Не хочу праздновать др на работе, приносить что-то (я преподаватель)
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
71 ответ
Последний —
Перейти
Тигруля
Я на работу тоже приносила угощения и не потому, что мне так хотелось, а потому, что так принято в коллективе. Те у кого хорошие зарплаты хорошо проставляются и чувствуешь себя неудобно. Но торт и конфеты к утреннему чаю ведь нетрудно купить. Не обязательно шикарный стол накрывать.
Гость
Понимаю автора, тyпaя традиция посиделок разной степени тяжести на работе ужасно раздражает. У нас поэтому многие отпуск берут на свой день рождения. А иначе накрывай стол, пои всех водкой, приготовь сосиски (!) с картофаном, салаты вонючие и слушай банальные лицемерные тосты!
Гость
Орхидея
Сообщение было удалено
Если вы не любите отмечать ДР на работе, то у вас не нормальные отношения с коллегами. У меня так было на одной работе, тоже ужас как не любила там отмечать, потому что у нас были вежливо-холодные отношения. Перешла на другую работу, с коллективом сразу наладились теплые отношения, и ДР отмечала с удовольствием, даже в мысли не приходило не принести тортик и шампанское.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы были на подобных поздрвлениях с тортиком? Если нет, о чем вопрос? Когда поздравят, скажите " спасибо". Тем более, и народу уже мало будет.
Гость
Фу, я тоже ненавижу эти посиделки на работе. Во-первых, у нас одни мужики, я вегетерианка, в итоге приходится на чужих днюхах сидеть голодной и делать вид что нехочу есть, а на самом деле аж желудок сводит, а еды ноомальной нихт. Во-вторых сама ненавижу возиться, накрывать на стол, потом ***** убирать. На др свегда беру либо отпуск, либо командировкк. В этом году мне 25 исполнилось, я сломала руку, и физически не могла ни одного пакета унести, даже из багажника достать- да сложно в гипсе, когда меня коллеги захотели сожрать за это высказала все что думаю по этому поводу.
Гость
У нас тоже принято устраивать совершенно неадекватные по размаху застолья, с алкоголем песнями играми и частушками. (в школе работаю)
Но хорошо, что никто список именинников не вывешивает и даты не отслеживает. Один коллега знает когда у меня ДР, я с ним уже провела беседу, чтобы молчал в тряпочку и никому не напоминал))
Но хорошо, что никто список именинников не вывешивает и даты не отслеживает. Один коллега знает когда у меня ДР, я с ним уже провела беседу, чтобы молчал в тряпочку и никому не напоминал))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно в плохих отношениях дело, я например даже дома с родными не отмечаю, ни тортов ни чая, ничего. с чего мне в друг с чужими тетками-дядьками это делать?
никГость
мдаааа... у нас на др ближе к 11 идем в магазин, закупаемся фруктами, тортами, нарезкой, овощами и пр, в обедпоздравляем и кушаем.
Гость
Меня шеф всегда поздравляет открыточкой, букетом и дорогим вискарем из своих запасов. Прям как не женщину :) Но вискарь уважаю, и он это знает. Причем, неважно, был ли он в мой ДР в командировке или еще где - и с прошедшим поздравит. Еще в ДР у нас отгул положен оплачиваемый как рабочий день. Потому есть возможность либо не отмечать на работе, либо придти на часок с парой тортиков и фруктами-конфетами. Обычно я забегаю с угощением в офис без предупреждения, но коллеги все равно умудряются конвертик подсобрать и открытку сделать)) Но у нас почти полностью мужской коллектив. И работаем мы долго вместе.
Гость
мне кажется, что все нормальные люди не любят эти лицемерно-показательные дни рождения. Эти тортики *****, которые последнее время никто не ест, но вынуждены давиться, чтобы не обидеть именинника. Лицемерные тосты и поздравления коллег, которым вы сто лет не нужны, и это в лучшем случае, а в худшем все вас ненавидят. Собирание денег каждый раз, ***** подарки. От этого надо отходить, запрещать. А поддерживается это всегда странными на мой взгляд людьми, которые обычно есть в каждом коллективе. Они тащат целые сумки жратвы, все это раскладывается по столам, воняет на весь офис и все обязательно должны это пробовать. Ненавижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Печально у Вас в коллективе. У нас как-то естественно все проходит. Никто никого не напрягает пафосными приглашениями - кто на месте оказался, тот от чая с куском тортика не отказывается :) Вся поздравительная церемония минут тридцать занимает. Безо всяких столов и обжираловки с курями и картохой. И скидываться имениннику вовсе не обязательно. Во всяком случае, я бы и без "конвертика" обошлась и не обиделась.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
У этой дамы мозги всв минимум из 18 века.Почему "из 18"? - Потому что тогда все ездили на лошадях, поездка на ДР занимала как минимум полдня,гости прибывали уже голодные - вот и полгалось их накормить до отвала.Не говоря о том, что тогда практически все продукты выращивались у себя в саду-огороде,покупали в основном только приправы .А сейчас накрывать стол так чтоб на нем не было видно свободного места - как минимум неумно.Про необходимость блюсти фигуры уже молчу...Наверно, эта самая дама с трудом в дверь проходит?
Все очень просто!
Вам нужно понять, что для Вас важнее:
1. Ваш комфорт - Вы не хотите что-то делать и не делаете.
2. Хорошие отношения в коллективе, не выбивание из традиций места, где Вы работаете.
Поговорите с собой честно, что для Вас важнее и делайте так :-)
Вам нужно понять, что для Вас важнее:
1. Ваш комфорт - Вы не хотите что-то делать и не делаете.
2. Хорошие отношения в коллективе, не выбивание из традиций места, где Вы работаете.
Поговорите с собой честно, что для Вас важнее и делайте так :-)
Гость
А почему я должна кому-то покупать тортик, если это МОЙ день рождения? Может я сама могу решать, с кем мне хочется пить чай в свой день? И поздравлялки эти мне не нужны. И сама никого не поздравляю и деньги не сдаю. У нас первый год за этим тоже следили, подходили ко мне, я деньги сдавала. И мне сдали. Но так убого поздравили. Одна баба сунула мне конверт, никто даже не узнал, что у меня ДР. А потом смотрю, перестали подходить и деньги собирать. Кто знает, у кого когда ДР, тот сдает. А я не знаю, у кого дни рождения. Я не обязана все помнить, с коллегами чисто рабочие отношения. Ну я и перестала деньги сдавать, никто не подходит и не предлагает. Если бы предлагали, я бы наверное так и продолжала деньги сдавать. На застолья теперь тоже не хожу соответственно. И таааак спокойно стало. Но почувствовала себя изгоем, если честно. Вроде, никто не гнобит, здороваются, общаются. Но что-то не так стало, как будто все между собой дружат, а со мной просто вежливое общение. Но меня все устраивает, я эти застолья, внимание просто ненавижу.
Гость
Я почитала и в шоке, что многие осуждают. Вы такие жадные до еды все, вам обязательно надо халявный торт съесть? Дома не жрется?
Аля
Как свежо... Буквально позавчера ела домашний торт коллеги, сказала что пекла до 3 утра. Что имеем: торт самый банальный типа медового, крем самый обычный типа заварного, коржи не пропитались, сухие как печенья (видимо масла мало в коржах или крема). Имениннице самой было неудобно, что торт сухой, коллеги подбадривали. Ну и зачем это было надо? Люблю когда коллеги приносят фрукты и какие-нибудь манты. Торты считаю вредной едой, или едой для детей, которым хоть бы что, лишь бы сладко
гость
Гость
Сообщение было удалено
я такая как вы. скидываюсь как все. не пью. дошло до того. что на последнем мероприятии жевала листья салата . оливки и батон - вышла голодная, как волчица. получив вдобавок сомнительное удовольствие от общения с пьяными. в первом попавшемся ларьке купила мороженое, поскольку до дома не добралась бы. к чему такие муки??? как выйти из положения??? общение на на работе мне не нужно - для этого есть друзья.
мизантроп
Была похожая дилемма,решила в любом случае не замалчивать и купила тортик.Если поздравят, пригодится, а если нет,то пусть им будет стыдно, а я типа сама рада своему празднику и всех приглашаю.Меня не поздравили, торт съели...Считаю,что поступила правильно,но осадок от равнодушия коллег остался.Если же вас отношения в коллективе не тревожат,то можно и забить.
Мелисса
Автор, и я за вас!! Я тоже преподаватель. Вчера у меня был выходной, а сегодня ДР. Вечером коллега звонила и намекала, что сегодня я должна быть готова праздновать. Не знаю, чего они от меня ждут, но подозреваю, что поляну с колбасой, алкоголем и тортом. Придется всех разочаровать) Максимум торт в преподавательскую поставлю, кто хочет попьет чай. А эти застолья с поздравлениями по кругу... Брррр
Гость
куры накинулись "жалко ей, фу какая". а куры не додумались, что у всех разные представления о приятном. Обязательно у нас только соблюдение законов РФ, все что кроме этого - по желанию. Раз желания нет, то и делайте как хотите. лично я прекрасно понимаю автора и не хочу нигде проставляться даже одной конфеткой, не потому что мне жалко, а потому что НЕ ХОЧУ. во всяком случае я всегда помню свои чувства и отношение в себе, когда я не хотела что-то делать, а сделала потому что "так принято". Очень погано на душе, как будто *****. Я лучше сделаю по-своему и буду удовлетворена и буду знать что все у меня правильно и по уму, а кто там перья от возмущения разбрасывает - побоку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 439 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?7 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине20 ответов
- Меня преследует имя2 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?14 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти69 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти69 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине23 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?14 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Из-за этого возникает вопрос, а если я все же ничего не принесу, но при этом меня поздравят (пусть на словах, или хотя бы цветы подарят), нормально ли это будет выглядеть, что я так сделала? Мне не жалко, но очень не охото с этим возиться -покупать торт, потом лишнее внимание обращать, а так вдруг и не знает никто.
У меня в мой ДР нет занятий, занятия только на следующий день, да и то не с утра.
Не знаю, что делать, вроде мелочь (( но действительно переживаю из-за этого.