почему люди боятся темноты? это какие то страхи из детства?
Интересно, почему люди боятся темноты даже уже когда они взрослые? Я вот, например, на даче вообще нос боюсь из дома высунуть, когда уже темнеет - ну просто каждого шороха пугаюсь((( Откуда это вообще берется? Вроде и не пугал никто....
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 959 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
гробик
Это бесноватость. В вашем случае - инстинкт самосохранения.
Гость
Потому что ничего не видно
Гость
Этот страх закладывался сотнями предыдущих поколений, он у человека на подсознательном уровне, т.к. темнота - это неизвестность.
Гость
Некоторые боятся потустороннего,но боятся надо живых,а не мертвых.Помните от том,даже если вы увидите призрак,он не окажет на вас физического воздействия,не обидит,в отличии от живого человека.
Гость
не из детства, а из первобытных времен. Зрение один из основных анализаторов человека. Оно позволяет осуществлять основной контроль. В темноте это невозможно, потому психологически возникает риск опасности - там кроется то, что я проконтролировать и заметить не могу: дикий зверь, враг, неожиданность.
Гость
А я xaчикoв боюся... :((( Они тоже тёмные. Автор, у вас есть в посёлке xaчики??
Гость
Я наоборот люблю в темноте гулять. Конечно, если Луна светит, а то так и упасть можно. Но я сильно ночная "сова", до 8 утра могу сидеть не спать.
Гость
Я не боюсь.
Яна
Темноты бояться только психотики. Нормальный людям пох)
Автор
Сообщение было удалено
Нема у нас хачиков
гость
я боюсь, именно потустороннего. Я в детстве любила рассказы бабушки слушать про домовых и прочее. Когда появились дети, я их даже бабой ягой не пугала. Но одна дочь как я трусиха, ночью даже за водой на кухню не выйдет, а вторая- вообще бесстрашная (им 17). Гены наверное!!!
Гость
это усиленная фантазия и боязнь сюрпризов, у подавляющего числа детей. взрослых процентов десять боятся. мне в детстве казалось что ктото откуда то вечно выглядывает. только включенный свет должен был быть. потом пошел этап фильмов ужасов, сейчас даже не знаю что и посмотреть, чтобы испугаться и спать тревожно и со светом))
Вика
я просто панически боюсь темноты, при чём только дома. у меня кровать стоит так, что я когда сплю отражаюсь в большом зеркале в полный рост, и в темноте вечно в этом зеркале что то мерещится, и я в нём жуткая, с чёрными впадинами вместо глаз. Сплю всегда со светом. Пришлось переехать в эту квартиру после смерти бабушки. И меня мучают кошмары, как она ночью приходит и меня душит.
Гость
Сообщение было удалено
А нельзя зеркало пере ставить или убрать ??? И квартиру поменять ну или хотя бы освятить?
Маруся
А я стала бояться зомби. В фильмах они прыгают далеко и высоко и быстро. А призраков или еще чего не боюсь.
Гость
Я очень боюсь темноты м детства , очень боюсь увидеть чтото потустороннее , потом вообще спать не буду .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В темноте полезно побыть. глаза отдыхают.
Форум: Психология
Всего: 211 664 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
- У меня есть фобия, связанная с отпуском2 ответа
- Как вы проживаете свой путь духовного развития?14 ответов
- Как перестать отвлекаться на соцсети в рабочее время?2 ответа
- Сон с бывшим2 ответа
- Я поняла, зачем летом отключают горячую воду10 ответов
- Когда Вселенная говорит шёпотом — а ты не слышишь. А потом она кричит…1 ответ
- А какой возраст вы бы выбрали?8 ответов
- Самый точный тест...2 ответа
- А вы замечали, что иногда человек прекрасно знает, чего хочет — и всё равно не может сделать первый шаг?1 ответ
- Инересно почему так?12 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Вы обижаетесь на людей, которые вас тут оскорбляют?82 ответа
- Беспричинная неприязнь19 ответов
- Завидую девушкам19 ответов
- Как вы проживаете свой путь духовного развития?15 ответов
- Вы испытываете отвращение к чужим невоспитанным детям или принимаете всех детей только потому, что они дети?15 ответов
- Инересно почему так?12 ответов
- Я поняла, зачем летом отключают горячую воду10 ответов
- А какой возраст вы бы выбрали?8 ответов
- 33 несчастья7 ответов
- Какие запахи вы ненавидите?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема