В семье лишний
А вы не замечали по своей семье или по семьям знакомых и родственников, что всегда в семье есть человек, к которому больше придираются и вообще спускают негатив? Так в школе или в других коллективах всегда есть "козел отпущения", который всегда был объектом самоутверждения и снятия раздражения?
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Кактус
Конечно! В нашей семье таким козлом отпущения обычно была я.
Гость
Та постоянно такое. И этот козёл - я.
Софья
В нашей семье ничего такого, даже близкого нет. Мы как то больше любим и уважаем друг друга нежели придираемся и обвиняем. В окружении нашем у всех так.
Гость
Если лишний ты в семье,
Не сиди ты на скамье.
Не грусти и рыдай.
Лучше секса Турку дай.
Не сиди ты на скамье.
Не грусти и рыдай.
Лучше секса Турку дай.
Гость
все зависит окружения. В этой связи мне вспоминается медсестра Лена, которая вышла замуж за Брагина из "Склифосовского".
Помните, какой она была неликвидкой (по-другому не назвать) в мск? Все относились к ней в целом нормально, но общий настрой эдакий презрения чувствовался. Почему? Потому что там все были меркантильные мАсковские сykи и стервы. Не вписывалась туда Лена.
Но вот попадает она в районную больничку и покоряет ВСЕХ: главврача, завхоза, больного, которому ампутируют ногу, его жену. И выглядит там на своем месте, среди тех людей, которые ее понимают и жалеют. И жалко и нелепо, как в Склифе, она не выглядит.
Помните, какой она была неликвидкой (по-другому не назвать) в мск? Все относились к ней в целом нормально, но общий настрой эдакий презрения чувствовался. Почему? Потому что там все были меркантильные мАсковские сykи и стервы. Не вписывалась туда Лена.
Но вот попадает она в районную больничку и покоряет ВСЕХ: главврача, завхоза, больного, которому ампутируют ногу, его жену. И выглядит там на своем месте, среди тех людей, которые ее понимают и жалеют. И жалко и нелепо, как в Склифе, она не выглядит.
Гость
У меня ни в семье, ни в школе, ни на работе гамнюков нет и не было. И козлов отпущения тоже.
Гость
А причем здесь "лишний"? Наоборот, такой человек - самый нужный член семьи, спасение, можно сказать.. Если он куда-то денется, то всем остальным членам семьи будет не на кого.срываться, одним словом, они начнут пожирать друг друга.
.
.
Гость
Irinka_kartinka
Сообщение было удалено
Человека вырастили жертвой. С таким чувством вины этому человеку надо работать со специалистом.
Гость
Не всегда это вина поведения жертвы. Как-то по ТВ показывали сюжет, живёт в посёлке мальчик, с рождения весь покрытый шерстью. Так вот, дети с ним дружат, не чураются, не обзываются. А попади он в другой посёлок? Очень много зависит от окружения.
Гость
Раньше принято было срывать злость на детях. А на ком ещё? Придраться всегда было к чему. "Почему 4, а не 5?" "Почему валенки не параллельно стоят?" и т.д. Дети и правда, часто были "лишними людьми". Функцию свою выполнили, квартиру на них дали, а они всё под ногами путаются!)) Не дети же на отце злобу срывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да! А потом удивляются чего это дети такие пи-пи-пи неблагодарные престарелого отца на улицу выкинули...
эгоистка
ну все понеслись обиженки)))
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Хорошо,что вам не на что обижаться.Другим,представьте себе,так не повезло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Это прекрасно.
В моей семье всегда были ссоры и конфликты, мать с братом меня били. Отец не бил, но всегда поддерживал мать. До 13 лет все свое свободное время я коротала на коленях в углу.
Брат старше меня почти на 11 лет. Когда избил меня однажды, то я закричала, что ненавижу его. Мать схватила за горло и сказала, что ненавидит меня и убьет.
Сейчас живу отдельно, но брат все равно постоянно угрожает. При встрече недавно ударил плечом так, что я отлетела на 3 метра.
Больше всего всю жизнь хотела нормальную добрую семью, где любят и понимают друг друга. А получила какой-то ад.
В моей семье всегда были ссоры и конфликты, мать с братом меня били. Отец не бил, но всегда поддерживал мать. До 13 лет все свое свободное время я коротала на коленях в углу.
Брат старше меня почти на 11 лет. Когда избил меня однажды, то я закричала, что ненавижу его. Мать схватила за горло и сказала, что ненавидит меня и убьет.
Сейчас живу отдельно, но брат все равно постоянно угрожает. При встрече недавно ударил плечом так, что я отлетела на 3 метра.
Больше всего всю жизнь хотела нормальную добрую семью, где любят и понимают друг друга. А получила какой-то ад.
Форум: Психология
Всего: 210 707 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
- Как жить если не хочется ничего8 ответов
- Я как магнит для проблем7 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?19 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу12 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?19 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу12 ответов
- Как жить если не хочется ничего8 ответов
- Я как магнит для проблем7 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