Отношения с родителями
Татьяна
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже была в такой ситуации, Мне все говорили:"терпи. все изменится, мама всегда права" . В результате - осталась одна ,да еще и с кучей комплексов.
Илма
Если нет возможности разъехаться, то планируйте свое время. Готовьте на пару дней, убираться тоже каждый день какой смысл? Звонит, спрашивает, отвечайте спокойно. Личной жизни у мамы нет, она вас просто так не отпустит, только если эмоционально будете сильнее. Поясню: не позиционируйте себя ребенком, не оправдывайтесь, не раздражайтесь от вопросов, несите ответственность за свои действия и тогда все устаканится.
Лина
У вас в 24 года какой-то дикий инфантилизм. Что вам нужно от матери? Советы по жизни? Треп о парнях? Без этого никак?
Живите своей жизнью. Лучше всего отдельно - не верю, что здоровая кобыла не может заработать себе на съемную комнату.
Даже если не отдельно - распланируйте время. Готовить на 2 дня, уборка 1 раз в неделю и каждый день по 15-20 минут. Этого достаточно и будет свободное время. Можно подумать вы этого не делали бы живя отдельно.
Живите своей жизнью. Лучше всего отдельно - не верю, что здоровая кобыла не может заработать себе на съемную комнату.
Даже если не отдельно - распланируйте время. Готовить на 2 дня, уборка 1 раз в неделю и каждый день по 15-20 минут. Этого достаточно и будет свободное время. Можно подумать вы этого не делали бы живя отдельно.
Гость
Никогда не поверю что бы у двух женщин в квартире был такой бардак что бы надо было ну прям часами убирать. А 20 минут в день вряд ли вас как то сильно ограничат в планах.
Мама пожилая женщина. весь день на ногах. возможно реально устает. А вот излишний котроль по поводу где куда с кем и т.д. надо рубить на корню. Сама делаешь отзвон или смс " ушла в кино, , не жди к ужину,буду поздно. целую"
Мама пожилая женщина. весь день на ногах. возможно реально устает. А вот излишний котроль по поводу где куда с кем и т.д. надо рубить на корню. Сама делаешь отзвон или смс " ушла в кино, , не жди к ужину,буду поздно. целую"
Автор, а Вы не пробовали сблизиться, подружиться с мамой??? Лично для меня мама - это моя лучшая подруга. Она и совет даст, и замечание толковое сделает, и ''жилетку'' если нужно подставит. Не знаю, неужели только у меня такие отношения с мамой???
P.S. Живём мы вместе.
P.S. Живём мы вместе.
Кэтрин кэт
sweetie7
Сообщение было удалено
Вам очень повезло!
Гость
Мало ли что она устает, вы тоже устаете. Хватит ее лень оправдывать.
Гость
Берегите свою маму. Она не вечная.
Ну и что, что звонит и спрашивает где ты. Спокойно ответила, так же дома все спокойно рассказала. Что проблему то из этого делать, не понимаю.
А то что никого нет из мужчин, то значит еще не время. У меня его тоже нет. И годами постарше. И мамы нет. И хожу куда хочу. И очень хочется чтобы мама позвонила и спросила: "Где ты?".
Ну и что, что звонит и спрашивает где ты. Спокойно ответила, так же дома все спокойно рассказала. Что проблему то из этого делать, не понимаю.
А то что никого нет из мужчин, то значит еще не время. У меня его тоже нет. И годами постарше. И мамы нет. И хожу куда хочу. И очень хочется чтобы мама позвонила и спросила: "Где ты?".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Меньше квартиру нализывайте,больше проводите времени с друзьями.А то так действительно молодость в сплошной уборке пройдёт.Мать по возможности тоже припахивайте,ведь не работает же она без выходных.Не превращайтесь в её рабыню,у которой своей жизни нет.
Форум: Психология
Всего: 210 645 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
- Ненавижу всей душой слюни4 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?15 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!30 ответов
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Хочу вернуть то время8 ответов
- Альтруистов не существует?6 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!30 ответов
- Как вы относитесь к нытью и почему?15 ответов
- Тяжелейший синдром Плюшкина. Владивосток11 ответов
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- Хочу вернуть то время8 ответов
- Альтруистов не существует?6 ответов
- Как справляетесь с недосыпом?5 ответов
- Ненавижу всей душой слюни4 ответа
- Стресс2 ответа
Предыдущая тема
Родители вместе не живут, но общаются между собой. Они жили гражданским браком. Т.е. я воспитывалась, можно так сказать, мамой и бабушкой/дедушкой. Есть старший брат, у него своя семья уже, живет отдельно от нас. Бабушка тоже живет отдельно.
Поэтому я в основном общаюсь с мамой. Мама работает продавцом на рынке (кондитерские изделия), работает на "дядю". И вот каждый день приходит и жалуется: у меня ноги болят, зарплату не платит, без выходных работаю. По началу я, конечно, ее успокаивала и говорила, что уходи с такой работы тогда ( не знаю, что и предложить-то еще). Сейчас ей просто всё лень. Приходит с работы и просто ложится на диван и смотрит телевизор.
А сейчас появилась новая привычка: приходит и говорит: давай сделаем покушать что-нибудь. Нееет, я конечно не против, но в итоге я все делаю одна.. По дому убираюсь только я...И от этого очень устаю. Подружки зовут гулять, а у меня по плану - уборка.. Вот и получается, что моя жизнь в данное время - "дом-работа-дом -работа". Парня у меня нет, потому что никуда не могу выйти. Если и иду куда-то, то начинаются звонки "Ты где? Во сколько придешь?". Прихожу домой, и начинаются допросы.
Маме ничего не рассказываю, думаю, ей это неинтересно, т.к. устает от работы. Ну и бывают такие вопросы, про которые я стесняюсь рассказать (например, сходила на свидание, или купила что-нибудь). Она тоже ничего не рассказывает, в основном у родственников узнаю, что да как. Вот и живем в разных комнатах со своими мыслями.
Приходится в самые важные моменты думать самой, наступать на грабли...От этой неизвестности чувствую себя неуверенно.
Поэтому прошу хоть у Вас какого-то совета, в каком направлении двигаться? :)