мать и дочь или погубил квартирный вопрос
Доброго времени суток, дамы. Прошу рассудить и,так сказать, высказать свое субъективное мнение на (к сожалению) такую все чаще и чаще встречающуюся жизненную ситуацию.Начну историю издалека.В 1995 году я с родителями переехала с Севера нашей родины в городок на Волге.В трехкомнатную квартиру.Вся эта затея мне не нравилась,но родители мнения моего не спрашивали.Потом умер папа,собственниками квартиры остались я и мама(подхожу ближе к делу).Мама на 2/3,я на 1/3.Молодость и жажда приключений потянула меня в столицу нашей родины,шли годы,а точнее-17 лет,замуж я не вышла,квартиру не купила,все снимала и снимала.Но вот пришел кризис,потеряла работу,помыкалась по друзьям,даже пожила на холодной даче зимой,без воды(без шуток,мылась талым снегом)ибо мама меня пожить,собственно ,в городок на Волге не звала.В итоге я таки переехала к маме.Подняла резонный вопрос на тему продажи нашей трешки и покупки маме однушки и мне однушки,но в Подмосковье.Так как мне уж 36 годочков,а я (простите) все голая и без крыши,даже ребенка родить некуда.И тут началось....Мать идет в отказ,жалуется всем и вся(даже соседям) что я ее выгоняю,издеваюсь над ней и свожу в могилу.Мать прямым текстом говорит,мол,езжай в Москву и снимай дальше,ты еще молодая,ты себе купишь,а я тут 20 лет живу и ничего менять не хочу,мол,ей эта трешка очень нравится и все тут,соседки у нее здесь,подружки(в соседний район они,вероятно дойти будут не в силах).Сразу хочу оговорится,личность я не ассоциальная,не алкоголичка,не наркоманка и вполне себе милая женщинка.Так вот,дорогие женщины,девочки,дамы!Прошу вас,рассудите нас со стороны,выскажите прямо кто что об этом думает.Благодарю и всем прочитавшим и написавшим-мир и +500 к карме)
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
722 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, когда рожаешь думать надо что дите твое под тебя жизнь не положит, и тоже захочет отдельно жить, ***** рожать если своему дитю не можешь жизнь обеспечить? Что бы оно пахало на тебя и себя потом? Ты дите спросила, перед тем как рожать, согласно ли оно на такой расклад?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как мило, трешка для одного жильца -не шик и ютиться в однушке, вы вообще про Россию пишите или речь о какой-то другой развитой стране?
Гость
Если семья не спасет в этой стране, тогда кто. Если мать изменила бы отношение к своему ребенку - это ее дочь, пусть совершала ошибки, мы все их совершали и совершаем! Не нам судить. Но нет же - выживает, плохая и проч. Как можно так относиться к дочери? Равноценный подход - мать жизни не дает и проч. Жизнь в войне. Вместо того, чтобы обеим понять, принять, матери - захотеть видеть родную дочь, а не только себя, договориться и принять устраивающее обеих решение исходя из женских возможностей. А там глядишь, личная жизнь у дочери наладилась бы (или еще какие-то действия в сторону улучшения своей жизни и стабильности), и стала бы реально помогать матери.
Лис
Гость
Сообщение было удалено
Моя тоже не хотела
Гость
Вы просто неудачница. сами не живете и мамем дожить спокойно не даете. Езжайте в Москву.
Лис
Кто? Кому советуете в Мск ехать?
Гость
Потом такие, кому не повезло со стартом в жизни, выходят замуж за мужчину с жильем и проч., а когда возникают проблемы - ты что, бытовая просссститутко? Так кто делает так называемых ...... из женщин? Семья? Страна? Удачливые вы наши ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы рады , что вы удачливы и все у вас хорошо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это родители виноваты, что не могут квартирку родному ребеночку купить? Поэтому, оказывается личная жизнь не складывается. Интересно, а как раньше люди в коммуналках жили, беременели, как жили впятером в двухкомнатной квартире, еще животных заводили и как-то детей рожали, потом внуков воспитывали.
Странно, что в России еще есть люди. Ведь должна была вымереть, ведь без отдельной квартиры нельзя жить, работать, учиться, замуж выходить, детей рожать.
Странно, что в России еще есть люди. Ведь должна была вымереть, ведь без отдельной квартиры нельзя жить, работать, учиться, замуж выходить, детей рожать.
Лис
Гость
Сообщение было удалено
Уже вымирает. Вы можете быть спокойны, - 53% детей, которые родятся в моск-х роддомах - азиаты. Это статистика.
И это уже не Россия ;)
И это уже не Россия ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, возможно все, или многое. Жить без квартиры. Рожать без мужа. Работать за издевательские зарплаты без перспектив. Жить в полуторке вдесятером с детьми и внуками. Чего еще не хватает для полноты картины? Вот только жизнь ли это, человеческие ли это условия? Только речь не об этом. Речь о том, как помочь женщине, создавшей данную тему.
Кто, когда и как жил, пустые слова все это на самом деле. По-разному жили, как и во все времена.
Кто, когда и как жил, пустые слова все это на самом деле. По-разному жили, как и во все времена.
Гость
Меня вот удивляют такие как вы...в Москву то едут на заработки...бог с ней с квартирой в Москве, но заработать и купить жилье в городке на Волге то можно было. У меня много знакомых как вы. которые так рванули и ничего не нажили..у разбитого корыта.
По себе - мне 37, несмотря на то что есть квартира в элитном доме на троих, где живут папа и мама, у меня язык не повернулся им предложить разменять. Все покупалось с 0, живя на съемных.
По себе - мне 37, несмотря на то что есть квартира в элитном доме на троих, где живут папа и мама, у меня язык не повернулся им предложить разменять. Все покупалось с 0, живя на съемных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все едут в Маскву на заработки. Жизнь есть и за пределами столицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Допустим. Все такие удачливые, у всех все классно и правильно изначально сложилось, и все купилось само собой, так как зарплата 100500 мильенов, и так далее. И даже тому подобное. Какой совет автору данной темы? В 36 лет жить с мамой ради нее? Вы видели подобных женщин, что с ними стало в дальнейшем? Спиться, либо в лучшем случае одинокая жизнь с кошками после смерти любимой матери.
Либо пахать на трех работах, подрывая здоровье, и в итоге непонятно кто кого со свету сжил, а? Что делать-то?
Либо пахать на трех работах, подрывая здоровье, и в итоге непонятно кто кого со свету сжил, а? Что делать-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скоро будем редким видом, не беспокойтесь. Всё чаще молодые пары откладывают рождение детей именно из-за отсутствия своего жилья.
А про Ваш пример о коммуналках: да, раньше так жили, а когда-то жили вообще в избах, а до этого в землянках и пещерах.
А про Ваш пример о коммуналках: да, раньше так жили, а когда-то жили вообще в избах, а до этого в землянках и пещерах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Точно!
Лис
Гость
Сообщение было удалено
Именно такие?
А такие как вы? Выживут?
Атомной войны вам! ))
А такие как вы? Выживут?
Атомной войны вам! ))
Лис
И нам, конечно, тоже.
Знаете, когда кредит и 3 работы - мне все равно ))
Знаете, когда кредит и 3 работы - мне все равно ))
Гость
Вы знаете, я была в подобной ситуации. И мне как раз сейчас 36 лет. Девочка из хорошей семьи, вот только папы рано не стало. Вся такая с высшим образованием, да еще порядочная, уважающая, добрая. Ради мамы, шоб ее не тревожить из типа папиной квартиры (хотя там и моя доля), вышла замуж за мужчину с квартирой. Нет, понятно, что не ради квартиры, а мужчина вроде с виду приличный, да с нутра не порядочный оказался (это ж все не сразу всплывает). Просто мы, порядочные, ввиду этого своего качества не сразу видим всю человеческую гниль ))) Итог - развод, нет детей, да еще и жильем попрекал (типа я должна оплачивать его квартплату пополам, хотя это была исключительно его хата и меня он в ней не прописал и даже не собирался). И много еще всякой ....., незачем тут писать.
