Большое значение играет, что связывало с тем или иным человеком, как расстались и т.д. Например, я в школе была звездой - отлично училась, места в олимпиадах, первые роли в художественной самодеятельности и т.д. мальчишки толпами бегали, девочки дружить хотели.. Когда мной интересуется кто-то из школы, то у меня даже мысли не возникает, что тут какой-то подвох. И было куча тому подтверждений. Мне передают приветы люди, которых я по 30 лет не видела. Помню, пришли училку проведать. Напротив меня звонит телефон у моего одноклассника, он берет трубку и говорит кому-то, глядя на меня, "да вот она, передо мной сидит, давай быстро сюда".. и таких случаев много-много, и даже мысли не возникают, что приветы не искренни. А вот в институте у меня друзей не было. И если меня кто-то начинает разыскивать из институтских, то у меня уже возникает вопрос "что ему надо?" Один раз пришла институтская подруга, с которой мы разругались в пух и прах, и открытым текстом попросила занять денег. Сумма на наши деньги тысяч 10-15 рублей. Я ей подарила эти деньги. Не заняла, а подарила. Потому что я понимала, что если человек ко мне пришел просить помощь после скандала, значит, дела у нее очень плохи.