Гость
Статьи
Разучилась …

Разучилась сосредотачиваться. Дайте совет

Помогите, пожалуйста. Мне всего 25, я стала замечать, как сложно мне сосредоточиться на чем-либо, а именно прочитать новости какие-то (политические, деловые), даже книги читать не могу. Вроде сядешь читать, книга интересная, ничего не отвлекает, а читать не можешь - дальше 5 страниц не заходит. Раньше книги могла запоем проглатывать. А сейчас всякая ерунда лезет в голову, вот как двоечники за последней партой - разучилась учиться, сосредотачиваться. Максимум, могу новости вконтакте быстро пролистывать, по диагонали прочитывать. Совсем упростилась. Прямо страшно даже. Помогите, советом. Если есть психологи, подскажите, как снова научиться сосредотачиваться, чтобы полностью погрузиться в книгу, в ту или иную серьезную статью. С контактом уже завязала, вообще теперь туда не захожу, боюсь, что из за новостей там и коротких постиков и упростилась. Как научиться сосредотачиваться, как можно улучшить память?? Надеюсь, понятно объяснила, хоть и получилось что то сумбурное...

Автор
7 ответов
Последний — 29 августа 2015, 12:06 Перейти

У меня что то похожее.Но у меня диагноз "гиперактивность")))

А вообще,может Вам успокоительное попить?Мне помогает.

3.
никГость

было такое в школе, перестала зацикливаться на этом

4.
Гость

Может вы долгое время не учились, не читали, не изучали ничего? У меня было такое когда в универе взяла академ.отпуск, целый год не училась, не читала, потом вышла из отпуска, и поняла что не могу сосредоточиться, тоже была в панике, силой воли жестоко перебарывала себя, потом утряслось.

Начните что-нибудь изучать, например иностранный язык, чтобы встряхнуть мозг, или на какие-нибудь курсы запишитесь, изучите что-нибудь новое.
Ну если вас просто ничего не интересует, то пока переждите, бывают такие периоды.

А вам есть зачем сосредотачиваться?
Может и так неплохо.

6.
Гость

Автор, у меня в жизни дважды были такие изменения. Первый раз в 20 лет, была отличнейшая память, практически фотографическая, а потом раз и как отрезало, но пришло умение сосредотачиваться, анализировать,отсеивать лишнее. И второй раз в 50, так, как у Вас, книги могла читать запоем, а теперь прочитаю 5 страниц и в сон клонит. Это изменения гормонального фона и, как следствие, изменение методов мышления. Контакт тут ни при чём.

7.
Гость

Ну в 25 какое у нее изменение гормонального фона, климакс ей еще не грозит! Скорее всего, ей просто стало это не нужно, отсюда и все эти засыпания. Автор, это значит, что твой организм подсказывает тебе прямо - займись своей сексуально-личной жизнью и сразу все наладится.