Гость
Статьи
Отец тиран и деспот, а …

Отец тиран и деспот, а мать жертва

Девочки, у кого отец тоже тиран,поддержите советом пожалуйста.

Мне 21 год и я выросла в семье, где отец тиран и человек с очень трудным характером и мать типичная жертва. Нас в семье 4 детей, я старшая, всю жизнь мы страдали от характера отца. Он меня бил с детства, запирал в кладовке, заставлял за ним чистить его охотничье ружье, когда мне было 10 лет всего, мог ударить по голове и по лицу просто потому что я не услышала с первого раза как он меня зовет. Мать я всю жизнь жалела, отца ненавидела. Школу я закончила и после этого отец по непонятным мне причинам согласился оплачивать мое обучение и все эти годы я терпела еще больше издевательств и унижении, потому что хотела закончить учебу, получить образование и молчала. Вот я закончила учебу, скоро выдадут диплом. На данный момент я дома с родителями. Раньше я ненавидела отца, теперь ненавижу еще и мать. Поняла, что ей нравится роль жертвы. Я сколько раз ей говорила уходи, разводись, она оставалась. Я знаю ужасно так говорит, но отец был тираном еще в начале семейной жизни, она несмотря на это родила 4 детей! Да простит меня Бог, но зачем нужно было рожать и портить нам жизнь и всю нашу психику! Она постоянно жалуется на отца, какой он плохой, как ей плохо, и что она терпит только ради нас. Я раньше ей верила, готова была отца убить за нее. Но сейчас я замечаю, что она после того как мне нажалуется пойдет и сюсюкается с отцом, как будто ничего не было. Я жду когда получу диплом и хочу уйти из дома навсегда. Но страшно, не знаю как начинать новую жизнь. Девочки, кто был в такой же ситуации, помогите советом! Как вы справились, как начинали жить отдельно. Мне очень нужно. Не с кем поговорить на эту тему, никому не могу рассказать, что творится в семье. На людях отец добрый, порядочный, всем помогает и угождает. Все знакомые думают, что у нас хорошая семья. Только здесь я могу высказаться. Спасибо.
Русалка
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна
плАхая
Автор, не надо разбирать жизнь родителей по кирпичикам. Они сами разберутся. Стройте свою жизнь.
И да, почему папа учебу оплачивал, на бюджет не поступили?
Снимать жилье, работать и жить отдельно.
осуждать других очень легко.
Осуждать других?! Я из такой же семьи и я имею полное право осуждать своих родителей. Они отвратительные, слабовольные и безответственные люди и засужили только презрение и ненависть. Они испортили мне жизнь и я имею полное право злиться на них.
Гость
Как вы? Ситуация точь в точь как у вас. В данный момент мне столько же сколько было вам когда вы писали это сообщение. Как решилось? Как живете? Все ли у вас хорошо?
Гость
Вишенка
У меня отец тоже деспот и тиран,мать добровольная жертва.С годами я поняла что это ей просто нравится,ну типаж есть такой-жертва.Как только закончила школу-уехала в другой город и поступила в универ на бюджет.Тоже бил нас с братом и унижал.Закомплексованный садист всегда ищет себе тихонь,чтобы слово поперек не могла сказать.Я далеко не тихоня и терпеть такое не намерена.Но проблемы с мужчинами у меня есть,психика подпорчена конечно.
Боже мой... в точности как у меня
Гость
Эх.. у меня папа тиран с тяжелым характером. мама жертва. Мне 12 лет.. папа любит пить( когда он приходит выпившим кричит на маму, мама иногда приходит спать ко мне с сестрой):( у меня старшая сестра. Мы с ней один раз не могли заснуть и услышали еще + ко всему как мама и папа занимаются этим... моя психика сломана.. теперь у меня фобия..
Гость
Как же знакомо все это , но я поняла еще раньше это все, мне 13 и у меня 2 брата и одна сестра.Я самая старшая.
Мне с детства была больно смотреть на плачущую маму ,после очередного конфликта с папой и я с сестрой всегда умоляли её уйти от него. Я для неё была как личным психологом и она всегда жаловалась мне об их отношениях, мне и сестре всегда была жаль её,но на наши слова она говорила что не может от неё уйти ибо он нас обеспечивает и если уйти , то мы останемся на улице.
Она начинала рассказывать нам как она ушла от него и вернулась к своим родителям через год свадьбы , то они её выгнали назвав позорищем семьи и вернулась обратно потому что больше некуда была идти , её родители не дали ей даже посещать школу.
А папу я даже не знаю люблю или нет.
Да он реально обеспечивает нас, платит за наш лицей. Но накопилась много обид за которые я не могу его простить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня похожая ситуация, мне уже 41 год ... Уходите из этой семьи, из этих отношений, устраивайтесь на любую работу и снимайте отдельное жилье. Лучше, если это ещё другой город будет. Но! Вам нужно ещё принять тот факт- даже если вы будете жить от них отдельно, это не значит что ситуация разрешится. Вам нужно будет перестать с ними даже общаться!!! Такие люди могут отравлять жизнь и по телефону и при встрече и т.д. Эти люди не изменятся никогда!!! Пока они сами этого не осознАют. Только ваша ответственность за саму себя вас спасет! Сил вам и здоровья!
Форум: Психология
Всего: 91 479 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 13 тем