Гость
Статьи
Поругались из-за …

Поругались из-за чемоданов)

Всем здравствуйте. Наша проблема, казалось бы, пустяковая, но из-за этого возникла ссора. Ситуация в следующем. Мы с мужем живем в Питере. В наш город переезжает моя сестра. С ней до ее переезда был уговор, что она оставит у нас один чемодан с вещами, пока она не найдет съемное жилье. Мы согласились. Когда сестра приехала, оказалось, что чемоданов несколько + сумки. Естественно, заниматься поиском жилья с таким багажом неудобно, вещи деть некуда. Соответственно, они остаются у нас. Мы конечно не в восторге, у нас и так мало места, чулана нет, антрессолей нет, на балконе занято, класть на хранение все это некуда. Ну ладно, согласились. Все вещи она разложила по пакетам, и мы положили их под нашу кровать (больше просто некуда). Мой муж спросил мою сестру, на какой примерно срок она оставляет у нас свои вещи. Сестра в ответ замекала что-то вроде: ну я не знаю, может месяц, может, несколько месяцев. Муж подумал и ограничил срок до 3 месяцев (вполне реальный, чтобы найти жилье и перевезти свои вещи туда). На что сестра была возмущена, т.к. ее вещи нам особо не мешают, и что мы ее как бы обманули, не сказав заранее, что срок ограничен. Я ее спрашиваю: "да, срок у нас четко не был определен, но ты ведь отавляешь вещи не на постоянное хранение? когда ты собиралась их забирать?" Ее ответ нас просто шокировал: "ну когда у меня появится СВОЕ жилье или когда я выйду замуж" (парня пока нет). Оказалось, что для нее неопределенное время = неограниченное время, причем вообще неограниченное, то есть это может быть несколько лет!!! Но мы тоже не можем устраивать из своей квартиры склад, у нас ребенок, и вещей не убавляется. На съемную квартиру перевозить вещи она теперь не собирается, т.к. нашла недорогой хостел. Но опять же там нет места для хранения стольких сумок. Посоветуйте, пожалуйста, как мирно выйти из этой ситуации?
Анна
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Rainy_town
Гость
Сообщение было удалено
О, хороший совет. Встречайтесь с ней только в ее вещах. И глазками хлоп-хлоп, ну мы же свои. Выбирайте вещи подороже. И особенно хорошо, если вы на размер полнее, а вещь растягивается.
Rainy_town
Анна
Сообщение было удалено
Какая разница. Одевайте когда к ней на встречу идете. А можете еще и дома ее вещи поносить, когда она к вам в гости приедет. Главное, что б ей стало жалко вещей.
А как начнет скандал, что ее вещи трогать нельщя, то вы обижено " тогда забирай свое барахло, раз ты такая жадная". И сразу маме звонить в слезах, что сестра вас так обидела, кофточку пожалела. И вещи уедут, и вы не виновата.
Гость
Автор, верно говорят. Выдавайте ей вещи по мере ее надобности (она пусть забирает), а обратно не принимайте. Все. Мы хранили, как договаривались. Ты взяла, когда надо. Теперь не обещаем, что второй раз возьмем вещи на хранение - у нас перепланировка и места нет. Все честно.
Анна
Rainy_town
Сообщение было удалено
Какая разница. Одевайте когда к ней на встречу идете. А можете еще и дома ее вещи поносить, когда она к вам в гости приедет. Главное, что б ей стало жалко вещей.
А как начнет скандал, что ее вещи трогать нельщя, то вы обижено " тогда забирай свое барахло, раз ты такая жадная". И сразу маме звонить в слезах, что сестра вас так обидела, кофточку пожалела. И вещи уедут, и вы не виновата.
настоящий спектакль!))) зато сработает!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, очень хороший совет)
Анна
Большое спасибо всем за то, что прочитали мою тему и поделились своими мыслями!
Гость
А я другого мнения придерживаюсь, чем тут отписавшиеся. Чемоданы родной сестры нет места разместить? Ужас! Я бы просто прекратила с Вами всякое общение. Проще иные способы найти вещи хранить, чем с такой "сестрой" дело иметь.
Мартышка с гранатой
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна приживалка. Т.*****. огромными баулами в ущерб своему пространству захламить свою квартиру) Да ***** нужна такая дружба с сестрой. А в следующий раз, если с пузом придет и замуж не выйдет, и на жилье свое не заработает, (мало ли) самим из спальни съехать и сестре уступить? так что ли? а то не по-людски))))
Гость
Мартышка с гранатой
Сообщение было удалено
Ясно, что воспитывавшимся в разложении и грязи нормы моральные, в т.ч. простой человеческой взаимопомощи, кажутся призраками. И желание других своей вонью помойной обдать тут хорошо объяснимо. "Изображающие чистеньких" особенно в этом смысле привлекают, да? Ведь, впитавшие с молоком жизненный кодекс отребья хорошо знают, что всюду одна корысть и гадость, потому никому "спускать" не собираются, хоть бы и родным сестрам (заранее "подлянкам" и "хамкам").
Кактус
Сестра - супернахалка. Авто вы правильно поступите если начнете выкидывать ее вещи или хотя бы демонстративно носить их (хотя я не уверена.что ее это обидит). Кстати я всегда путешествую максимум с двумя местами - чтоб не искать носильщика.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Ты не был на месте автора.
Форум: Психология
Всего: 91 562 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем