33 года - не могу определиться, нужны ли мне дети. А у вас как было?
Сразу говорю: тема не про чайлдфри, которые все для себя решили и живут спокойно, а к неопределившимся. Проще решать тем, на кого давят родственники и мужья "рожай-рожай", но на меня не давит никто. Всем в целом все равно, по крайней мере сейчас, и у всех свои дела и проблемы. Родишь - поможем-поддержим, не родишь - и так сойдет. Так что только для меня действительно важно, будет у меня ребенок или не будет. А у меня никогда не было желания - вот прямо желания, что хочу-не-могу. Спокойно воспринимаю детей. Симпатичные умиляют, невоспитанные бесят. И с одной стороны, старость и пр., и часть жизни, и дети как бы нужны. А с другой, в принципе и так неплохо, а дети бывают разные, и поликлиники-школы-домашка - негативные стороны материнства... К сожалению, время поджимает, если б было мне 27, то я б даже не парилась. Если есть тут такие, как я, что вы думаете по этому поводу?
А мой тут на днях выдал, что после 40 жизнь уже не та и все надоест, без детей будешь чувствовать себя ненужным и убогим... В общем, полный пессимизм. Это его ответ на мою ремплику "не хочу детей!"
После 40 дети уже выросли и упорхнули в свою жизнь, так что не нужным будешь по-любому!
14
[2883195698]
Гость
Рожать нужно до 25 лет, пока мозгов особо нет. В 30 уже начинаешь думать надо-не надо, много проблем и без ребенка. Ну конечно еще по любви лучше рожать, чтобы рядом был любимый человек, тогда все нипочем. После 30 уже карьера, все не бросишь, в тень не уйдешь, со здоровьем уже не все так сладко. В последнее время замечаю, что у многих за 30 ть нет детей.
Правильно - рожают только тогда, когда не ведают, что творят. Научно установлено, что подростковый возраст, когда активно развивающийся мозг ещё не сформирован, длится до 30-и лет.
Гость
[1505848620]
14
Правильно - рожают только тогда, когда не ведают, что творят. Научно установлено, что подростковый возраст, когда активно развивающийся мозг ещё не сформирован, длится до 30-и лет.
Не знаю что и делать. Мне 30 мужа нет, я забеременела впервые, до этого мне говорили врачи что я бесплодна. Детей не люблю , люблю только ухоженных и воспитанных. У меня уже 9 месяц, до сих пор не могу определиться рожать или нет. Мне очень трудно. Мама с папой вроде не против но и особого энтузиазма я не вижу. Что делать не знаю. Не хочу такой ответственности.
Гость
[3954047880]
Гость
Автор, вообще вопрос очень сложный. В вашем возрасте у меня были такие же рассуждения.. Я была давно замужем, с устоявшейся, интересной жизнью... Детей никогда не хотела, сколько себя помню. Порой меня посещали мысли, неужели мы всю жизнь так, только вдвоем с мужем...? но нам было хорошо.. В мои 34 мы были на отдыхе и муж сказал: а давай ребенка? Я- давай) Возвращалась я уже беременная, как выяснилось... Ну что сказать, моей девочке уже 2 года, она наше ВСЕ- наш рассвет, закат, небо, солнце... Ни секунды я не пожалела, что родила!)) И вы знаете, ни одна "пугалка" вумена не сработала. Появление малыша не меняет качество жизни- если вы до родов активная, позитивная, веселая, спортивная, то и после родов такой останетесь; а если вы по жизни скучный нытик, то так и останетесь скучным нытком, будете жаловаться всем на роды, ребенка, бессонные ночи и тд. Я сейчас очень много общаюсь с мамочками, что естественно)) Все, абсолютно, вернулись в форму после родов, все ухоженные, ведут активный образ жизни. Вот ей Богу, про ужасы родов и материнства я читаю только на вумене. В реальной жизни все иначе. Скажу избитую фразу, но- ребенок это счастье. До 34 лет я искренне думала, что я счастливая. Но теперь я понимаю, счастливая я сейчас..)) Пусть у Вас все сложится хорошо, автор ;-)) В любом случае)
Маленькие детки,маленькие заботы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3953693424]
Гость
Не мужу ходить с брюхом, ведром между ног и растяжками. Муж вообще сегодня есть а завтра нет, а ребенка растить и своей жизнью жертвовать нужно тетке. Так что только тетка должна решать рожать ей или нет.
Своим мнением, вы, похожи на корову,которую осеменяют перчаткой на ферме!