квартира-собственность вашей мамы, она вправе распоряжаться ею по своему усмотрению.
за границей принято наследство поровну между детьми распределять, там даже нельзя исключить взрослых наследников из наследной массы. И квартиры при жизни не принято здоровым детям дарить.
Вот и сказали бы маме, что хорошо, что квартира достанется только брату, потому что вам будет сложно, если что вдруг случиться, приехать и ухаживать за ней, а так - справедливо. Если брат раздолбай, то мама, глядишь и задумается, правильно ли она поступает, отрубая дочку.
обычно такие мамы любимчикам все имущество оставляют, а в нужде все равно к независимому и облепленному ребенку идут.
Вам что все мало? Вы живете за границей и у вас другая , более перспективная жизнь. чем на родине, ведь для чего то вы уезжали ЗА ГРАНИЦУ? Вы будете спокойно жить и спать по ночам, когда ваш родной брат с семьей начнет мыкаться по углам в России, где вы сами знаете с какими трудами и уровнем жизни здесь живут. А ведь маму надо еще до смерти ухаживать и это не цацки-пецки. Я фигею от вашей жадности!
что за бред вы понаписали? С чего вы взяли, что мигрантам за границей легче? В России только ленивый не может заработать, брату на всем готовом во всем легче. Страховка копеечная, жкх тоже, две квартиры от родни в одно лицо. Случись что у него тыл прикрыт. Автор пашет и выплачивает все, случись что она все потеряет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, когда один ребёнок рядом каждый день, а второго мать уже давно видит раз-два в году, то приоритеты могут сместиться не в пользу последнего. Вам, скажем, самой не спокойнее добиваться поставленных целей где-то далеко, зная что мать не одна и даже ночью в оперативном порядке будет кому в аптеку сбегать и врачам позвонить?
о чем вы все пишете? В России скорая по любому звонку приезжает, у врачей мобильные, омс работают исправно. Это автор за границей незащищенная, ей некому в аптеку сходить и скорые там никогда не приезжают просто по звонку если человек не умирает.
Форум: Психология
Всего: 210 681 тема
Новые темы за сутки: 20 тем
- Смерть внутри себя1 ответ
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?8 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Смерть внутри себя1 ответ
Предыдущая тема