Гость
Статьи
Понимаю, что родители …

Понимаю, что родители мне не обязаны, но всё равно обидно

После развода пришлось переехать к родителям с 3месячным малышом, хотела сразу же пойти работать, но мама наотрез отказалась сидеть с ребёнком, сиди мол, пока он маленький, а там посмотрим. Сейчас сыну год, с ним уже проще, договорились, что я всё-таки могу уже и поработать, но всё равно все недовольны. Отчим не работает очень давно, мама на пенсии вроде всё время дома, но как мне надо ехать на собеседование начинаются упрёки - "и почему мы должны сидеть? у нас свои дела есть!", а если я дома "чего ты сидишь? работу вообще собираешься искать?". Проблема ещё в том, что жила я всю жизнь в Москве в квартире родителей, там я и прописана и сын на очереди в сад там стоит, но после развода родители решили, что я буду жить с ними в частном доме, за 200км от Москвы, а квартиру они будут сдавать. Я хочу устроиться в Москву, потому что здесь делать нечего, город крошечный, да и прикреплены мы к Москве и каждый день скандалы почему я обременяю их. Я понимаю, что они правы, что не обязаны мне помогать, но всё равно обидно, неужели близкие люди не могут просто поддержать когда итак тяжело, а не гнобить меня ещё больше? Иногда кажется они огромное удовольствие получают доводя меня своими "вот нашла себе мужа хорошего, к нему и вали! органы опеки надо привлечь, пусть посмотрят что у тебя ничего нет и ты не работаешь и ребёнка отсудить!" Вдвойне обиднее от того, что я сама до 5 класса жила с бабушкой, но не дай бог родителям это напомнить, сразу, "ах, ну конечно, мы ведь тебя на вокзале бросили! жила, как сыр в масле каталась, пока мы вкалывали!" То есть меня можно было оставить бабушке, а я так не могу сделать. может я чего то не понимаю, но я уже так устала от этих бесконечных нервотрёпок, что не представляю что делать и как выбираться из этой ситуации.
автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор, сочувствую вам.А что ваш родной отец?А подруги есть у вас?Могут помочь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 91 526 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Следующая тема