Одиночество, комплексы, социофобия
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нужно внутрях измениться... увидеть себя другую и остаться такой и быть всегда... даже когда не получается все равно старатся.. 18 лет этож только начало жизни, детский сад можно сказать... все можно изменить.
Гость
мне 23 и такая же закомплексованная..кажется что это никогда не кончится..
Сергей
Да уж, ну у Вас и проблемы о_0, жуть, как с этим жить???? Вам уж аж 18 лет....совсем старушка, очки?!?!?_ничего себе недостаток, целая проблема:) Проблема живёт глубоко внутри Вас, и только там, более того скажу, если Вы не будете считать это проблемой - и тут (ВАУ) - то её и не будет, она исчезнет. Рецепт:1) подобрать стильную и яркую оправу 2)сходить к парикмахеру, если требуется, да и вообще, подумай как изменить свой имидж (стиль), что бы ты чувствовала уверено. 3) танцы, спорт, гитара, вокал - вообщем подумай какие у тебя есть примеры людей (знакомые или друзья), которые интересны тебе да и другим, и найди в себе то, что другим бы было в тебе интересно - люди любят индивидуальностей, ярких, позитивных и интересных людей - просто перестань комплексовать и дай себе свободы, наслаждайся жизнью - ТЕБЕ ТО ВСЕГО 18.....другие только мечтают про свои 18.
Гость
Я только к 27 годам от этого избавилась,тоже думала что всю жизнь людей буду бояться.
Анна
Над внешностью работайте. Постарайтесь выжать максимум из свох природных данных, даже если они скудные.
Гость
Автор из какого вы города?
Мари
Проблем кроется где то в детстве или все в подростков ли возрасте. Возможно произошло какой отслои именно вдетые, вещи вы сами говорите что раньше окно общались. Кто то вам надломил психику и самооценку. Вспоминайте что произошло в детстве или в подростков ли возрасте. От чего то возникли же эти комплексы, спросил так не бывает. Я такая же почти, только внешне не считаю что что то не так, я объективно симпатична, проблема внутри. Меня в детстве не любили в классе я была скромная, доверчивая . Меня предавали высмеивали, делали козлом отпущения. из за этого травма психологическая на всю жизнь. Не знаю как это забыть. После школы все было ОК. Я не знаю как это забыть. Прошло уже 1 дет с окончания школы, а внутри сидит боль и обида.
Мари
С телефона пишу и много ошибок поэтому. Прошло уже 10 лет с момент окончания школы, а боль все равно внутри есть. И эти люди мне неприятны ужасно. Зачем то еще в друзья набиваются в контакте, наверно хотят сплетни пособирать, общаться с ними не вижу смысла. Как забыть этих людей и боль которую они починили моральную? Подскажите . Я давно живу за границей, работаю врачом, муж дочь, но забыть эти события не получается почему то.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мари
Меня в детстве не любили в классе я была скромная, доверчивая . Меня предавали высмеивали, делали козлом отпущения. из за этого травма психологическая на всю жизнь. Не знаю как это забыть.
Спасибо всем! Да, надо что-то менять в себе, я знаю. Буду потихоньку действовать.
Краснодар.
Да, почти то же самое: в классе были хреновые отношения с ребятами. Много раз обижали, говорили гадости, в том числе по поводу внешности, прямо в лицо. Один период (6-7 класс) была полная жесть, когда к нам пришла одна девочка-пацанка. Она брала мои вещи, кидала их по классу, говорила что-то обидное, а я из-за своей зажатости и глупости не могла достойно ей ответить. Она многих так доставала, но мне в тот момент было страшно обидно, т.к. поначалу я с этой девчонкой даже дружила, пока она на ровном месте подлянку мне не устроила... Вроде уже и простила их всех, но как-то тем не менее обидно...
Мари,
психологи говорят, что нужно просить обидчиков. Искренне. Может, они выросли такими ублюдками, что от жизни еще свое получат.
Если у кого еще есть такая же проблема с общением в реальной жизни, пишите! Поговорим, может, что придумаем...
Краснодар.
Да, почти то же самое: в классе были хреновые отношения с ребятами. Много раз обижали, говорили гадости, в том числе по поводу внешности, прямо в лицо. Один период (6-7 класс) была полная жесть, когда к нам пришла одна девочка-пацанка. Она брала мои вещи, кидала их по классу, говорила что-то обидное, а я из-за своей зажатости и глупости не могла достойно ей ответить. Она многих так доставала, но мне в тот момент было страшно обидно, т.к. поначалу я с этой девчонкой даже дружила, пока она на ровном месте подлянку мне не устроила... Вроде уже и простила их всех, но как-то тем не менее обидно...
Мари,
психологи говорят, что нужно просить обидчиков. Искренне. Может, они выросли такими ублюдками, что от жизни еще свое получат.
Если у кого еще есть такая же проблема с общением в реальной жизни, пишите! Поговорим, может, что придумаем...
Юля
мне 31, социофоб, не лечилась и не лечусь, потому как не на что, дальше описывать страшно. Единственный действенный способ избавится от этого всего - "поведенческая терапия". У психотерапевтов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите как? А то мне тоже 27 и я понятия не имею как от этого избавиться.
Гость
Давайте дружить и путешествовать к друг другу в гости, я серьезно . мне 28
аська 585303362
аська 585303362
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ира
Гость
Сообщение было удалено
Давай) в контакте есть? Ты откуда?
Форум: Психология
Всего: 211 087 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Слышу голос во сне4 ответа
- Секрет из детства2 ответа
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- РПП, размышления1 ответ
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи66 ответов
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек122 ответа
- Ошибки молодости7 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек122 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи66 ответов
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе52 ответа
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- Ошибки молодости7 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Слышу голос во сне4 ответа
- Секрет из детства2 ответа
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
Следующая тема
Больше всего расстраивает, что никто и никогда не оказывал мне знаки внимания (имею ввиду парней). Ни комплиментов, ничего. Отсюда и комплексы пошли. Не знаю, как раскрепостится, все время копаюсь в себе... Если так будет продолжаться, можно и в сумасшедший дом слечь. У меня на данный момент уже есть ОКР, а что будет дальше?..
Спасибо, кто прочел. Добра вам!