Почему я должна быть гибкой и уступчивой? Потому что мужчинам так удобнее?
Речь о рабочих отношениях, в личной жизни с мужчинами я завязала. 1. Мой коллега разговаривает матом с первого дня. И я с ним тоже. Сказал, что в шоке от меня, что от жены за 10 лет ни слова грубого не слышал. Вопрос: при чем здесь его жена? 2. Один рабочий назвал меня кисулей, мы даже не знакомы. Это уже не в первый раз. Я накричала на него, послала его грубо. Начальник сделал МНЕ выговор. 3. Мне нужен большой стол, хороший компьютер, большой монитор, программа. Все это есть у моего коллеги, который этим вообще не пользуется. Никто не реагирует на мои просьбы. 4. Те сотрудники, от которых зависит моя работа, игнорируют все мои просьбы, делают ошибки или вообще ничего не делают. Исправляю я, трачу время на уговоры выполнить свою работу. Моя работа застопорилась. Выхожу в выходные и все-равно не успеваю. Разговаривала, просила, потом устраивала скандал. Они издеваются, еще больше ошибок, вешают лапшу. 5. Начальник усмехается над моим недовольством. Сначала бил себя в грудь, что организует подчиненных, при мне вызывал и отчитывал. Однако по тону разговора и отсутствию результатов очевидно, что это фарс. Ничего не изменилось. С меня однако требует своевременности и качества, хотя знает, что я не могу ничего, пока другие не сделают свою работу. Это так примерный инвентарный перечень за последнюю неделю. Я сообразительная, привлекательная, молодая, самостоятельная и своенравная. Я вижу, что для мужчин это целая проблема.
Вы молодец - держитесь своих принципов, хотя в сегодняшних реалиях хорошие отношение с начальством и рука руку моет значит больше чем ум. Их будут терпеть, а вас как знать, не любят тех кто чужую размеренную жизнь пытается пошатнуть. И самой 30, вроде не совсем старушка, а панибратство от чужих для меня людей терпеть не собираюсь, а кисуля это вообще звучит уничижительно, почему для других это обращение не оскорбительно - не знаю, может воспитание, а в вашем случае, если правильно поняла это еще и подчиненный - жуть. На мужчинах крест не ставьте - есть среди них "экземпляры" нормальные и достойные
Гость
[918024616]
Я считаю, что Автор умная, целеустремленная девушка, которая на мой взгляд, совершенно правильно предъявляет требьования к исполнению коллегами их работы. Другое дело, что у нас всегда ненавидят тех, кто чего-то хочет( Это называется "больше всех надо", "день прошел и слава Богу" и пр. Раздолбайство. Перед всеми надо прикидываться идиоткой, либезить, разговаривать, как с умственно отсталыми (Кисуля, в частности) - Какая наxeр кисуля?!, делать вид, что ты такая как все, нетребовательная и веселая. Начальству тоже неприятны люди, имеющие устремления и характер, потому что быdлом управлять проще, оно нетребовательное. Автора поддерживаю, работаю в СБ-сама в таком положении, контора халдеев((
Гость
[1021698659]
А вы точно не кисуля? :)
гость
[1169479006]
Гость
Сообщение было удалено
Открою вам секрет - таким как вы и автор везде будет несладко, таких как вы "правдолюбцев" и правильных единицы . Я сама такая и не говорю что это плохо и неправильно такими быть, но я лично когда поняла, что в коллективе я белая ворона и мне тяжело с ними не то что работать, даже общаться - я просто уволилась и счастлива. Поначалу тоже пыталась что то изменить, ссорилась, обьясняла свою точку зрения, на меня странно смотрели и я поняла, что просто мечу бисер перед свиньями. Сейчас ищу работу, где минимум тупых начальников и пересечений с людьми, есть варианты, обдумываю пока. Поэтому считаю тут два выхода : или смириться и не высовываться или работать на себя, где можешь прекрасно применить все свои лучшие рабочие качества, свое трудолюбие и упорство. Свой бизнес и все кругом подчиненные, которых сможешь подбирать под себя как тебе хочется, почему нет?
ghjcnjnfr
[939052285]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати - хороший совет. Очень действенное средство. Я пару месяцев назад до директора департамента добралась после недельного игнора менеджеров. И, о боги, ко мне все повернулись с заинтересованными лицами. Дядька при всех дал мне номер своего мобильного, и сказал, если его архаровцы снова будут игнорировать мои запросы и я заскучаю, мол звони. Премию получила. Автор не бойтесь. Идите напрямую к начальству. При чем не мелкому. Зачастую высоко стоящие мужики быстро решают все заминки.
Гость
[3320143438]
Приветствую, коллега ))) одно могу сказать - молодец и так держать. Я не сдавалась, сейчас работаю в хорошем месте в айти, коллеги в основном помоложе, и вот этой мужицкой дебильности против умной женщины у них нет. Муж хороший, я для него равноправна в решениях и в вождении машины, но слабая и беззащитная чтоб самой делать большие закупки или решать конфликты ))) Держитесь и ищите свое место в жизни, становиться тупенькой болонкой в угоду каким-то ущербным мамкиным губошлепам нет никакой необходимости )))
Гость
[1610269492]
Вообще все ответы в Интернете, конкретно по каждой ситуации. Именно хамить -не надо.Даже в ответ. Почитайте "Психологическое Айкидо" и похожие книги.Понимайте, что вами манипулируют, а вы ведетесь. С начальством - я записываю, что мне надо сделать по пунктам, потом проверяем. ВСЕ. Никаких разговоров по душам. Есть еще Анти-Карнеги, Антиманипулятор. Я даже от подобных случаев стала получать удовольствие: мне предлагают в свою игру "поиграть", я должна подумать, как поступить или ответить , но без ХАМСТВА. Что касается мужчин - тут , конечно, ведь женщинам всегда предписывалось быть сто-процентными ответственными за отношения. Заблуждение из старых времен, как и рабство.
Слово это неуместно в рабочей обстановке, только если на корпоративе. Вот там потренируйтесь.
Raisa
[4064983388]
мышь+
Сообщение было удалено
Поддерживаю: всё письменно, служебную записку вышестоящему начальнику с регистрацией у секретаря. Если не отреагирует, тогда на уровень выше. Но по-видимому, просто коллектив халявщиков: работаем на авось, или и так сойдёт. А потом, если, что, кто виноват? Ну, конечно же, президент страны, а не Вася-халявщик и иже с ним. Или всё письменно и никаких криков, а строгая субординация и на работе никаких вась-вась, а всё общение строго по делу. Или увольняться. Если невмоготу станет, идите к самому высшему начальству и просите совета, как, мол быть: пытаюсь наладить процесс, не получается, проблемы такие-то, собираюсь увольняться, но пред этим пришла к Вам, может быть я что-то не так делаю, как Вы думаете и т.п.
Гость
[202665638]
Даю совет Автору. Если Вы работаете в шарашке - набирайтесь опыта и сваливайте. Если Вы работаете в серьезной фирме, а не шарашке (где ценятся проффесионалы) - ройте землю, докажите свою незаменимость - а потом можно и Х У Я М И меряться с остальными коллегами. Я мужик, если что.
Амазонка
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Автору надо было на кисулю откликнуться: Что, зайчик мой?
Стремительный домкрат
[3119835564]
Уважаемый Автор! Позвольте Вас поддержать и дать пару рекомендаций. Я тетка, которая через все это прошла. Не слушайте тутошних девушек, которые и рады, если им под юбку лишний раз заглянет менеджер Вася на работе. Все эти словечки типа "кисуля" - это демостративно-снисходительное отношение, его нужно пресекать. Кричать не нужно, нужно не реагировать, типа Вы не понимаете к кому обращаются. Сухо отвечать "работа - неуместное место для гендерных комплиментов" или как-то так. Вы будете в глазах окружающих занудой, но это меньшее зло, чем девка на побегушках, которая млеет от "кисули". Далее - все в письменном виде. Не верьте никому и на каждый чих имейте письмо. В случае что - все подставы коллег будут зафиксированы. Пройдет немного время и они поймут, что связываться себе дороже. Будьте формально-вежливы и ничего о себе не рассказывайте, поддерживайте только рабочие контакты. Начальнику пишите запросы на улучшение условий труда. Прям вот каждую неделю. Если подлизываться и быть "кисулей" не ваш метод, то вам нужно освоить сухой деловой и эффективный стиль. Все получится, но не сразу. И да. Не держитесь судорожно за эту работу, работы кругом полно. Зато пройдя такую школу, Вы научитесь отстаивать свои личные и рабочие границы, держать удар и продвигаться по карьерной лестнице. Будет нелегко, но у нас такое общество, допотопное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Амазонка
[418580694]
Нежная и добрая
Сообщение было удалено
Я одно время бездельничала дома на полном обеспечении, тоже была нежная и добрая. Такие нежные и добрые, а скорее всего равнодушные, те, кто ничего не достиг и не желает напрягаться.
1. Мой коллега разговаривает матом с первого дня. И я с ним тоже. Сказал, что в шоке от меня, что от жены за 10 лет ни слова грубого не слышал. Вопрос: при чем здесь его жена?
2. Один рабочий назвал меня кисулей, мы даже не знакомы. Это уже не в первый раз. Я накричала на него, послала его грубо. Начальник сделал МНЕ выговор.
3. Мне нужен большой стол, хороший компьютер, большой монитор, программа. Все это есть у моего коллеги, который этим вообще не пользуется. Никто не реагирует на мои просьбы.
4. Те сотрудники, от которых зависит моя работа, игнорируют все мои просьбы, делают ошибки или вообще ничего не делают. Исправляю я, трачу время на уговоры выполнить свою работу. Моя работа застопорилась. Выхожу в выходные и все-равно не успеваю. Разговаривала, просила, потом устраивала скандал. Они издеваются, еще больше ошибок, вешают лапшу.
5. Начальник усмехается над моим недовольством. Сначала бил себя в грудь, что организует подчиненных, при мне вызывал и отчитывал. Однако по тону разговора и отсутствию результатов очевидно, что это фарс. Ничего не изменилось. С меня однако требует своевременности и качества, хотя знает, что я не могу ничего, пока другие не сделают свою работу.
Это так примерный инвентарный перечень за последнюю неделю. Я сообразительная, привлекательная, молодая, самостоятельная и своенравная. Я вижу, что для мужчин это целая проблема.