Красота она внутри или снаружи?
Девушки, вот у меня вопрос - мне действительно важно узнать ваше мнение. Как вы считаете, красота находится внутри или снаружи? Я имею ввиду, что психологический момент: любви к себе, уверенности, в целом радости и искренности к жизни - некая внутренняя гармония - внутренняя красота. Или же отсутствие целлюлита, белые зубы, умение красиво одеваться и ходить на каблуках - внешняя красота. Пониятно, что и то и другое важно - но что для вас на первом месте? Можно ли любить себя со всеми минусами или реально ли спрятать свою неуверенность на модной одеждой и кубиками на животе?
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Жизнь после развода12 073 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Алессандра Пирейру
она в глазах смотрящего)
Гость
Человек должен в первую очередь любить и уважать себя. Внешние данные по-моему важны, так же как и внутренний мир. В первую очередь ведь внешность располагает нас к человеку и только потом мы видим каким на самом деле является человек.
Гость
Лично моя душевная красота лично для меня меркнет на фоне моего располневшего тела, поэтому я себя сейчас не люблю, но вообще в людях ценю не внешность, а характер. Да и красивыми считаю не только 'эталонных красавиц', но и девушек так скажем 'на любителя'. В каждом есть своя красота и ее нужно отыскать
Гость
согласна с пунктом 1.
Сообщение было удалено
Это во-первых.
А во-вторых, внутренняя привлекательность рождает внешнюю. Внутренний посыл, характер всегда отражаются во внешности.
А во-вторых, внутренняя привлекательность рождает внешнюю. Внутренний посыл, характер всегда отражаются во внешности.
Гость
Красивому внешне человеку изначально "прощается" больше недостатков, чем страшному. Как в анекдоте - красивая девушка "прелесть какая глупенькая", а страшная "ужас какая дура"
веселый гусь
Сообщение было удалено
+++ точно. тн стержень ) и люди это ой как чувствуют.
Laguna
какая уж тут любовь к себе и уверенность, когда целлюлит на ляжках и недосток силы воли это исправить :(
Сообщение было удалено
Это не анекдот, а цитата из Жванецкого. Она как раз имела отношение не к внешней красоте, а к обаянию женственности.
Прага
автор, любой незнакомый человек в первую очередь не увидит внутренний мир. поэтому иди и становись красивой
Прага
понятно , что есть тупые красотки, но парни с ними долго не задерживаются и используют только для одного
Гость
По мне, вся красота - в уме девушки. Если девушка умная, то у неё и зубы белые, она и ухоженная, и воспитанная, и интересная и так далее по списку. А смозливая мордашка даётся многим от рождения, а толку-то от неё? Такие "цвЯточки" к 30 годам уже увядают и становятся жалким зрелищем, если у них нет мозгов. Так что ставку надо делать не только на внешнюю привлекательность. Благо, что в наше время есть куча всяких приёмов, когда даже изначально дурнушку можно превратить во вполне симпатичную девушку. Нужно только знать, как!))
Кенди Кенди
Сообщение было удалено
да да это точно
Сообщение было удалено
+ много. Знала я одну девушку, объективно вроде красивую - хорошая фигура, правильные черты лица, но никто из окружения её красивой не считал. Потому что злыдня - не передать словами. Глаза злющие-презлющие, а улыбка всегда какая-то презрительная. Обходили её мужчины за километр. Правильно делали.
Гость
Внешняя красота не дает уверенности в себе ВООБЩЕ! Это миф.
Я красивая, с хорошей фигурой, как вы тут пишете, с белыми зубами и умением ходить на каблуках, но от комплексов мучаюсь всю жизнь!... В возрасте до 16 лет я была страшненькой, потом произошел переломный момент, и стали происходить совершенно фантастические вещи с внешностью. Но комплексы остались. И вот теперь прошло уже почти 10 лет, было очень много поклонников/мужчин, был муж, но все равно- после очередного расставания я все всегда списываю на свою внешность, на то, что недостаточно хороша для него оказалась, а потом еще и предыдущие разрывы начинают вспоминаться- и пошло-поехало!...
Девушки, достигайте гармонию внутри, будьте уверены в том, что вы-супер! И окружающие вас будут воспринимать как красотку, и самим гораздо легче жить будет.
Я красивая, с хорошей фигурой, как вы тут пишете, с белыми зубами и умением ходить на каблуках, но от комплексов мучаюсь всю жизнь!... В возрасте до 16 лет я была страшненькой, потом произошел переломный момент, и стали происходить совершенно фантастические вещи с внешностью. Но комплексы остались. И вот теперь прошло уже почти 10 лет, было очень много поклонников/мужчин, был муж, но все равно- после очередного расставания я все всегда списываю на свою внешность, на то, что недостаточно хороша для него оказалась, а потом еще и предыдущие разрывы начинают вспоминаться- и пошло-поехало!...
Девушки, достигайте гармонию внутри, будьте уверены в том, что вы-супер! И окружающие вас будут воспринимать как красотку, и самим гораздо легче жить будет.
Гость
Духовный мир является причиной, проявленный мир - следствием. Так и с красотой. Красота души (внутренняя красота) проявляется во внешней красоте.
Кактус
ИМХО красота должна быть внутри.а снаружи - как минимум ухоженность.
Гость
Сообщение было удалено
Для меня важно какой человек внутри.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 1000%
Девчонки,во вторник, 4 марта, состоится семинар по колористике(сочетание цвета в макияже и модные цвета) кому интересно звоните записывайтесь +7 926 637 35 18, имиджу студия находится на Старом Арбате. Староконюшенный переулок дом 43
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо вам большее за ответы! Мнения, конечно, сильно разошлись - но в целом, если я правильно сумела подытожить: то если ты красивая, но с ужасным характером - то красота не рассматривается (блекнет). А вот если ты внешне так себе, но умеешь общаться, искренняя - то шансы есть. Но вот меня зацепил комментарий девушки, которая написала о том, что пусть она и красивая - но в ней до сих пор сидят комплексы прошлых лет! Что же делать в таком случае? Что-то координально менять в себе или работать над собой (начинать себя любить)? И как вообще эт можно сделать? Ведь на самом деле, если девушка любит себя - то она и подает себя соответствующим образом. А если у нее комплексы - то она не сможет преподнести себя как стоило бы
Форум: Психология
Всего: 211 956 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Можно любить и все равно уйти?Нет ответов
- Как принять то, что после смерти ничего нет?61 ответ
- Главные мысли. Как устроен мир?8 ответов
- Главные признаки умного человека7 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Про скрытые желания2 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?8 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?7 ответов
- Карьера или семья7 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как принять то, что после смерти ничего нет?61 ответ
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?8 ответов
- Главные мысли. Как устроен мир?8 ответов
- Карьера или семья7 ответов
- Главные признаки умного человека7 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?7 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?5 ответов
- Привязаность. Что делать?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема