Бабушка собирается помешать моему замужеству
Встречаемся уже больше года с молодым человеком, хотим летом пожениться. Мы любим друг друга, отношения хорошие. С его родителями мы ладим, мои к нему хорошо относятся. Но моя бабушка, мамина мама, не одобряет мой выбор. Постоянно говорит, вот как вы будете жить, ни у кого стабильной работы нет (это правда, я подрабатываю, он тоже на временных работах, но ведь не всегда же так будет), у него были небольшие проблемы со здоровьем, так она раздувает, что дальше будет хуже. Говорит, тебя свекр выгонит из дома, потому что не промолчишь никогда, и хозяйка из тебя не очень. Во-первых, жилье отдельное есть, бабушка об этом знает, во-вторых, да, когда меня достают, вот как она, я не промолчу, но адекватно себя веду и говорю по делу, я же не дуpa, и в-третьих, по дому все делаю, готовлю неплохо, буду совершенствоваться в этом, не сразу же все суперповарихами становятся. Она только плохое замечает, все на плохое перекручивает. Я бы не обращала внимания на эти дрязги, но она всерьез собирается мне помешать. Вот недавно хотела позвонить ему под каким-то предлогом, рассказать что-то обо мне. Вечно отговаривает меня, говорит, пока не поздно, порви с ним. Не могу уже это выслушивать, уже сердце болит почти каждый день... Обидно очень, любимый все делает для меня, старается как может, даже не представляет, какие разговоры о нем ведут... Она еще и маму мою пытается настроить против него. Не представляю, что делать, не хочется, чтобы какая-то бабушкина выходка разрушила мне жизнь. Я очень люблю своего парня. Подскажите, пожалуйста, как быть, что можно сделать? Очень нужен совет.
Юкка
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Стюша
Скажите пусть не лезет, ей уже о душе пора думать!!!
Гость
Лет вам сколько? Вам и вашему жениху.
Света
Я бы тоже была против - у мужика нет нормальной работы.
Если в декрет пойдете, кто вас кормить будет?
На фига такой нужен
Если в декрет пойдете, кто вас кормить будет?
На фига такой нужен
Ева
Скажите ей в доверительной беседе: Мне уже ?? лет,все подруги замужем, я им завидую и тоже хочу. Понимаю, что жених не идеален, но я очень хочу примерить на себя образ замужней дамы. Бабулечка,не переживай, если не понравится - разведусь. Мне очень важно твое мнение, я его ценю,но пойми поезд уходит, а я замужем так и не побывала, так хочется праздника,бла бла бла...должно прокатить:)
Гость
Да лучше так, чем когда те же бабушки советуют выйти хоть за слесаря Васю из соседнего подъезда , а то уже аж" 24 года
Стюша
Гость
Сообщение было удалено
Как раз моя история)))
мышь+
Я просто прекратила общение с *банутыми родственниками. Друзья и муж в курсе, из-за чего это произошло, поэтому те могут хоть обзвониться с любыми родственниками.
Гость
Автор, так просто предупредите его, что бабушка способна на все, потому как проблемы с головой. Чтобы просто ничему не верил, а лучше выключал телефон
Юкка
Гость
Сообщение было удалено
23 и 24
Юкка
Ева
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, вот только она никаких доводов не воспринимает, всегда права и точка. Но попробую еще как вы посоветовали поговорить.
Гость
Ну я бы обязательно предупредила жениха, что бабушка у вас, к сожалению, не совсем здорова и если что, чтоб он ее не слушал.
Ну а самой бабуле я б сказала, обязательно доброжелательно и с улыбкой - бабулечка любимая, я уже выросла и решения буду принимать сама. Точка. Если ты хочешь быть со своей внучкой в хороших отношениях, оставь эту тему, потому что решение принято. Моя жизнь, что считаю нужным, то и делаю, и это не обсуждается.
Ну а самой бабуле я б сказала, обязательно доброжелательно и с улыбкой - бабулечка любимая, я уже выросла и решения буду принимать сама. Точка. Если ты хочешь быть со своей внучкой в хороших отношениях, оставь эту тему, потому что решение принято. Моя жизнь, что считаю нужным, то и делаю, и это не обсуждается.
Гость
Ну и не разговаривайте с бабушкой про своего мч. Не рассказывайте ей ничего. потом уж на свадьбу позовете сразу. Если не захочет пойти... ну что ж это ее выбор. Автор, а родители ваши что по поводу бабушкиного поведения думают?
Гость
Чё вы все вечно слушаете родню? То бабку, то мамку...
Юкка
Гость
Сообщение было удалено
Отец дает ей отпор периодически, он всегда на моей стороне, вот мама более склонна ей потакать, хотя к моему парню она хорошо относится, но не особо бабушке возражает
Юкка
Гость
Сообщение было удалено
Здесь не в слушаете-не слушаете дело, а в том, что родной человек напакостить может не на шутку
мышь+
Юкка
Сообщение было удалено
Не может, если сами не позволите. Если не перестает рыпаться - сообщите очевидное: вы тоже можете поднацрать при желании.
Предупредите жениха и его семью, что у вас неадекватная (в силу возраста) бабка.
Гость
Бабушка там походу самый разумный человек, остальные розовые сопли в носу ковыряют.
Гость
Прислушайтесь к бабушке. Ну она же права и вы это понимаете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сломайте себе жизнь.Сидите при бабушке,слушайте её го мно,потом подтирайте за ней го мно годами.Вот где благодать!А вы зачем-то замуж собрались...
Форум: Психология
Всего: 210 673 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой43 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой43 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема