Гость
Статьи
Переживаю, что мама …

Переживаю, что мама парня меня недолюбливает

Всем доброго времени суток. У меня такая проблема: постоянно беспокоит навязчивая идея того, что я чем-то не нравлюсь маме моего парня. Встречаемся достаточно долго- 9 месяцев, за это время неоднократно бывала у него дома( ему 18 и он пока живет с родителями), естественно, пересекалась с его мамой и кроме "зрасьте-до свиданья" ничего не слышала. Хотелось бы какого-то общения, что ли. Сама по себе я скромная, так что завести разговор как-то не решалась, не хотелось показаться лицемеркой или еще что-то в таком духе. А вообще, если честно, меня как-то напугало это её предвзятое отношение, так что контакта старалась избегать.
Не знаю, что послужило причиной. Может быть то, что я осталась у них дома на ночь месяцев 5 назад? Мой парень как раз тогда недавно меня с ней познакомил, и тут сразу такое. Ему пришлось её долго упрашивать, так как она была против, но в итоге разрешила. Не знаю, может она подумала обо мне как о какой-то девушке легкого поведения, но ведь она меня вовсе не знает..
Или же может есть еще какие-то причины, но я о них не догадываюсь.
Волнуюсь по этому поводу, хотелось бы какого-то теплого отношения с её стороны..
Как думаете, стоит ли это волнений и что может быть причиной такого отношения?
Что делать?
Алиса
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Странные советы.
"Помогите, подготовьте" - блин, девочке 16! С чего это она должна готовить парня к его разговору с собственной мамой, потому что он *** *****, до сих пор не в курсе, как с людьми общаться.
Что ночевать нельзя здесь тысячу раз написали, но никто не указал реальной причины (кроме "стыдно"), почему нельзя? Вам не одинаково, днем молодежь сексуется в вашей квартире или ночью? Не вижу разницы.
О том, что девочка в 16 старше мальчика в 18 - чушь. Все люди разные, взрослеют по-разному. В любом случае парень должен лучше знать подход к своей мамаше. Если его подготавливать даже к такой чепухе, как разговор с мамой, тогда он действительно останется неокрепшим дитем до пенсии.
И с чего это автор должна быть паинькой? Людям свойственно на уважение отвечать уважением, на неприязнь неприязнью. Мамаша парня нос задирает, а девушка перед ней стелиться должна? Чего ради.
Гость
Знаете, Алиса, ничуть не хочу Вас обидеть, но коли уж Вы сами затронули эту тему... Вы не написали - в чем конкретно выражается неприязнь к Вам мамы молодого человека. Она Вас не пускает на порог, выгоняет, говорит про Вас гадости своему сыну?.. Как я поняла, она просто не горит желанием с Вами общаться? Вы не думаете, что слишком себя накручиваете: может, она, как и немного стесняется? Или просто не знает: о чем с Вами говорить? А. может, действительно, она Вас пока не воспринимает как что-то серьезное и постоянное в жизни своего сына? Не обижайтесь - но Ваш и его возраст допускают такое предположение.... По поводу тортика - думаю, Вы не правы - типа, что я буду лебезить и унижаться!... Ну, так это Вы приходите к ней в дом, а не она в Ваш - почему бы и не принести разок что-то к чаю? Немного уважения и воспитания еще никому не помешали. Ну, и напоследок - мое мнение: раз уж Вас тревожит эта ситуация и Вы об этом пишете (а не мама парня) - значит, Вам и делать первый шаг, пытаться налаживать общение. Получится - здорово, и Вы молодец! нет - зато Вы честно пытались и не в чем себя будет упрекнуть. Удачи!
Гость
Милочка, перестаньте смотреть мелодрамы, лишние в своей жизни и накручивать себя попусту)
Гость
Как же я вас понимаю!
Гостья
Алиса
Да, забыла добавить. Семья у них достаточно состоятельная, хорошая квартира, дорогой ремонт, все такое. Может она думает, что я какая-то корыстная дурнушка, которая позарилась на выгодные условия?
Хотя опять же, она не знает меня.
Ей-богу, не знаю, что думать.
Неважно, корыстная невестка или нет, но если каждое поколение заключать союз с бесприданницей, то не будет ни квартиры, ничего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мамам не всегда просто принять новую девушку в жизни сына.
А про возраст я спросила не напрасно. Девушка, которая в 16-17 лет остается на ночь в доме парня и его семьи лично у меня вызвала бы очень смешанные чувства.
Если что, мне самой 21, так что обвинять меня в "возрастных" взглядах бессмысленно)
Здравствуйте, такая же ситуация, как и у автора вопроса, но мне 20, мч 19, что скажете по этому поводу? Подтверждения тому, что она думает идентично тому, что написала автор, тоже нет, но встречаемся мы с ним уже 8 месяцев, ночевала я так же месяц назад в ее присутствии (но успеть разрешения не успели, так как было поздно, тусили с друзьями, а автобусов до моего дома уже не было, такси заказывать дорого за город), до этого ночевки были без нее, но с ее разрешения остаться. За всё это время от нее были только вопросы про работу, учебу мою и разрешат ли родители на ночевку (без нее дома) остаться. Всё. После ночевки вместе с ней за стеной и разговора с моей мамой, стала переживать по этому поводу... Что думаете?
Форум: Психология
Всего: 91 411 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем