Гость
Статьи
Появились комплексы …

Появились комплексы после поступка подруги

Здравствуйте. Помогите советом.
Начну с самого начала.
Мне 20 лет. Учусь в ВУЗе. На первом курсе пригласила пожить к себе одногруппницу на подселение. Жила уже на тот момент одна. Эта одногруппница с Казахстана, ей негде было жить, поэтому я и пригласила ее к себе. Она платила только половину коммунальных услуг и раз в месяц привозила еду из дома.
В то время у меня были увлечения - спорт, политика, было много друзей. С одногруппницей стали близко дружить. Я была очень открытым и живым человеком, любила жизнь.
В это время у нас с ней появились парни. Я встречалась со своим уже год. И мы думали съезжаться, не важно в мою или в квартиру парня.
Я уведомила об этом подругу. И она изменилась - начала подговаривать меня против парня, говорить, почему нам не нужно жить с ним вместе, что он плохой и т.п.
В итоге я выбрала жить с парнем. Эта подруга съехала от меня и тут началось. Она начала всем в университете рассказывать, что я ее выжила из квартиры потому, что захотела жить с парнем. Что я такая плохая и не захотела с ней жить, что я все специально сделала. Мне было очень больно, ведь я считала, что мы общаемся потому, что подруги, а не потому, что она живет у меня.
Она на меня обиделась, сказала, что во всем я и мой парень виноваты, что ей приходится теперь снимать квартиры у бабушек.
А я просто захотела жить для себя. С тех пор у меня появились комплексы, я боюсь открываться людям. Что мне делать?
С этой подругой мы общаемся, но периодически слышу от нее, что если бы не мой парень, ей не приходилось бы ходить по съемным квартирам.
Мне обидно....
Хотите видеть больше постов от автора?
20 ответов
Последний — Перейти
Это ваша квартира собственная?
И куда делись ваши увлечения и друзья?)
Гость
положите большой и жирный на подругу и на ее обиды.
лира
очень правильные у вас комплексы образовались - не надо доверять и открываться людям. и помогать им не надо , пока пуд соли не съедите вместе и человек этого не заслужит. это называется взросление. оно больно проходит. то, что сейчас происходит - только цветочки. люди вам еще и не такого покажут в жизни. это надо просто понимать
Bimba&Lola
могли бы помимо названия, хоть пару слов изменить в своём душеизлиянии))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно. Такую же пахучую болтяру, как у Евгена Цыганова.
Гость
Интересно, а причем здесь увлечения спортом и политикой))) А вообще, детский сад конечно)
мышь+
"я ее выжила из квартиры потому, что захотела жить с парнем. Что я такая плохая и не захотела с ней жить, что я все специально сделала."

Конечно специально. Захотели жить с парнем и выжили. Ваша собственность - ваше и распоряжение ею. Какие же тут случайности. Вот по поводу "плохой" спорный вопрос, т.к. требует субъективной оценки. Для кого-то плохая, для кого-то хорошая, для кого-то никакая и ни о чем. В любом случае причин для переживаний не вижу
Гость
Маленькая ты еще, чтобы сожительствовать с мужиком. А что не так? Разве подруга неправду говорит? Ей приходится по съемным квартирам шляться из-за того, что ты с мужиком решила сожительствовать.
Ничего, вкуси все прелести сожительства в полной мере.. Потом будешь писать на форуме: уж замуж невтерпеж, живем 10 лет, жениться не собирается.
Гость
Я вообще не понимаю как можно к себе непонятно кого селить. Какую то подругу, ужас.
царские труселя
Гость
Сообщение было удалено
ну подругу еще ладно... а вот мужика какого-то левого О_о зачем?да еще в 20 лет О_о
Марьяна
Автор, вам нужно повзрослеть и привыкать к тому, что вы не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться, что люди бывают разные и будут относиться к вам по-разному, в т.ч. и ненавидеть тоже. И научиться не принимать близко к сердцу общественное мнение и негатив (но и позитив, кстати, тоже, потому что это может быть двуличная лесть)
Гость
а что удивительного ? Подруга пользовалась вами, вашей квартирой, ей было удобно. Потому она теперь злиться - удобство закончилось. Дружбы с ее стороны никогда не было, просто вы оказались глупенькой доверчивой девочкой. Не обращайте внимание, это просто жизненный эпизод. И не позволяйте людям собой пользоваться. Парня тоже касается, а то вы какая то жертвенная, всем все на блюдечке.
Гость
автор, не приваживай даже в гости кого-то из подруг, друзей, а не то что бы жить. Хрен выжмешь потом таких людей, они привыкают к удобству, а тут все это приходиться терять, искать новое место итд. Почти всегда это скандалом заканчивается, это тебе надо?!
Гость
лира
Сообщение было удалено
Ацки плюсую!
А насчет этой расчетливой казашки, начните всем говорить, что она на все готова ради бесплатного койко-места, вы ее пустили по доброте душевной, а она вам личную жизнь портить начала. "Может, она вообще ***?! О_О" Проучите эту неблагодарную *****, а то она думает, что вы тряпка, которой она может манипулировать одним мизинцем.
Малыш Пиночет
Чушь какая-то.
Гость
царские труселя
Сообщение было удалено
ну не все хотят лядовать до тридцатника)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему сразу лядовать??
Гость
автор, подруга подругой, она обиделась и все. почему вы так сильно это восприняли . думайте только о себе, вам дальше строить семью работать, ростить детей...а не всю жизнь ради подруги положить
Гость
Та пусть чешет языком, никого история, что соседка к парню съехала не удивит. А подруга ваша дура, могла бы уже новую соседку найти нормально, а не ныть. Тут люди послушают ее и поймут, что с ней лучше не съезжаться, оттого и с бабками она живет, что вести себя не умеет, а вы тут совершенно ни при чем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А, она у вас жила и ее выселили. Ну так она попутала что-то. Вы ей не сестра, чтобы выхаживать, и не родители, чтобы обеспечивать учебу в чужом городе.
Ей же как хорошо было: вместо платежа в 10-20 тысяч за комнату+ коммуналка, только половина коммуналки (до 5 тысяч). Ей было так экономно! А теперь нужно работать, думать о том на что и где жить. Объясните ей, что вы ей ничего не должны, вы ей не подгадили, выселив, а помогли, подселив. Ей своей башкой надо было думать сразу, как в чужой город приехала о том, как здесь на ноги встать.
Вас совесть мучать тоже не должна: вы ее заранее предупредили, а не одним днем выставили.

Кстати, если будете принимать все близко к сердцу, она, если нахалка, может по вам очень долго ездить. Сейчас она бедная несчастная из-за вас живет в бабкиной квартире, потом ей надо работать по вечерам, чтобы ее оплачивать, работа неквалифицированная, силы отнимает. Далее: учеба забрасывается и вот она уже отчислена/мало с друзьями видится, жизнь проходит мимо/не остается времени на личную жизнь и во всей этой в цепочке событий можно будет обвинить вас как первоисточник. Вплоть до того, что она такая занятая думала встретила свою любовь, залетела, а парень оказался плохой и кинул ее. Напридумывать можно много чего, смысл в том, что это ее жизнь и она сама должна ею управлять, а она этого еще не умеет
Форум: Психология
Всего: 210 687 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0