Гость
Статьи
вопрос родителям, …

вопрос родителям, которые финансово помогли взрослым детям

Здравствуйте. Тут часто на форуме пишут родители взрослых детей, что они помогают финансово взрослым детям: кто технику для дома купит, а кто и квартиру. Каждый по возможностям так сказать. Но скажите, уважаемые родители, считаете ли вы эту помощь героическим поступком со своей стороны? Считаете ли что дети вам теперь обязаны "на век"? Или вы помогаете взрослым детям финансово только для себя, так как вам это доставит радость и попрекать помощью ребенка не будете?
Элла
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А менч мама попрекает, что нас в детстве кормили одевали и папа уехал на заработки из-за нас. Я ей сказала "зачем рожали тогда?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите это моим родителям. Меня в 16 лет хотели продать замуж. Лишь бы с глаз долой
Гость
Гость
Родители ничего не обязаны, кроме как дать образование, еду, одежду до 18 лет. Дальше по возможности и желанию. Смешно и противно за таких деток, которые говорят "родители обязаны, должны".Хотя, тут надо сказать спасибо родителям, что воспитали таких эгоистов.
Отвратительно.
Гость
Гость
Родители ничего не обязаны, кроме как дать образование, еду, одежду до 18 лет. Дальше по возможности и желанию. Смешно и противно за таких деток, которые говорят "родители обязаны, должны".Хотя, тут надо сказать спасибо родителям, что воспитали таких эгоистов.
Ну тогда и родители в таком случае ничего не ожидайте в старости, кормитесь, лечитесь и одевайтесь со своей пенсии. Она же у вас есть. А у ребенка нет доходов до 18.
Гость
Белая кошка
Вообще, выражение типа "ты нам по гроб жизни обязан/а потому что мы тебя кормили, поили, одевали, учили, лечили когда ьы болел/а" вызывают у меня истерический смех )))))) А кто это должен был делать, школа? Соседи? Или дворовая компания? А?
Согласна. Не хотели б, отдали б детдом. Потом ещё хорошего отношения к себе ждут.
Гость
Гость
Это другой вопрос, дети, со своей стороны, конечно должны и любить родителей и быть благодарны, но я говорила с позиции дающего. Давая, не проси ничего взамен, потому что это твое решение, или не давай уж совсем. А то я знаю некоторых таких "я на тебя жизнь положила, ночей не спала", "пока я тебя кормлю-пою, будешь делать так, как я сказала" и т.д. Иметь детей - это решение родителей и только их.
ну и пошли эти взрослые дети нафиг
Элла, а ты не Эллочка людоедка?
Прям совсем-совсем денег не хватает на греческий салат? Купи брынзу.
Нет ничего хуже, чем наблюдать как женщины хотят всего и постепенно сразу.
Ну, посморкайтесь там в платочек с вензелем, от Атоса, Портоса и Арамиса...
Нет одного рецепта, и никогда не было и не будет. А то, что родители и дети переживают друг за друга - что это проблема для осмысления в большой женской голове?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Родители обязательно должны обеспечит детям нормальный уровень, квартиру-то уж точно, чтобы те, работая, вкладывались в свое дело, а не платили ипотеку. Тогда и внуки будут обеспечены. Иначе зачем рожать?
Должны - из какого источника сведения?
Форум: Психология
Всего: 91 562 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем