Гость
Статьи
Фобия стоматологов

Фобия стоматологов

Дорогие девушки..
У меня большая проблема- настоящая фобия связанная со стоматологами.
Прошу вас отнестись с пониманием к моей проблеме и помочь.. К психологу идти..Незнаю..Неудобно наверное. Может у вас будет для меня совет?
Мне 24 года.
До 20 лет лечила зубки с удовольствием, каждые полгода на профилактике была. Но потом мне попался горе-врач, который около 40 минут не мог удалить мне нерв, при этом обколов весь рот анастезией которая не помогала, один раз даже чуть не отключилась от боли и безисходности... После этого у меня как что-то в голове переключилось и не могу никак перебороть свой страх.. 4 года я не была у врача, появились сильные проблемы с зубами... Недавно заметила даже неприятный запах со ртачто говорит о том,что все..Пора.. Но одна мысль об кресле и кабинете врача доводит до трясучки,причем буквально...Наверное это психологичская травма,которую нужно как-то в сеебе перебороть,но я немогу...
Бывают ли клиники с общим наркозом,впринципе? Или есть ли какие-то очень сильные успакоительные.чтобы я пришла на процедуру как овощ?
Большое спасибо за ответы...
Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Как сходили? Перебороли сьрах?
Несколько раз отменяла ,переносила термин к стоматологу , но уже серез 10 дней надо идти ,от одной мысли дыхание перехватывает
Сегодня была с утра. Да! И тахикардия была , и рвотный рефлекс от манипуляций, все как у всех и как всегда! Шла туда как на казнь. Но , живая и здоровая вернулась. Идите, лечите, страшно да, но зато с чувством исполненного долга ))))
Гость
Знаете, у меня тоже была дентофобия, вплоть до истерики, я даже думать боялась о стоматологах , о том как это больно и т.д. Я и сейчас немного побаиваюсь но уже не так сильно. Муж помог когда беды с зубами начались. Мне так страшно было их лечить но терпеть боль больше не могла и таблетки перестали помогать. Муж все это время старался убрать немного мной страх, уверял что у нас хороший врач, делает зубы хорошо и не больно, мол и анестезия хорошая , самое болючее это укол, но там все быстро, он мне это говорил каждый день, и с каждым днем я все меньше и меньше боялась. Потом пошла к врачу, жуть как страшно было,но врач оказался веселый, он немного снял напряжение, начал отвлекать чтоб смогла расслабиться, сделал анестезию , вещь неприятная, но действенная, и все. Мне удаляли зуб и я абсолютно ничего не чувствовала, хотя зуб был проблемный. Я тогда помню спросила что больнее удалять зуб или сверлить , на что мне ответили что удалять зуб гораздо больнее. Я тогда немного успокоилась так как мысленно сделала сравнение. И теперь всегда говорю, лучше потерпеть 5-10 мин в кресле чем всю жизнь мучаться с зубами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Могу, кстати, разъяснить, в чем соматически проявляется моя фобия. Меня рвет. Сразу, стоит открыть рот, до всякой бормашины еще. Стоматологи в курсе такой проблемы, так что зовем анестезиолога, и в путь на часок)
Такая же ***! Рвота от страха, хуже нет!
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы