А что вам дали ваши родители в жизни?
Считаете ли вы, что родители должны что-то дать своим детям, какой-то начальный старт, или дети должны все сами? Мне родители ничего не дали, были бедные, но только по своей глупости, папа всегда валялся на диване, типа "искал себя", ни одна работа его была недостойна. Мама выучилась на медсестру, ей предложили дальше учится на врача, в то время это было бесплатно, плюс предоставляли жилье, но она отказалась, захотела замуж выскочить. В итоге мама получала в больнице копейки, отец ничего, или иногда работал сторожем. Когда закончила школу, хотела поступить в институт в др. город(наш город оч.маленький), родители сказали нет денег, и даже если поступить бесплатно, нужны деньги на дорогу, на продукты и т.д. Плюс у меня старшая сестра училась платно в институте, тянули ее. Она золотая медалистка, но все равно училась платно. Мне же пришлось пойти в Пту в нашем городке. Когда закончила, хотела устроиться на работу, поступить в институт на заочное. Но сами понимаете с пту нормальной работы не найдешь. Родители упрекают что я бестолковая, и кроме как работать продавцом, ничего не умею. Ставят в пример сестру, она работает офис-менеджером в хорошей фирме. Расскажите как у вас? Правда, что можно и без образования и блата всего добиться?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
402 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ничего не дали. Ни образования, ни детей, ни внуков. "Дохаживала" и подавала стакан воды. Когда всех проводила в последний путь - почувствовала себя человеком. Но увы, поздно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не помогали ничем,всю жизнь жили в деревне,работали за копейки,уехать оттуда даже и не думали,следуя примеру бабки и прабабки и тд,всем в свое время давали квартиры,но она от них отказывались,боялись прожить без своего огорода,в итоге и дети и внуки жили в нищете,мне и брату пришлось приложить максимум усилий и много лет трудов чтобы выбраться оттуда,найти нормальную работу и приобрести жилье,родителей язык не поворачивается благодать за что то
Форум: Психология
Всего: 210 377 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни6 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Прошлые жизни6 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Предыдущая тема