Гость
Статьи
Как получить квартиру …

Как получить квартиру в наследство? Нужен дельный совет.

Ситуация такая. В моем маленьком уездном городе у меня есть знакомая, ей уже 74 года. Она одинокая женщина, но энергичная и живая. У неё есть хорошая квартира в Москве, она её сдаёт, а живет в нашем маленьком городе на эти деньги и московскую пенсию.
Когда я переезжала в Москву, много лет назад, то мне нужен был совет, я вспомнила про неё и мы стали общаться. К тому времени, я осталась совсем одна, без родителей, мне было 25 лет, и у меня никого не было в Москве. Потом какое-то время я снимала у ней комнату в её квартире, но в кризис у меня возникли фин. сложности и когда я сказала что заплатить за следующий месяц у меня пока нет средств, она меня в тот же вечер безжалостно выставила на улицу со всеми вещами, прямо в ночь, в никуда. Ну, это чтоб вы понимали что бабуля не божий одуванчик. Тетенька расчетливая, цепкая, часто скандальная.//// При этом когда она приезжала в Москву на несколько дней каждый месяц, чтобы забрать деньги и проверить квартиру, всегда спала в моей комнате со мной на одном диване - ну, типа друзья же. ;)///
Женщина эта довольно своеобразная. У нее трудный характер, плюс как мне кажется есть признаки шизофрении. Она скандальная и иногда агрессивно-злая, к тому же кошатница. То есть в нашем городе она живет в квартире с огромным количеством кошек.
После произошедшего мы не общались несколько лет, но потом она как-то сама на меня вышла и мы вроде продолжила общение как ни в чем не бывало. Я стараюсь держаться на расстоянии, т.к. поняла что дружба и общение с ней всегда чревато тем, что она быстро берет тебя в оборот и заставляет делать то, что ей нужно. Умело пользуется, так сказать.
Теперь я замужем, мы с мужем живем заграницей. Пытаемся заработать здесь, чтобы купить квартиру в Москве, но даже с местными доходами это сделать очень сложно, т.к. мы здесь платим нехилую аренду и жизнь здесь очень дорогая. Короче, уйдут годы, если не десятилетия, а нам уже нехило за 30. Вот я и подумала, как бы мне так сказать увеличить свои шансы на получение её квартиры? Ну, чтобы она сама мне захотела её завещать. Имеет ли вообще смысл пытаться? У неё реально никого нет - ни родственников, ни каких-то близких друзей. В нашем городке многие ей завидуют - так как на деньги от сдачи квартиры она тут шикует. Многие пытались к ней примазаться, чтобы получить квартиру, но, конечно, ничего не вышло. С людьми она часто ссорится из-за своего характера и подолгу ни с кем не общается. Да и люди в итоге плюют на всё и сдаются, понимая что это общение себе дороже. Всё это пахнет тем, что в итоге квартиру приберут черные риэлторы или просто кто-то из её многочисленных знакомых так сказать подсуетится. Мне порой даже её жалко. Не понимает она всего этого. Она и сама порой со мной заводила разговоры что не знает кому оставить.

Вот вы что думаете? Есть ли у меня шанс? Как склонить чашу весов в свою пользу? Что делать чтобы так сказать вложить мысль оставить квартиру мне в её голову? Есть ли вообще смысл пытаться? Мой муж говорит: забей, не трать зря время и силы!
Я теперь её редко вижу, раз в квартал, когда приезжаю.
Blondie
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Блонди, от ваших постов так и веет криминалом.Вы хотите узнать схемы черных риэлторов.Вы хотите узнать рецепты ядов, ---но знайте вас все равно посадят и отнимут.
Blondie
Гость
Сообщение было удалено
Какая милота! Вы так тупо троллите или серьёзно?! Если бы я хотела узнать схемы риэлторов и рецепты ядов, то уж наверное не на woman.ru бы об этом спрашивала.. И вообще, где вы нашли хоть намек на то, что меня это интересует?! Наоброт, мои намерения абсолютно прозрачны и мне скрывать нечего.
Гость
Если она сдает квартиру + пенсия - в деньгах она особо не нуждается. В России вы не живете, ухаживать и ***** подтирать, а главное ее причуды выполнять - не можете. Что вы ей можете такого предложить, что бы она вам квартиру оставила? Безнадежное это дело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Blondie
Гость
Сообщение было удалено
А почему я ей должна что-то предлагать, чтобы она мне оставила квартиру? Ей ничего конкретно и не нужно. В этом загвоздка и есть.
Форум: Психология
Всего: 91 248 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем