У меня такое же с мамой. Находится на моем обеспечении, вечно недовольна, собирает лишь гадостные эмоции, помнит мне не так сказанное слово 3 года назад, как *****, сидит и ждет, пока я что-то скажу не соответствующее ее понятиям, затем сидит и злится, злится, злится, я хожу прошу прощения, а она злится. Вечно недовольное лицо. Отнимает время, которое я должна проводить с дочерью - даже не понимает, сколько внимания она оттягивает на себя. Я занимаюсь все свободно время - а я работаю - только ее здоровьем, обследованиями, витаминами, укрепляющими уколами, Лей ей золото на голову - недовольна. Постоянно прибедняется - ой, я мало ем... Утром мне в морду суется аппарат для давления - смотри, у меня давление. Мне надо на работу, ребенка в школу - но нет, надо сунуть мне в морду аппарат от давления. Какое у меня давление? Плевать, никто не спрашивает. Муж абстрагировался, все время свободное - на рыбалке, не хочет ходить в квартиру. Я не могу абстрагироваться, меня всю трясет. Ей правды говорить нельзя - говорит - я много ем? Если я ей скажу, что много - орет - а, вы мне куска хлеба жалеете. Правды ей вообще говорить нельзя, ВООБЩЕ. Я - самая лучшая мама в мире, говорит она. Даже если бы это было правдой - а так можно говорить? Мания величия зашкаливает. Вот такая жизнь в большой квартире, деньги есть, все есть, а жизнь - вот такая.
1.у меня есть брат,мама попросила купить ему хорошие джинсы.Я походила,посмотрела,нашла.Цена нормальная.Мама на меня криком:"ты специально такие цены посмотрела,ты вообще никуда не ходила.а вот моя подруга Ленка купила почти в 2 раза дешевле.ни о чем тебя просить нельзя."
2.Придумает сама себе цены на мясо или технику,потом начинает мне доказывать,что это я ей сказала такое.Мне жалко помочь матери и т.д.
А сейчас с мамой вообще разговаривать тяжело.У меня дедушка по отца линии(родители в разводе) заболел раком.я с ним по больницам хожу,по врачам.а у мамы это вызывает странную реакцию.Наш разговор вчера:
-Привет,мам.Что вы там?Как брат?Пересдал тройку?
-привет.Все нормально.
-Ну так Костя пересдал?
-Вот тебя довели в больнице.теперь ты на мне срываешь всю злость.Зачем ты мне вообще звонишь?Нахамить,оскорбить,унизить?можешь мне вообще не звонить.Тебе мать не нужна(криком).
И бросила трубку.Как реагировать я не знаю.Дедушка не первый человек,который болеет раком нашей семье.И это очень отразилось на всех нас.Мы роднее относились к друг другу.И все изменилась сразу после моей свадьбы.Мама постоянно кричит на меня,когда я приезжаю.Сказать мне:"Заткнись ты уже"-это норма,складывается ощущения,что даже мой голос ее раздражает.Отчим с ней не раз разговаривал и при мне ее отдергивал,и брат рассказывал,что у них по этому поводу ссоры из-за ее отношения ко мне и в чем проблема.
Подскажите,как поступить в этой ситуации.Каждый раз как ей звоню одни упреки,крики и обиды.