Чтобы помочь детям с жильем, как вам кажется не эгоизм ли это?
Сообщение было удалено
конечно отговорки - ведь ЛЮБОЙ запросто найдет миллион! это ж тааакая фигня!
Сообщение было удалено
мне уже 38, да, я работаю - но так сказать на облегченном режиме - из-за спины (
Сообщение было удалено
как "так"? По 10-12 часов в сутки иногда с одним выходным зачастую фактически без отпуска?
Сообщение было удалено
действительно - рожала б на съеме, выносила б ребенка гулять в коробке (на коляску денег нет), кормила б титей (за фиг ребенку покупать питание), ну а если б со съема поперли - подумаешь - пожила б на вокзале.
Сообщение было удалено
меня тоже удивляют люди, цепляющиеся за мск. А почему б так не подзаработать, а потом уехать в провинцию - где и жилье дешевле и воздух чище?
Сообщение было удалено
Да, многие так работают. В Америке это вообще норма. У них даже отпусков нет. Ничего детей рожают. Когда хочешь ребёнка, его обычно рожаешь, несмотря ни на что
Сообщение было удалено
Моя знакомая сдает квартиру в Симферополе. Квартира страшненькая в панельном доме недалеко от кладбища. Арендная плата 20 тысяч рублей в месяц. Я бы в такой квартире жить не смогла. Разве это дешево.
В хорошем доме в центре квартира будет стоить чуть дешевле чем в Москве. На побережье дороже.
Сообщение было удалено
Опять отговорки. У вас же родная мама есть на крайняк
Сообщение было удалено
В Сибири однокомнатную квартиру снять в центре города 10 000 рублей. На окраине можно снять за 5-7 тысяч
Сообщение было удалено
нда... вы не читали мои посты (
Сообщение было удалено
Меня так умиляет кивание на Америку. Введите еще у нас ипотеку под неск. процентов, которую можно всю жизнь без напряга выплачивать, а еще социальное жилье, в которое можно переселиться, если у тебя сложная ситуация.
Сообщение было удалено
Читала. Вы всё усугубляете. Никогда бы мама не выгнала родную дочь с маленьким ребёнком. Вы просто САМИ не хотели жить с мамой. Придумали здесь сказки про выживание, сами в них верьте
Сообщение было удалено
Я про то, что люди также работают и в то же время рожают, никто бесплодными не станвится, и спины у них не болят от такой работы. Ещё раз спрашиваю - в вашем бесплодии мама виновата? В спинной проблеме тоже мама или тяжелая работа виновата? Вы грузчиком в продуктовом или мебельном магазине работали?
Сообщение было удалено
Точно, не хрена им вообще помагать,соседка-бабуля работ. в совете ветеранов, рассказывала например. выделены госуд.деньги на ремонт кв-р ветеранов,пошли делать обход,из 27кварти только в одной нашли живого ветерана,в остальные. живут внуки с детишками,а стариков сгрудили куда то всех в мал. .Квартирки или вообще в домах престарелых, тоже и пенсиями ветераны просят пород. Помощью, а пенсии 50 тыс., стали узнавать,жруте чтоли в три горла,отказ.объедают дети,не работают.рпьют и т.д.
Сообщение было удалено
Ох!
По-моему, однозначно надо помочь детям с квартирой
Когда я выходила замуж 20 лет назад свекры однозначно настояли, чтобы мы с мужем жили только с ними и только в их квартире....я по своей глупости и дурости согласилась. Как только родился ребенок свекровь как подменили она начала своему сыну искать новую жену ,а меня не при всех выгонять из квартиры мать моя меня назад с ребенком не принимала ....
Ну что тогда мы взяли кредит на убитую двушку мать моя чисто символически что-то там подбросила...
За время выплачивания кредита я пила ведрами валерьянку, так как я была в декрете, а мужу задерживали зарплату банк требовал платежи ежемесячно
С нас все родственники смеялись и издевались говорили ,что не выплатим и станем бомжами
Просто по БОЖЬЕЙ милости моему мужу подвернулась благополучная ситуация, где он вошел в бизнес и пошло у нас все в жизни в гору .. НО отношения с моей матерью и свекрами испорчены навсегда ..как только мы разбогатели они просили прощения но не могу я не то что простить а просто мне не доходит как могут кинуть детей самые близкие люди
КСТАТИ как только мы выплатили кредит мать моя потребовала свои деньги назад... Просто абалдеть и не встать
Сообщение было удалено
Я уже верю всему ....меня например мать с ребенком назад не принимала
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы отдали деньги и теперь живёте спокойно? А помогли бы родители, то всю жизнь были бы ДОЛЖНЫ)
Сообщение было удалено
Так4 вы и не распинаетесь в дочерних чувствах к матери, как Зима) И ребёнка всё дже родили. Вы, вообще, молодец
Сообщение было удалено
но мозг бы проела конкретно и в лучшем случае я бы сама сбежала на улицу, в худшем - отъехала бы в психушку.
Сообщение было удалено
ох, не читали вы - ну что ж - еще раз? Только не орите, что я задолабала своей историей, ок?
итак по порядку. Спина начала болеть в 14 лет. Отвести меня к неврологу никто не догадался. Болела спина и потом - ходила, лечилась. Но сидячая работа провоцировала более сильные боли.
По Кзоту, санпинам и прочим нормам рабочий день человеку устанавливатся в размере 8 часов, если вы не в курсе, и двумя выходными в неделю.
По бесплодию. Занять беременностью я могла лишь к 30 годам, когда мы выплатили с мужем кредит за свое жилье. До этого я САМА поступила в вуз (родители в помощи отказали для поступления в тот вуз, в который я хотела - пришлось идти в другой - менее престижный), САМА искала работу, делала карьеру, потому что деньги нужны были на жилье. Я САМА с мужем снимала жилье - жить в квартире, которую гос-во дало в том числе и на меня нам не позволили. Врач-репродуктолог сказала "если бы раньше ты попыталась беременеть - с большей вероятностью забеременела бы - экология, продукты гмо и эндометриоз делают свое дело".
Сообщение было удалено
Изначально ,когда давались деньги при отце и при родственниках ..говорилось ,что это мне ПОДАРОК сумма небольшая ..
Как только она потребовала их назад, я и муж согласились деньги отдать ,но с одним условием оформляем отдачу денег нотарильно и извещением родственников ..это чтобы вдруг она не забыла ..
Был скандал, она в слезы.. враз про деньги забыла
Поймите меня правильно ,мне не жалко этих денег ,НО так с детьми не поступают .Эти деньги я и так могу дать по доброте своей , но есть много ...НО
Сообщение было удалено
Я была заломана психологически и растоптана близкими родственниками
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам на свою маму наговаривать
Сообщение было удалено
Вот и надо было раньше беременеть. Некоторые в 16 лет рожают, всё нормально у них
Сообщение было удалено
Надо было отдать всё же деньги. Зря не отдали
Сообщение было удалено
Вы, конечно, знаете мою маму очень хорошо )
Сообщение было удалено
я отдала - хоть родители не просили. Потом мама припомнила мне что вот "мы же дали вам 30 тыс. руб.", а я говорю - я ж тебе вернула. А она "когад?", я - тогда-то!!
Сообщение было удалено
А как мы вырастили детей в голодные 90-ые и после перестройки сразу дело было, сейчас так курорт по сравнению с теми временами
Сообщение было удалено
Итить мадрить! По сотому разу вам все объяснять? Читайте мои предыдущие посты.
Сообщение было удалено
на съеме жили? или рОстили детей, которые уже БЫЛИ или специально беременели в голодные 90-ые? Кстати, после перестройки в 90-ые годы резко рождаемость снизилась именно по той причине, что сложно было (( ни продуктов, ни работы (
Сообщение было удалено
Вопрос был не к вам
Я вообще плевала на все и на жилье в том числе и родила в 23 года, да как-то справились, хотя было тяжело, главное что я не стала считать и просчитывать, а то я бы стопроцентно сейчас была на месте Зимы, в 28 я заболела и мне запретили детей иметь. Квартиры все купились со временем
Сообщение было удалено
ну да, и в те годы никто-никто не рожал)
Сообщение было удалено
Были они уже и рождены во второй половине 80-ых, обратно их уже не засунешь, что такое будт в стране мы тоже предполагать не могли, мы с малышами на руках как кур в ощип попали, я из декрета вышла в 89, через два года началась веселуха. В такой ситуации не я одна была и подруги мои все и все рожали до 90-го года, потом резко рожать прекратили все до 95-го
Сообщение было удалено
Молодец! Одобряю. А Зима только стонет, у неё все кругом во всём виноваты. А за её подвиг, что квартиру сама купила государство при жизни памятник должно поставить, наградить и обеспечивать безбедную жизнь
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь перед Зимой, она же труднее всех жила. Мы все жили в другом государстве и в другое время, только одна Зима жила в отдельно взятом городе и в отдельно взятой семье. Только ей пришлось тяжело, и поэтому все кругом виноваты, что у неё ребенка нет
Сообщение было удалено
У меня ребенок 87-го.. Свекровь со свекром в другом городе в провинции, там хоть огродами народ кормился, а у меня у родителей и дачи не было, с двух лет ребенка на откорм свекрови на все лето отдавала, сами без продыху крутились
Сообщение было удалено
зачем вы передергиваете мои слова? Потому что сказать нечего по фактам? Я ж писала "резко рождамость снизилась", а не "все перестали рожать". Вот почему вы так пишите? Я знаю - потому что охота по.ср.а.ться - а придраться не к чему!
Зима, не отвечайте на злобные нападки. Я вас очень хорошо понимаю. Тот, кто не прошел через это - когда в действительно трудный момент близкие родные люди вдруг начинают себя так вести, что их не узнаешь - это просто шок и ломает психику навсегда. Когда ты вдруг не нужен собственным родителям оказываешься. Или нужен только на определенных условиях. Это удар и урок. Особенно в голове не укладывается, что причина всему. - лишь деньги. Вы никому ничего не объясняйте, в этой жизни многие вещи можно понять, только если сам их прожил.
Сообщение было удалено
я и говорю - да, рожали детей ДО того дикого времени - их обратно не засунешь. А в перестроечные годы и в 90-ые резко сократилась рождаемость - люди понимали, что вырастить детей у них возможностей было мало (
Сообщение было удалено
покажите мне мой пост, что мне должны воздвигнуть памятник. По фактам сказать нечего?
Сообщение было удалено
а что ж вы в 90-м например еще ребенка не родили? Наверное потому что понимали, что не прокормите-не поднимите?
Сообщение было удалено
Лина, да причина тут не в деньгах - а просто в любви-нелюбви родителей. Увы, это так (( зачастую одного ребенка родители любят, другого - нет. Хорошо, если родители понимают, что помогать надо ВСЕМ своим детям, не выделяя одного.
Сообщение было удалено
Ну и почему вы не родили? Другие же рожали
Сообщение было удалено
А вы квартиру купили, можно спросить? Сама, ни рубля не дали родня? От государства ничего не получали? Или с мужем пришла квартира? Только честно ответьте, это форум, никто никого не знает. И еще - сколько вам лет? Люди старше 40-45 токую проблему вообще не понимают, это факт.
Я не знаю ни одного человека, который полностью сам купил бы с нуля квартиру, даже в ипотеку. Говорит - сам, а Начинаешь расспрашивать, оказывается продал оставленную от бабушки квартиру и добавил свое или родители покинули или продали какой-нибудь дом в деревне или во время накопления на свое жилье бесплатно жили в какой-нибудь семейной квартире. Так чтоб с нуля - НИКОГО не знаю. Так что этот факт, что Зима сама купила квартиру, может уважение вызывать. 30 тыс руб от матери - это ничто вообще, если речь идет о времени после 2000г
Сообщение было удалено
Да вы с ума сошли, не знали чем этих кормить и зарплаты не платили, рожали только самые отчаянные, роддома пустые стояли. Потом на ноги встали, уже здоровье подвело
Последний пост не к Зиме обращен
А к гостю, который критикует Зиму за то, что она якобы сказала, что ей надо ставить памятник
Сообщение было удалено
Ну моя подруга одна была рисковая, родила в 93, мы ее встречать приехали к роддому, ощущение было, что она одна и выписывалась. Но у нее был уже выкидыш в 90, сказала плевать и буду рожать, тем более врачи давали неутешительные прогнозы по поводу следуюших беременностей. У нее там и муж еще сбежал через полгода после родов, полный набор, но тоже вырастила, вон лоб здоровый выррс и 190 см ростом))