Гость
Статьи
Как договориться с …

Как договориться с родственниками?

Нужны ваши советы. Ситуация следующая: я живу в двухкомнатной квартире, которая оформлена наполовину на меня, наполовину на мою бабушку. Бабушка уже двадцать лет живет одна в другой квартире и сама себя обслуживает, но на улицу выходит крайне редко. В той квартире, где живу я, стоит бабушкина старая мебель - почти полностью ею обставлена большая комната, стоит обеденная группа, диваны, плюс много-много книг... В этой квартире бабушка не была уже много лет, но категорически возражает против того, чтобы ее вещи убирали, вывозили или переставляли. Я же, живя в двушке, уже десять лет пользуюсь только одной комнатой, потому что вторая заставлена. Плюс неудобно перед друзьями - мебели-то бабушкиной лет пятьдесят, стул вот недавно под подругой развалился...
Хочется сделать ремонт и обставить квартиру по моему вкусу, ведь всё равно по факту в ней живу только я. С бабушкой договориться не удается - даже временно вывезти ее мебель на время ремонта... Мать меня не поддерживает и если узнает про мою самодеятельность - обязательно доложит бабушке (например, был грандиозный скандал, когда я предлагала вывезти эту мебель на дачу).
Вопрос: какие вы видите способы сделать ремонт, поставить свою мебель и жить в двух комнатах? Или оставить все как есть будет более правильно по отношению к бабушке?
Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Белочка
Сообщение было удалено
А вообще, я не понимаю: собственник - не собственник, это так важно? у меня вот до 30 лет вообще никакой недвижимости в собственности не было! Сама заработать на квартиру не успела, а родственники на меня ничего не оформляли, хотя недвижимости в семье много, под предлогом "выйдешь замуж, умрешь и квартира мужу достанется". И что же теперь, исходя из того, что не собственница, и обставлять мебелью не нужно, и обустраивать место, где живешь?
Севастьяна
Возможно мебель является антиквариатом и ее потом можно будет выгодно продать !
Севастьяна
Это же До военная медбель !
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
А зачем озвучивать это предложение? "Резать к чepтoвoй матери, не дожидаясь перитонита". Ну не повезут же они всю эту рухлядь из того дома обратно?
А чтобы не придумывали, что бабушку выгоняют, пригласите её в гости. Усадите на НОВЫЕ стулья за НОВЫЙ стол, угостите вкусняшками. На ночь положите на НОВЫЙ диван.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Это интересное предложение про "резать, не дожидаясь"... Но! Во-первых, от этого дома у меня уже нет ключей - не так давно заменили замки... Во-вторых, бабушка почти не выходит из дома, поэтому пригласить/усадить и уложить ее не получится. В-третьих, мои родственники настолько непредсказуемы, что после подобной "самодеятельности" меня с новыми стульями могут попросить из квартиры... Ну или подселить кого-то на бабушкину половину (уже были угрозы, когда что-то не понравилось). Так что рисковать всё же не буду... Нужен какой-то более мягкий вариант.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Севастьяна
Сообщение было удалено
Мне всё равно, что я ней потом будут делать. Мебель всё равно не моя и моей никогда не будет. Я же хочу свою мебель, которой я смогу нормально, без ущерба для здоровья в виде ломающихся стульев пользоваться! Может, многого хочу - но пока думаю, что нет...
Форум: Психология
Всего: 209 400 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем