Гость
Статьи
Верите ли вы в …

Верите ли вы в психлологическое бесплодие?

Или если дети долго не получаются и в паре все относительно здоровы,то надо все равно искать дальше причину или делать эко?

Гость
17 ответов
Последний — 12 января 2015, 10:53 Перейти
1.
Гость

Нет, конечно. Что , у спермика
и яйцеклетки мозги есть, что ли ?

2.
Гость

Я верю в то, что любые болезни и бесплодие в том числе, имеют психологические корни. Это сложно объяснить, но это так.

3.
Гость

Если молоды, с эко не спешите...

Девятнадцатилетняя девушка ведёт половую жизнь, учится в университете, у неё строгие отец и мать, поэтому она тайно встречается с парнем. И главная мысль у неё: только бы не забеременеть.
Далее она благополучно расстаётся с парнем и так же благополучно заканчивает университет, влюбляется и выходит замуж. Через какое-то время выясняется, что у неё не получается забеременеть, хотя и у неё, и у супруга со здоровьем всё в полном порядке.
"Только бы не забеременеть"... тогда это было почти заклинанием, и организм до сих пор чтит этот запрет на каком-то глубинном уровне...

4.
мышь+

В качестве одной из возможных причин психосоматические штуки стоит рассматривать. И применительно не только к бесплодию.

Моя лучшая подруга не могла зачать с 25лет, сначала врачи говорили что всё норм.,потом нашли гормональный сбой (вроде), начали лечить её гормонами, не помогло (она только растолстела очень). Потом вроде непроходимость труб, куча процедур, от которых общее самочувствие было просто ужас. И опять ничего... Потом врачи сказали что с трубами было всё ок, это они просто "ошиблись"!
Все эти годы она тааак переживала, думала только об одном - зачать ребёнка.
А к 29годам сдалась, бросила ходить по врачам, перестала высчитывать овуляцию, и занялась небольшим бизнесом, который полностью занял её мысли. И что же? Через пол года забеременела.

Поэтому я считаю правильно говорят - все болезни с головы начинаются. И когда женщина зациклена на берем., то ничего не получается.

6.
Гость

-Андрей Евгенич, я хочу ребёнка от Вас!
-Доктор Черноус, сначала отключИте свою голову, прежде чем заваливать меня на банкетку ... и успейте перед этим сказать пациенту, что дышать уже можно, тушканчик мой тупоголовый!

7.
Гость

мне психолог знакомый рассказывала, к ней женщина ходила с проблемой зачатия, так вот после того как ее психологическую проблему разобрали она успешно родила. проблема отношений с мужем

8.
Баба Ира

Так же как и в психологическую беременность (даже живот может вырасти).

9.
Гость

у меня было психологическое бесплодие, 4 года не беременела, обследовалась - все нормально со стороны здоровья. Врач направила к психологу. После 3 месяцев работы над неправильными установками и блоками в голове я забеременела без каких -либо медицинских манипуляций. А после первого вскоре и второго родила, уже без психолога :)

10.
Гость

я не верю.на все есть более ЗНАЧИМЫЕ ПРИЧИНЫ! психологического бесплодия нет.это все равно что быть брюнеткой,а врач говорит вам Вы были бы блондинкой,если бы захотели!да можно стать блондинкой,прекрасившись,тоесть в ином смысле- сделав эко.

11.
lavkate

если не получается- значит не время ещё.

12.
Гость

Верю. Негативные эмоции, стресс - гормональный сбой - бесплодие. Лично у меня был гормональный сбой из-за нервов.

13.
Гость

Конечно, всё от нервов - это первично. Но...потом обычно находят какую то патологию. Вот это надо учесть. Главное, не завязнуть в этой проблеме. Это главное самое. Если все здоровы и ничего нет ( антител, гормоны и прочее). Значит жизнь в этом месте находится под большим давлением. Зажатостью и прочее. Это и надо снимать

14.
Гость
Гость

Или если дети долго не получаются и в паре все относительно здоровы,то надо все равно искать дальше причину или делать эко?

практически все болезни (читай - патология) имеют психомоматическую природу. Что касается беременности, то этот процесс тоже очень подвержен эмоциональному влиянию. Знакома с дамой, которая бредила ТОЛЬКО о сыне (в свои бездетные 40 лет), нашла, наконец, принца, но беременности заканчивались выкидышем (боялась, что будет девочка!). Другая дама доносила до 6 месяца, узнала, что плод женский и тоже впала в депрессию, итог - выкидыш. Одна парочка уже 10 лет "тщетно" пытается зачать ребенка, но молодая жена не уверена, что ребенок впишется в их идеальный быт в котором всё - перфектно, стильно и стерильно:((( жена боится, что ее идеальному мужу будет мешать ребенок, будет нарушать их идиллию:(((( Так что, истинные, глубинные стереотипы действительно препятствуют зачатию и вынашиванию:(

15.
Гость

психомоматическую = психосоматическую

16.
Гость
Гость

у меня было психологическое бесплодие, 4 года не беременела, обследовалась - все нормально со стороны здоровья. Врач направила к психологу. После 3 месяцев работы над неправильными установками и блоками в голове я забеременела без каких -либо медицинских манипуляций. А после первого вскоре и второго родила, уже без психолога :)

Какие у вас были блоки?и как фио психолога?
Мне кажется у меня тоже они стоят. Я например боюсь ,что не справлюсь с воспитанием,боюсь что будут финансовые трудности и я замотаюсь,пытаясь совместить работу и ребенка,и что буду из-за этого срываться на нем.
Для этого я скопила финансовую подушку безопасности,правда не очень большую и планирую фрилансить понемногу в декрете.
Осталось лишь забеременеть и родить))
Но вот уже более года нет результата.
Сделала гсг. Все ок ,левая труба только припаялась к матке. Гормоны в норме,у мужа тоже порядок. Весной пойду к репродуктологу.
Но с другой стороны многих одолевают страхи ,но они все равно беременеют.
В общем,не знаю что и думать уже.

17.
Я

Я в это не верю. Когда женщина хочет заб, то так или иначе зацикливается, но у ондих сразу получается, а у других нет, хотя думают и заморачиваются одинаково.