В результате моя мама по прошествии 10 лет ее полного отрицания меня как собственной дочери и моих прав на семейное жилье, вынуждена в ее возрасте решать наш жилищный вопрос. А возраст-то у нее тоже не стоит на месте.
Нужны были такие жертвы? Получите ))))
В результате моя мама по прошествии 10 лет ее полного отрицания меня как собственной дочери и моих прав на семейное жилье, вынуждена в ее возрасте решать наш жилищный вопрос. А возраст-то у нее тоже не стоит на месте.
Нужны были такие жертвы? Получите ))))
Гость
Лис
Сообщение было удалено
Ну насмешили. 53%. Что-то когда я рожала, этого не увидела за 2 недели. Их было только 3 на нас из человек 50 точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить с мамой и там искать работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откладывают те кто не хочет. Нас с мужем не испугала съемная квартира
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня такая де была ситуация. После семи лет брака осталась не с чем. Вернулась в родительский дом. А было уже 28 лет. 2 года восстанавливала силы и веру в мужчин и счастливую жизнь. И даже мысли не было размениваться. В один прекрасный момент собрала свою сумочку и уехала в Москву. И ничего. Не умерла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем жили с родителями, и именно они помогали нам с детьми и дали возможность работать и заработать себе на квартиру. Хотя, если бы мы разменяли либо его родительскую квартиру, либо моих родителей, то можно было легко купить две приличные квартиры (двушку и однушку точно).
только у нас как-то мыслей таких даже не возникало. Ни разу, за почти 20 лет брака, мы не подняли тему о размене родительских квартир. Ни тогда в молодости, ни сейчас, когда уже наши дети подросли.
только у нас как-то мыслей таких даже не возникало. Ни разу, за почти 20 лет брака, мы не подняли тему о размене родительских квартир. Ни тогда в молодости, ни сейчас, когда уже наши дети подросли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не хватит на всех квартир. И что теперь делать людям, у которых нет возможности купить квартиру? застрелиться или повеситься?
Лис
Гость
Сообщение было удалено
Поржем когда в школу пойдет :)
Гость
Лис
Сообщение было удалено
А что над ними ржать. Они что не люди? Не думаю, что в Лондоне над нашими детьми смеются
Гость
Лис
Сообщение было удалено
мне тоже не нравится засилие Средней Азии в Москве. Мне тоже обидно, что в моем родном городе на каждом углу вместо нормальной русской речи среднеазиатские напевы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
попробуйте в Лондоне посмеяться хоть над белым, хоть над желтым, хоть над черным. тут же суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не суд. У людей интеллект. А у наших....
Лис
Да я не против азиатов :)
Ржать мы будем над белым ребенком в азиатском классе - он весьма вероятно будет белой вороной.
Вот и поржем :))))))))))
Ржать мы будем над белым ребенком в азиатском классе - он весьма вероятно будет белой вороной.
Вот и поржем :))))))))))
Лис
и ему будет тяжко без знания тюркских наречий ))))))
Гость
Автор, продайте свою долю в квартире, я так понимаю, что комнату точно можно продать, на вырученные деньги возьмите ипотеку и купите квартиру, где хотите.
Всем мира и добра
Всем мира и добра
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++Только свою долю в квартире превратить в деньги и отложить на первый взноc на квартиру. Потом, когда с работой устаканится, купить хотя бы самую маленькую студию в ближнем Подмосковье.
Лис
мне тут было поприкол съездить в Узбекистан.
В Европе была, по России ездила, - поехала туда.
В Европе, зная английский и немного немецкий и итальянский - понятно практически в любой стране кроме Венгрии.
А вот в Узбекистане - нет. Другая группа языковая.
Нихрена не поймешь.
Ржать и ржать! :)))))))))))
В Европе была, по России ездила, - поехала туда.
В Европе, зная английский и немного немецкий и итальянский - понятно практически в любой стране кроме Венгрии.
А вот в Узбекистане - нет. Другая группа языковая.
Нихрена не поймешь.
Ржать и ржать! :)))))))))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Ваши родители свою зарплату исправно получали, когда "отрабатывали". А двушку и на Вас давали. Если бы у Ваших родителей не было детей к моменту получения квартиры-дали бы однушку. А если бы у матери было 7 месяцев беременности и имелась справка об этом, то дали бы трёшку, учли бы и Вашу сестру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000. Самый здравый коммент. Товарищи, в нашей зло...бучей стране дорогой и любимой жить далеко не сахар. Правительству на нас положить, причем они уже не скрывают это. Если уж мы в своих семьях начнем грызться и ненавидеть друг друга, то вообще апокалипсис у нас наступит. Как то надо идти навстречу друг другу, и матери, и дочке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да по сравнению в комментариями на форуме и темами, которые тут обсуждаются, наше государство и Правительство самые гуманные на свете.
только в темах про бывших жен и детей одни только слова приплод и прицеп чего стоят.
только в темах про бывших жен и детей одни только слова приплод и прицеп чего стоят.
Гость
Лис
Сообщение было удалено
Так же можно сказать и про наш дальний восток
Гость
И пожалуйста ,перестаньте отписываться те, кто заработал на квартиру вдвоем с мужем. Честь вам и хвала ,но поймите, вдвоем с мужем и одной - СОВЕРШЕННО разные вещи. Речь идет и о материальной, и о моральной поддержке, и о поддержке друг друга, в случае если один из супругов заболеет. Когда женщина одна крутится, не имея никакой поддержки, не имея право уйти на больничный спокойно и тд и т п, это ОЧЕНЬ тяжело. Для этого уже нужно обладать более пробивным характером, более крепким здоровьем и тд. В случае наличия хорошего мужа - пара уже вполне статистических людей может заработать на квартиру. Да, это тоже не просто ,но это уже не сверхсложно, как для одинокой женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кио в этом виноват?? Только мы. Народ. Так воспитываем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто виноват ей, что в 36 лет у нее этого нет. Только она сама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда, если вы не знаете, не все зависит от наших желаний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше тоже думала, что у кого какая судьба,плыла по течению, пока свою жизнь сама не начала строить
Гость
надеюсь, что хотя бы все понимают, что данное время самое неудачное для продажи недвижимости. Недвижимости в продаже много, что на первичке,
что на вторичном рынке.
автор получит копейки за свою долю.
что на вторичном рынке.
автор получит копейки за свою долю.
Лис
Гость
Сообщение было удалено
Отсюда вывод: все проблемы мы создаем себе сами.
Так что нехрена жаловаться! Всем ))
Так что нехрена жаловаться! Всем ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лис
Гость
Сообщение было удалено
это точно
Малина
Гость
Сообщение было удалено
Когда будет удачное время для продажи , будет неудачное для покупки.
А ей 36 уже.
А ей 36 уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз жилья в больших городах - а речь в данной теме не о деревне все-таки - предостаточно. И немало людей, имеющих не по одной квартире, сдающих и имеющих постоянный пассивный доход от сдачи этих квартир. Так что не надо о том, что на всех не хватит. Опять все в кучу и ни о чем конкретно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
F htxm bltn j njvб rfr fdnjhe
Речь о том, как автору использовать свою долю. Как превратить свое право в реальную возможность. Она не в полуторке с матерью живет, и даже не в двушке.
Речь о том, как автору использовать свою долю. Как превратить свое право в реальную возможность. Она не в полуторке с матерью живет, и даже не в двушке.
Следующая тема
Предыдущая тема