Гость
Статьи
Отношения с невесткой

Отношения с невесткой

Мой старший брат женился на женщине с 2 детьми, которым 6 лет и 8 лет. Общих детей у них пока нет. С невесткой у нас хорошие отношения, к ним в семью мы не лезем. Общих интересов у нас правда с ней нет, я не лезу в ее жизнь в принципе. Но в последнее время ее поведение меня стало не просто напрягать, но и сильно бесить.
Я никогда не планировала отделять родных племянников от неродных, но в последнее время невестка наглым образом повесила все обязанности по заботе о своих детях на свекровь (мою маму) и меня. Брат работает много и допоздна, его жена в течение дня занимается домом: убирает, готовит, выращивает цветы, поэтому у нее не хватает времени на детей. Так она говорит. Если дети с ней, то она может запросто не повезти их в садик и школу, на занятия в секции. Объясняет это тем, что у нее нет времени, хотя до обеда она может просто проспать.
Так как моя мама уже не работает, невестка считает, что у нее нет других дел, кроме того, чтобы сидеть с ее детьми. Моя мама любит детей и всегда готова прийти на помощь, но сейчас эти дети просто живут у нас дома. Мама водит их в школу и детский сад, забирает, водит по кружкам и секциям всевозможным, делает уроки. В общем, выполняет все обязанности по уходу за детьми.
Я стараюсь помогать маме, когда мне позволяет время, иногда свои планы и дела откладываю на второй план, потому что мама уже немолодая, хочется ей помочь. Я пыталась намекать невестке, что надо чаще бывать с детьми, принимать участие в их жизни, но она пропускает все мимо ушей. У нее тоже есть мама, но та отказывается сидеть с детьми.
Я понимаю, что нужно помогать родственникам, тем более у нас в семье мы стараемся всегда друг другу помогать. Но я считаю, если ты не работаешь, сидишь дома, то вполне можешь принимать участие в жизни своих детей сама. Если бы она занималась серьезными делами, в которых просто невозможно нахождение с детьми – это одно. Но она делает обычные бытовые вещи, которые делают миллионы других женщин. При этом еще и работать успевают. Поэтому строить из себя бедную и замученную жизнью женщину нет смысла, тем более мы живем не в мегаполисе, а в обычном городе.
У меня еще есть брат, у которого недавно родился малыш, но они с женой живут в другом городе. Самое интересное, что когда мы ездим к ним в гости, и, конечно же, моей маме хочется побыть с внуком, то жена старшего брата упрекает жену другого брата в том, что они напрягают бабушку своим ребенком (ее родным внуком). Когда я узнала, что она себе позволяет такие высказывания, я не выдержала и высказала брату и о ее высказываниях, и о том, что не плохо бы уже совесть поиметь и не сбагривать ее детей к маме постоянно. Но, как я поняла, она вывернула все таким образом, что проблема именно в том, что ее дети мне чужие, поэтому я придираюсь. Подскажите, как поступить в этой ситуации, чтобы и отношения не накалить дальше, но и корректно дать понять, что нужно заниматься воспитанием своих детей самостоятельно?
Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
ничего не знаю про ваших мифических женщин которые "еще работать успевают", я вижу реальных. они живые. они не успевают и рады любой помощи.
Ну ну,а как советские женщины отработали и дети были и ничего,а сейчас какие все несчастные,как же это они должны успевать,*** поднять и не по салонам,фитнесам таскаться а детьми заниматься
Гость
Гость
Вам 23, а вы еще не замужем? Видимо, поэтому вас волнует, как живет ваша невестка ( она-то и с 2 детьми востребована).
Им сейчас нужно личную жизнь наладить между собой, а дети пока к новой семье привыкают, все логично.
Короче, автор, что бы не случилось, вы будете крайней, не лезьте в чужую семью ( да-да, семья брата для вас чужая, вы пока этого понять не можете, но и до вас дойдет).
Дура
Гость
Научитесь говорить НЕТ своей невестке. Здесь не нужны окольные пути в решении вашей проблемы,нужен прямой разговор. Мама не молодая,устает,свои дела есть,поэтому разово она может помочь,но не ежедневно. Невестка свою мать бережет,а мать мужа нет,а это уже неуважение. И если ваш брат позволяет своей жене так потребительски относиться к своей матери сейчас,то что будет дальше? Вы имеете полное право негодовать,потому что это и Ваша мама и Вам ее жалко. Я бы никогда не позволила так относиться к своей матери. Не понимает жена брата и сам брат по хорошему, значит придется по плохому. Либо они уважают вашу маму,либо никаких сиделок с их детьми.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Дамы, ну почему вот такие хорошие свекрови достаются всяким там дуреням. У моей всегда давление, даже когда его нет и она скачет сайгаком по магазинам, всё равно давление. Когда она приезжает у детей случается истерика, потому что для них она чужая тетка. А эта " чужая тетка" удивляется, ну почему внуки не хотят на руки и плачут. Да потому что давление и не видим внуков месяцами. А вообще девочки очень странно читать ваши комменты, это хорошо когда есть бабушки любящие и помогающие. Вот вы здесь все за свекровь, я тоже. Но вот сейчас вы зайдете на другую тему, где свекровь не сидит с детьми и там вы будете ее обсирать. Там она будет для вас дьяволом. Вы уж определитесь, в каком случае хорошо, а в каком плохо.
Бабушка совершенно не обязана сидеть с детьми и даже видеться с ними, это все строго по желанию. Тем более, когда дети ей не родные.
Форум: Психология
Всего: 90 798 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы