После института приходилось много писать, почерк испортился окончательно. Пытаюсь писать медленно - тогда разборчиво, но рука, как сама, срывается по привычке на быстрый темп и иногда сама не могу разобрать чего накалякала. Подскажите, как исправить ситуацию. В школе был красивый почти что, не плохой почерк.
Лучше русский подтяни. А почерк это ерунда, уже и не помню когда писал последний раз.
Гость
[481344418]
Гость
Сообщение было удалено
Стилистика для общения литературная не важна, в остальном у меня ошибок нет. Так что не надо.
Гость
[1180858748]
Гость
Сообщение было удалено
Ну элементарно же! Если времени много, то сидите и выписывайте медленным красивым почерком хотя бы по странице в день (роман какой-нибудь откройте). Тут главное регулярность
Гость
[2903089606]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
не плохой
Керен
[3868451606]
Попробуйте не писать. Я много лет ничего не пишу, максимум цифры, моторика руки плохая, буквы меняются, линии неровные, строка кривая. Можно все печатать. Нет ничего, что нельзя было бы напечатать.
Гость
[2903089606]
Керен
Сообщение было удалено
раньше хотя бы расписывались сами, теперь и тут ЭЦП
Керен
[3868451606]
"Раньше" легкие слушали костяной трубочкой. Кстати я недавно вычитала, почему она была костяная. Кость оказывается отлично проводит звук.
"Красивый, не плохой", ошибок нет. Автору - для быстрого письма освойте стенографию, а нормальные тексты пишите как поздравление, вы же не будете на открытке с юбилеем оставлять двусмысленную врачебную вязь?
Гость
[1180858748]
Керен
Сообщение было удалено
И я еле-еле пишу рукой - все криво-косо выходит. Открытки поздравительные пишу уже полупечатным шрифтом, потому как мои каракули читать невозможно
Корректор
[4030641379]
Керен
Сообщение было удалено
Тогда почему трубочка, а не палочка?
Гость
[401126834]
Корректор
Сообщение было удалено
"Неплохой" в данном случае слитно пишется, балбес.
ну есть же гугл на такие вопросы вот к примеру неплохая статья: http://ru.wikihow.com/улучшить-ваш-почерк
Гость
[725655140]
Мне лично помогли уроки черчения, уж не знаю есть ли они сейчас в школах. Но вот в техникуме было обязательное черчение и именно на них я научилась писать красиво. Сейчас дочке тетрадки подписываю, а основном все печатаю. Мне так удобнее, так как печатаю я очень быстро.
аноним
[59395660]
зачем его исправлять?? Какая разница если читать можно? Нашли проблему...
С.К.
[862721454]
Мне, помню, в 6-м классе учительница, перечеркнув всё мною накаляканное крест-накрест, написала в конце, после жирнющей "двойки": "Завести тетрадь по каллиграфии!"
Здравствуйте, для улучшения подчерка можно: Проанализируйте ваш почерк Напишите абзац. Напишите абзац. Выберите тему (что-нибудь из реальной жизни) и напишите хотя бы пять предложений об этом. Если настрой некреативный, просто перепишите отрывок из книги или газеты. Цель всего этого — понять, как обычно выглядит ваш почерк. Чем больше вы напишете, тем более точным будет ваш анализ
Выявите основные формы.
Выявите основные формы. Ваш почерк полон петелек и округлостей? Или вы из тех, чей почерк состоит из прямых, жестких линий? В почерке просматриваются жесткие углы? Буквы сливаются вместе? Обратите внимание на наклон.
Обратите внимание на наклон. Угол, под которым вы пишете буквы, может как украшать, так и портить ваш почерк. Буквы вашего почерка стоят перпендикулярно линии под ними? Наблюдается ли значительное отклонение вправо или влево? Небольшой наклон чаще всего не является проблемой, но слишком сильный наклон усложняет чтение. Обратите внимание на выравнивание.
Обратите внимание на выравнивание. Написанные строчки уходят вверх или вниз? Накладываются на линии тетради или друг на друга? У каждого слова свой угол наклона, или вся строчка текста одинаково отклоняется от линии?
Рассмотрите внимательно интервалы
Расстояние между словами и буквами также поможет вам определить качество вашего почерка. Между словами расстояние должно быть достаточным для того, чтобы вписать в него букву «О». Если интервал между словами больше или меньше, это может быть признаком плохого почерка. Обратите внимание также и на расстояние между отдельными буквами. Слишком тесный и слишком растянутый почерки также трудны для чтения
Пишите в воздухе. Чаще всего люди с плохим или неразборчивым почерком просто не имели должной тренировки соответствующих мышц рук, кистей и плеч. Не пытайтесь «рисовать» буквы кистью, — вместо этого пишите всей рукой до плеча. Чтобы почувствовать, о чем идет речь, попробуйте писать предложения пальцем в воздухе. Так вы будете задействовать все мышцы руки и плеча, благодаря чему ваш почерк улучшится, перестанет выглядеть неопрятно и спутано. Поправьте хват, которым вы держите ручку/карандаш.
Поправьте хват, которым вы держите ручку/карандаш. Ручку или карандаш следует держать между большим, указательным и (необязательно) средним пальцами. Конец ручки/карандаша должен лежать на ребре ладони или на суставе указательного пальца. Если вы держите инструмент для письма слишком крепко или слишком слабо (описанным хватом или любым другим), ваш почерк будет плохим. Вы добьетесь лучших результатов, если будете держать ручку/карандаш, отступив 1/3 длины от пишущего краяСовершенствуйте новоприобретенные навыки и доводите их до автоматизма. Когда вы будете уверены в том, что каждая буква теперь идеальна, тренируйтесь писать целые слова и предложения. Для этого вы можете использовать одну из панграмм (предложения, в которых присутствуют все буквы алфавита), например: «Южно-эфиопский грач увёл за хобот мышь на съезд ящериц». Переписывайте это предложение снова и снова. Возможно, это занятие покажется вам монотонным, однако здесь стоит вспомнить поговорку: «Повторение — мать учения». Всегда пишите от руки.
Всегда пишите от руки. Откажитесь от возможности сдавать сочинения в напечатанном виде, переписывайтесь с друзьями в рукописном формате. В целом пишите от руки каждый раз, когда это возможно. Если вы будете записывать информацию от руки при каждом удобном случае, это принесет вам большую пользу и позволит улучшить почерк настолько, насколько это возможно. Процесс улучшения потребует времени!
Определите все недостатки вашего почерка. Обдумайте все вышеупомянутые моменты и определите, что в почерке нуждается в улучшении? Возможные изменения могут касаться формы букв, расстояния между ними, расстояния между словами, выравнивания, размера букв, качества линий и наклона слов. Улучшив один или более из названных параметров, вы повысите читаемость вашего почерка в целом Ознакомьтесь с другими почерками для вдохновения.
Ознакомьтесь с другими почерками для вдохновения. Итак, теперь вы знаете, что ваши буквы слишком большие, а их форма слишком круглая, но что дальше? Отправляйтесь на сайты, посвященные каллиграфии, и посмотрите, какой почерк вам понравится. Скопируйте каждый стиль, который вам по силам повторить. Не бойтесь испробовать примеры почерков, которые значительно отличаются от вашего, ведь в дальнейшем вы выберете отдельные понравившиеся аспекты, а не будете пытаться применить абсолютно новый почерк
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советы Буквы должны быть одинакового размера. Это сделает ваш почерк аккуратным и опрятным. Не спешите! Ваш почерк будет улучшаться быстрее и заметнее, если вы будете учиться внимательно и без спешки. Чтобы сделать процесс интереснее, попробуйте написать предложение: «Южно-эфиопский грач увёл за хобот мышь на съезд ящериц». Напишите это строчными и заглавными буквами. Эта фраза (как и другие панграммы) содержит все буквы алфавита. Чтобы почерк был ровным, пишите на разлинованной бумаге. Старайтесь писать хотя бы один абзац в день. Это поможет вам улучшить ваш почерк. Используя хороший карандаш или ручку, вы приблизите себя к красивому почерку. Для вдохновения держите перед глазами несколько страниц, написанных красивым почерком. Это будет для вас образцом. Используйте карандаш или ручку, которые вам нравятся. Используйте качественные письменные принадлежности (чем писать, и на чем писать), — это влияет на удобство письма. Вот еще одна панграмма: «Чушь: гид вёз кэб цапф, юный жмот съел хрящ».