Автор, я была такой снохой /свят, свят, да чтобы еще раз какая-то там деревня/, как ваша вторая. Давайте уже объясню наглядную разницу между вами и ей:
1. Вы приезжаете с двумя детьми. Естественно, что основная посуда и готовка на вас. Она приезжает без детей.
2. Эти овощи и мясо ей сильно нужны? Я всегда говорила "мой маникюр стоит дороже". И это действительно так.
Понимаете, еще раз - это вам больше надо. Ну вы и пашите. Мне никогда таких вот коняг не жалко. Женщина должна быть женщиной хотя бы дома. Конем побыть логичнее на работе. За это платят. А дома ломаться? Ради чего? Ради каких-то там овощей, которые и брать не хочется, потому что проще купить и мозг себе не парить. И не думаю я, что вторая сноха, раз у нее есть свой участок уж с таким удовольствием ездит к свекрови, сто процентов ее туда муж тащит, к маме же.. ну пусть муж и делает все. Не развалится. Я помню мне свекровь как-то предъявила претензии, что я сижу на веранде курю и чай пью, а не фигачу. Я просто спросила "Марь Иванна, а мне зачем? Мне не надо. ". Вот и ей не надо. Надо вам. Двое детей. Ну жалко вам этих несчастных кабачков, так не делитесь. Скажите, что мол так и так, не дам. Только свекровь вас не послушает. Она спокойно воспринимает вторую сноху, а психуете вы. Ну так это ваша проблема, нравится вам как трактору носится - носитесь. Остальные тут причем?
Есть у свёкров вторая сноха, детей у них нет. Приезжает реже, но всё же. Никогда ничего не делает, даже посуду не моет. И если мне свекровь сразу с порога говорит, что мол столько дел, столько дел. То ей никогда.
А вот овощи и мясо мы потом все разбираем таки. Т.e. и та семья тоже.
Я уже выговаривала свекрови. Она, ой да, будет та вторая помогать. В итоге ничего не меняется. Плюс свекровь недавно мне сказала, что у тех тоже огород, вот ей и неловко вторую сноха приобщать ещё к своему. А огород там 4 грядки - зелень, да кабачки.
И меня бесит сложившаяся ситуация. Жрём то овощи все, а помогаю только я!!! Как переломить ситуацию? В наглую совсем ничего не делать я не могу.