Гость
Статьи
Я в шоке от поведения …

Я в шоке от поведения родственников

Год назад умер отец, завещания после себя не оставил. Начали делить наследство по закону - 4/6 матери, по 1/6 нам с братом. Брат стал настаивать, чтобы мы с матерью от своих долей полностью отказались. Он с отцом еще раньше порешал, отец ему якобы пообещал и т.д. и т.п. К тому же родители и брат всю жизнь жили в моем родном маленьком городе, у брата сын есть несовершеннолетний, а я в 16 уехала в Екатеринбург и живу тут одна 15 лет. При этом нет такого, что он за кем-то ухаживал, все самостоятельные, все живут на отдельных жилплощадях. Я была против отказываться от своей доли, я живу одна, у меня кредит, к тому же на тот момент уволилась с работы. Когда пришло время оформлять наследство, мать звонила мне каждый день, очень просила отказаться от своей доли, обещала, что она этого не забудет, раз после отца все сыну перешло, то после нее - мне. Я в итоге оформила отказ на наследство в пользу матери, только попросила отдать мне отцовские сбережения на сберкнижках. Брата это устроило, они вступили в наследство. И мать сразу подарила ему и мою долю, и свою, хотя я была против. Прошел год, у матери случился инсульт, она в больнице, состояние удовлетворительное, может восстановиться. Я ей задала вопрос помнит ли она о своем обещании, составляла ли она какое-то завещание в мою пользу или нет. Она говорит нет, и вообще эту тему избегает. Я поняла, что она ничего не собирается делать, т.е. брат получил все имущество отца и если матери поплохеет (т.т.т.), то и на половину ее имущества будет претендовать, поговорила с ним, он не стал отказываться. Я в шоке, получается, что они меня обманули. Боюсь, что мать будет требовать, чтобы я после 15 лет в Екатеринбурге без поддержки все бросила и сидела с ней.
Виолетта
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
какие родственники
Гость
Виолетта
Вот в том и дело, что сижу и плачу. С одной стороны обидно, с другой стороны мать все равно люблю и очень переживаю.
Причину,по которой мать так сделала,знаете?Если нет,потребуйте объяснить и объясните ей,что сынок за ней ухаживать будет?Может она не понимает?!
Гость
Ольга
А брат как? Неужели готов расстаться с сестрой ради половины наследства? Если так, то простите автор, но из ваших родителей получились плохие воспитатели. Объясните маме, что если она даже какую-нибудь часть оставит брату, то мама умрет, а вы с братом - родная плоть и кровь навсегда станете чужими(если не врагами). Неужели она этого хочет и желала, когда вкладывала в вас свою жизнь, ведь вы её продолжение.
Короче, надавите так, чтоб она задумалась о том, что будет после, если поступить честно и нечестно.
Уже тошнит от таких ответов. Про родную кровь
Гость
ангел
виолетта, у меня месяц назад умерла мама. она была больна деменцией, жила со старшей сестрой т. к. сестра не работала, её дети живут уже отдельно, она по профессии медсестра, и в квартире была мамина доля. последнее время с мамой было тяжело, сестра постоянно просила чтобы кто- то из нас забрал её к себе, нас ещё 2 сестры и брат, но у нас мы все работаем, бросит работу на что жить? Дети подростки, и нет условий для пожилого больного человека. Это было ужасно. скандалы, упрёки. последние 3 месяца с перерывами мама провела в больнице, воспаление лёгких, с деменцией люди от этого чаще всего и умирают, я навещала её 3 раза в неделю, как могла, да и до этого помогала, часто к себе на день забирала, чтобы сестра отдохнула, ну а теперь мамы нет. Я к чему всё это? У нас не было спора о деньгах или имуществе: ничего не было. Просто знаетеВиолетта, это так больно, осознавать что ничего нельзя исправить, попросить прощения, просто поговорить...Я понимаю у вас другая ситуация, вас гложет обида, но я вам так завидую: ведь ваша мама ЖИВА!
Снова ответ человека в белом пальто. Такое лукавство. Дементорные больные с,едают силы и энергию человека, который ухаживает. Я ухаживала за мамой и свекровью . Несколько лет такого ада, что вспоминать страшно. Уж извините, но хорошо, что все уже закончилось. Ту усталость и здоровье, которое подорвано, не забыть и не исправть. К деменции еще и паркинсон. Каждую ночь бежишь, проверяешь, находишь человека на полу, сил нет поднять. Теперь у самой опущение матки и мочевого пузыря. А старушки такие еще и капризные очень. Так что все эти красивые слова громкими буквами хороши только для нравоучительных передач.
Гость
Гость
Сколько раз я уже вступала в наследство. Лучше бы вообще не вступать никогда. Мне никакого наследства не надо, лишь бы были все живы и здоровы
Зачем отказываться если есть смысл получения наследства?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И я уже написала про человечность, потому что для меня это не пустой звук. Я ухаживала за своей бывшей свекровью, хотя именно она в своё время развела нас с мужем. Я была разведена с ним более 20 лет, но она вспомнила про меня на старости лет, и, да, мне от неё ничего не было нужно. У меня уже всё было, в то время, когда у меня ничего не было, она и не вспоминала про меня. И мне её стало искренне, по-человечески, жаль. А здесь родную маму не жалко. Да, я просто поражаюсь людям, если их можно так назвать
послушайте, вы могли бы пару раз помочь, ухаживать занимает много времени, но если вы хотели поволонтерить тогда да
Форум: Психология
Всего: 91 231 тема
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем