Странное поведение тети, или стоит ли вообще общаться с такими родственниками?
Доброго времени суток!Моя родная тетка (сестра мамы) и ее семья относятся к нашей семье очень странно. Мы ничего плохого им не сделали. Насколько я помню, все началось с того момента, когда я приехала на практику в Москву, именно в ту фирму, где она в тот момент работала. На практику я попала сама, послав резюме в эту компанию. Я была активной студенткой: участие во всероссийских конкурсах, олимпиадах, конференциях. Думаю, поэтому меня пригласили. Практику я прошла успешно, мне все очень понравилось, и я понравилась начальству, но тетя сказала, что с трудоустройством в эту компанию помогать мне не будет. Сказала, что нужно добиваться всего самой. Ну а то, что ее туда устроили по знакомству, упомянуть забыла. Во время прохождения практики жила не у нее, да и вообще, к ней за помощью никогда не обращалась. Чем дальше развивалась ситуация, тем все выглядело более абсурдным. Через год после практики меня все же пригласили на работу в эту фирму. При этом тетка старалась это дело замять, не хотела, чтобы я об этом узнала. Когда начальство на нее надавило и прямо спросило, что происходит, тогда только она мне об этом сказала. После моего переезда встал вопрос с пропиской. Мало того, что она отказала (в принципе, я на это и не рассчитывала), так она еще и всячески препятствовала тому, чтобы меня прописала моя родная бабушка (их с мамой мама). Она всегда старалась высмеять меня перед коллективом, говорила, что я одеваюсь как c рынка и многое другое. Ни она, ни двоюродная сестра, ни дядя никогда не приглашали и не приглашают на праздники и дни рождения ни меня, ни мою маму, когда она ко мне приезжает. Эта ситуация достигла апогея, когда она не пригласила нас на свой юбилей, хотя моя мама была в это время в Москве. А двоюродная сестра, сидя со своими подругами в вагоне метро, постаралась меня не заметить, как будто родство со мной является чем-то постыдным. Единственное, когда мне потребовалась помощь при переезде, тетя ее мне оказала по своей инициативе (я, естественно, не просила). Но при этом от своего мужа скрыла, что помогает мне. Естественно, меня такое положение дел не устраивает. Я свела общение с теткой и ее семьей до минимума. Хочу в дальнейшем вообще его прекратить. Проблема в том, что мама против. Говорит, что так поступать нельзя, они же наши родственники. Она комментирует фотографии и статусы моей двоюродной сестры в соцсетях, хотя та ее даже с днем рождения не поздравляет. Я не понимаю, почему они так к нам относятся? Я не понимаю саму природу их поведения. Почему от родственников надо непременно отмахиваться? Одно дело, когда люди действительно наглеют, что-то требуют, навязываются, а совсем другое - помочь близким людям, проявить участие в жизни родных людей. Потом и самому может понадобиться помощь. У меня теперь чисто из принципа появилось желание отшить их. Как стоит себя вести с такими родственниками? Продолжать общение?
Понаехала я как-то в Москву. Часто меняла съемные квартиры. Собственники квартир - коренные москвичи. В основной массе своей - алкоголики, родители детей-наркоманов, неудачники по жизни. Нахапали квартир по наследству, работать сами не хотят, только сдают. И это не только мой пример. Все мои знакомые, снимавшие хаты, наблюдали то же самое. Если б не квартиросъемщики понаехавшие, кому вы, такие умные москвичи, хаты свои сдавать будете и бабло грести халявное? Особенно те, кто только и живет сдачей, лежа на диване.
Так живите в гостинице. Кто ж вас просит лезть к таким маргиналам?
При чем здесь нос воротили? Алкоголики с перегаром, когда за баблом за месяц приходят, еще и нос воротят? Или вы думаете, я бомжиха какая-то, что даже мерзкого вида окосевшие московские алкашки с наследственными хатами от меня шарахаются? К слову, давно свалила из Москвы. Живу в своей области, в своей квартире, и не нарадуюсь. Покинула столицу без всяких сожалений.
Все вздохнули с облегчением.
донна Ослабелла
[2872832413]
Автор, не надо в тётю пальцем тыкатть. "Всё началось с того, что я послала свое резюме в компанию, где работает тётя..." Какого лешего, других фирм в Москве нет?! "Что её туда приняли по знакомству, упомянуть забыла..." Какое ваше собачье дело, как тётя на работу устроилась?! Что пыталась замять тётя и вытащить на свет руководство - факт приглашения вас на работу? А в этой конторе трудовые договора при посредничестве тётть подписывают? Вроде в нормальных компааниях общаются напрямую с работником. Из вашей писанины единственно можно сделатть вывод, что вы сама родственнице на голову полезли, напрочь наплевав на личные границы.
Гость
[2932310772]
Из текста я поняла что автор приехала в Москву. Устроилась в фирму где и тетка работала, якобы сама. Хотя может именно тетя и замолвила словца. Потом она хотела прописаться у тетки. Не понятно зачем и для чего. Обычно прописывают детей маленьких для садика и поликлинике. А здоровой девице зачем не совсем понятно. Какую-то экстренную помощь и так окажут и у врачу можно пойти бесплатно по-моему тоже. Мой муж в чужом городе без проблем ходил. Тетка не хотела прописывать у себя как я поняла, но бабка хотела прописать. Не сказали где жила бабка)) создалось ощущение что они с теткой жили в одной квартире, и в той же квартире ее прописать и хотели. Собственно прописка сама по себе не даёт право на недвижимость к примеру, но ее сложнее продать. Также существует временная прописка… если были притязательства именно на долю в квартире то понятно что тетка взрепенилась так. Что-то не договаривала автор явно)))) удивило что женщина все таки в чем то помогала, например с переездом, но авторке по баробану.
Гость
[2724571053]
Гость
А мне не жаль. Сейчас у меня куча свободного времени, в 18.00 я уже дома. Алкашей в регионах больше? Если вы про села и деревни - то да, больше. В городах такого нет. А вот что касается наркоманов.... В Москве их пруд-пруди. Нигде столько не видела. Я уже не говорю про всех этих черных чукмеков.
Ну не нравятся наркоманы в Москве, предпочитаете алкоголиков в провинции - зачем тогда приезжать? Живите там, где нравится. На земле много прекрасных мест. Но в словах Ваших чувствуется какая-то обида, неудовлетворённость. Мне, например, больше нравится жить за городом, в большом городе жить тяжело. Я ценю каждый день на природе, никому не завидую. Всех люблю.
Гость
[3645894897]
Просто Глаша
Да, обычно первое поколение понаехавших так себя ведет. Иногда и второе (сказывается воспитание), но намного реже.
Я из второго поколения. Понаехавших не люблю. И автора прописывать не стала бы. С чего это?
что-то вы придумываете, она прописывалась не у тети, а у своей родной бабушки для работы, а вот тете какая разница вообще? жалко делить наследство видимо было и страхи, что ей меньше достанется вот и все, то есть свой корыстный, интерес. На счет работы тоже, может завись у нее, что ее дети не могут устроится нормально, а дети сестры пробивные, вот и палки в колеса бросает
Гость
[3645894897]
Гость
Вопрос устррйства на работу остается открытым) Автор, проясните, пожалуйста, где Вы жили во время практики? На съемной квартире, в гостинице, у тети, у бабушки? Вас пригласили на работу без протекции тети? Прошли практику, а спустя год Вас позвали) спустя год не нашли спеца в Москве? Я не всех знакомых с хорошим стажем, высокой квалификацией и прекрасной репутацией устроить могу. Даже срели имеющих лапу конкуренция, время сейчас такое. А тут вдруг бывшую практикантку спустя год берут. Кто помог: тетя, бабушка, друзья? То что Вас тетя на работе высмеивала, Вы лично слышали? Или кумушка какая нашептала? А Вы кумушке отвечали? Жаловались на тетю?
что вас удивляет, спустя год берут хороших специалистов , которые себя зарекомендовали в работе и получили диплом. Так и говорят, как диплом получишь, давай к нам!
Послать их на..й и не общаться жить своей жизнью и заботами.Пора взрослеть это уже чужие люди
Гость
[4230233575]
Мр. азеныш, твою мамашку ладе таджики ахать не станут. Твоя дочь малолетняя скотина, пусть ее собьет самосвал, малооетнюю паскудину. Все зло, которое ваша семья нам сделала, пусть вернется к твоей мамаше и дочери. Хватит за нами подгоядывать, подонок, эта квартира твоей не будет. Подонок, ч закопаю твою скотинку малолетнюю живьём.
Гость
[1196651151]
Ваша тётя и её семейка заделались в мааасквичей, и им теперь зазорно, что у них есть провинциальные родственники. Вот и всё! Я бы не ссорилась (она ведь и на работе может напакостить), но общение свела бы не нет.
Гость
[1559630870]
Старая обезьяна, работающая в школе. Будь проклят твой сын - мра зеныш и твоя внучка за то, что поломала нам жизни из зависти. Завистливая уб. людина. Бог тебя накадет. А твоя мамаша в аду жарится.
изучайте нарциссизм - очень много нового узнаете о том как устроен мир и люди !
Гость
[3279681850]
Моя тетя с бабкой обманули меня с наследством и издевались надо мной. Я проклинаю ее сына с сегодняшнего дня, и его выродка.
Гость
[945185666]
Бедная тетка уже не знает как отделаться от навязчивой племянницы, уже и в ее фирму залезла, велика радость с родней работать, ага
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2462536162]
Гость
Автор, вы перевернули всё с ног на голову. Во-первых, это ОНИ вас отшили, а не вы. Во-вторых, какое еще "продолжить общение"? Вы насильно хотите их заставить с вами общаться? Они вам уже всеми способами показали, что им лучше без вас. Оставьте людей в покое.
Во время прохождения практики жила не у нее, да и вообще, к ней за помощью никогда не обращалась. Чем дальше развивалась ситуация, тем все выглядело более абсурдным. Через год после практики меня все же пригласили на работу в эту фирму. При этом тетка старалась это дело замять, не хотела, чтобы я об этом узнала. Когда начальство на нее надавило и прямо спросило, что происходит, тогда только она мне об этом сказала.
После моего переезда встал вопрос с пропиской. Мало того, что она отказала (в принципе, я на это и не рассчитывала), так она еще и всячески препятствовала тому, чтобы меня прописала моя родная бабушка (их с мамой мама). Она всегда старалась высмеять меня перед коллективом, говорила, что я одеваюсь как c рынка и многое другое. Ни она, ни двоюродная сестра, ни дядя никогда не приглашали и не приглашают на праздники и дни рождения ни меня, ни мою маму, когда она ко мне приезжает.
Эта ситуация достигла апогея, когда она не пригласила нас на свой юбилей, хотя моя мама была в это время в Москве. А двоюродная сестра, сидя со своими подругами в вагоне метро, постаралась меня не заметить, как будто родство со мной является чем-то постыдным. Единственное, когда мне потребовалась помощь при переезде, тетя ее мне оказала по своей инициативе (я, естественно, не просила). Но при этом от своего мужа скрыла, что помогает мне.
Естественно, меня такое положение дел не устраивает. Я свела общение с теткой и ее семьей до минимума. Хочу в дальнейшем вообще его прекратить. Проблема в том, что мама против. Говорит, что так поступать нельзя, они же наши родственники. Она комментирует фотографии и статусы моей двоюродной сестры в соцсетях, хотя та ее даже с днем рождения не поздравляет. Я не понимаю, почему они так к нам относятся? Я не понимаю саму природу их поведения. Почему от родственников надо непременно отмахиваться? Одно дело, когда люди действительно наглеют, что-то требуют, навязываются, а совсем другое - помочь близким людям, проявить участие в жизни родных людей. Потом и самому может понадобиться помощь. У меня теперь чисто из принципа появилось желание отшить их. Как стоит себя вести с такими родственниками? Продолжать общение?