Про наследство. Рассудите, справедливо ли это?
Ситуация такая: Жила семья. Родители и два сына. Младший рано женился и жил в квартире с женой и ребенком. (квартиру им дали от завода) А старший сын, когда женился жил с родителями. Через несколько лет умирает мать, а потом отец. Зааещания не было. И по закону квартира делится между двух сыновей... Но у младшего есть свое. жилье. И на похоронах, на поминках он сказал, что ему ничего не нужно. Тем более старший брат прожил там всю жизнь. Но через полгода он передумал и потребовал свою долю. Т.е старший брат должен выплатить половину стоимости квартиры. А если он не выплатит, то младший или продаст свою долю, или будет сдавать по дешевке кому-нибудь. Конечно проще старшему выплатить эти деньги... По закону все правильно и верно. А просто по человечески, как вы считаете? Ладно если бы в этой квартире кроме отца никто не жил. Напишите свое мнение, тем более подобных ситуаций в жизни можно не мало встретить.
Ирина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
211 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Где родные дети бабки были?
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, почему ваша подруга ухаживала за вредной бабкой - из-за квартиры или из-за человеколюбия. Всё встанет на свои места
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
А ваша подруга не знала, что имеется ещё один наследник? Она с луны свалилась. Ну и не ухаживала бы за бабкой. Бабка, за свою долю, нашла бы человека, присматривающего бы за ней до последнего дыхания
Гость
А
Сообщение было удалено
Родная бабушка моего зятя миллонерша. У неё 6-ро детей. Многие из них стали богатыми людьми, но есть те, кто ничего в жизни не добился. Мне становится страно, что будет после смерти бабы Ани. Она уже много раз переписывала свое завещание. Ей уже более 90 лет. Её дети сейчас рызыгрывают свою любовь к ней. Что будет после её смерти? Лучше наверное в её случае вообще не писать никакого завещания
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Иногда это самое верное решение.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Аналогии не чувствуете? То есть по мнению детей, которые ничего в жизни не достигли, все богатство мамы должно отойти им. Одна её дочка никогда в жизни не работала, но она живет ближе всех к маме. Как бы досматривает... Но в последнее время они поругались, и досматривает её другой сын с невесткой. Каждый из этих двух надеется на львиную долю наследства. Бабушка живет одна в доме, не хочет, чтобы в доме был кто-то ещё. Её уже за 90 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И по закону и по человечески младший прав .Сторону старшего можно принять только в случае нотариального отказа младшим от своей доли наследства. Это старо как мир и даже не должно обсуждаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказал - не подумав , но он имеет право на свою долю , пусть забирает. Каким образом как договорятся.
Гость
Вообще по закону срок вступления в наследство 6 мес, если младший пропустил утютю ему квартирка, если конечно он фактически не принял еще какое-либо наследственное имущество, то есть пользлвался, заботилс о его сохранении и тд
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Да нет не пропустил оттого и тема возникла. Просто тему создала жена старшего я думаю она и накручивает мужа против брата. Своего жилья у нее очевидно нет как я не пыталась задавать ей этот вопрос ответа не получила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Наследство родителей по справедливости и по закону между детьми делится поровну, а то как эти люди устроили свою жизнь - это последствия их выбора, действий и образа мышления. Не нужно давить на жалость, " как мне в жизни не повезло". Если один брат отказывается от наследства ради блага другого - это благородный жест, но не обязательный.
Для примера, им родители обоим дают равный старт: в итоге один успешный, один нет, кто же тут виноват? То, что наша ситуация свершалась не в молодости братьев, не меняет положения дел.
Для примера, им родители обоим дают равный старт: в итоге один успешный, один нет, кто же тут виноват? То, что наша ситуация свершалась не в молодости братьев, не меняет положения дел.
Форум: Психология
Всего: 210 148 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?8 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?2 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?1 ответ
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
- Почему одни используют возможности, а другие только сохраняют видеоНет ответов
- В 1999 году я поверил, что самые смелые мечты могут сбываться3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист41 ответ
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- «Я же девочка», или Ловушка внешнего локуса контроля20 ответов
- Принимаю все близко к сердцу17 ответов
- Старая дева. Как проработать зависть?11 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема