Гость
Статьи
Мамы часто болеющих …

Мамы часто болеющих детей, как и кем вы работаете?

С последнего места работы меня "попросили" из-за частых больничных. Ребенок ходит в сад и болеет очень часто, сидеть, кроме меня некому, муж работает. Недавно он сказал, что материально сам не тянет, денег не хватает ни на что, и что мне надо выходить на работу. Я сама хочу работать, но КАК это делать, если ребенок до сих пор не адаптировался в саду ? Я думала о няне, но в этом случае вся моя зп будет уходить на нее - получается, денег опять не будет. Муж говорит, что все вокруг работают, имея детей и не делают из этого трагедии. Я это понимаю, но у все моих знакомых, например, есть на подхвате бабушки, если что. Кроме того, не у всех дети так часто болеют в саду. Расскажите, как вы работаете в такой ситуации и кем? Может, у вас лояльное начальство, которое терпит больничные? Или няня есть?
Виола
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
тори
все равно работала бы.Попросила бы помочь отца.Или тетку родную.Она на пенсии. У меня невозможно сидеть дома.Выхода нет.Работать надо
У меня ни отца, и тетка в деревне. Вот как тут? Не соседям же оставлять?...
Гость
Анфиса
Я развелась когда детям было 5 и 4 года. Бывший муж алиментов не платил. Работала на пол ставки. Бухгалтер-кассир. Дети болели часто, если сопли-кашель брала их с собой на работу, ездила с ними в банк. Если серьёзно заболели, то платила подруге деньги, что бы она с ними сидела с 8 до 14. Брала документы на дом (вела склад)
Денег хватало впритык - на продукты, квартиру и детям необходимое.
Старший пошел в школу - устроилась на полную ставку. Работа до 18 + полчаса на дорогу. С продленки и младшего из сада надо забрать до 17. Опять выручала подруга, она их забирала, приводила домой и кормила, к этому времени уже и я дома. По этому денег получалось платила не много, а зарабатывать стала больше. Так и крутилась. А что делать, надо было выживать.
Хорошо когда есть такая подруга
Гость
Гость
Мужики не занимаются ничем связанным с детьми потому не вникают , меня больше поражают тет*ки ясамки которые колотят себя пяткой в грудь а как же я сама и обязательно 100% выясняется что ничего она не сама, что мама, папа, тетя, сестра или соседская бабушк сидели с ее ребенком пока она работала но это забылось в ее пустой голове зато осталось неуемное желание осуждать всех женщин у кого нет бабушки, тети или доброй соседки.
Тоже так думаю, моя бывшая подруга всегда про себя говорила,,Я МАМА,, постоянно рассказывала как все успевает с двумя детьми, а по факту там мама с папой ее всегда выручали. Поэтому она успевала работать, и даже в ночной клуб сгонять.
Гость
Мамы нескольких детей ко согласился бы пожить у меня пока болеет ребенок, чтобы не заражать остальных членов семьи?
Гость
Гость
Ваш ребёнок часто болеет из-за вашего подсознательного желания не работать или не желания мужа. Зря люди не верят, были бы более внимательны, вся бы жизнь поменялась. У вас цепочка, вам нужны деньги (именно вам, на ваши желания, будь то оплата квартиры), вам хочется, чтобы муж стал зарабатывать больше, он отказывается, заставляет вас работать, а вы не горите желанием, ребёнок всегда даст вам эту возможность. И ещё проследите, когда вы не работаете, ребёнок болеет так же или меньше?
Молодец! Правильный ответ
Гость
Гость
Когда мы планировали ребёнка, я сразу сказала, что никаких больничных брать не буду. Уже к моменту садика нашли няню. Если дочь болеет, то няня с ней. Нам она обходится в 10к/неделя. такую сумму сможете себе позволить, не болеет же ребёнок вот прям каждый месяц.
У моей напарницы на работе, например, раз-два в месяц ребенок болеет. Как-то было, что 1,5 месяца не болел, зато потом в больницу на месяц попали. Но мне выгодно, у нас график 2/2, а когда я работаю не свою смену - двойная оплата, за месяц получила зарплату в три раза больше, правда, устала
Гость
Гость
В общем, автор, поскольку уйти от мужа вы сейчас не можете/не хотите/боитесь, выхода два. Если хотите сидеть дома на больничных, получая копейки, но говоря мужу "Я же работаю!" - идите в госструктуру. Если хотите нормально зарабатывать - измените подход к воспитанию ненаглядного капризного чада вкладывайте мозги и время в удалённую работу (консультации, переводы, репетиторство, что там у вас по профилю).
Вообще у меня такое впечатление, что вам самой нравится сидеть дома. Потому и ребёнок у вас разбалованный.
Ни *** себе вы загнули,дай бог вам быть в ситуации автора. И пусть бог вам покажет как может быть
Гость
Виола
Вот именно, что с температурой. Я знаю, что некоторые дети ( в ее группе, например) месяц могу с соплями ниже колен и кашлем ходить , и ничего. А у нее любое заболевание - с осложнением. Бронхиты и отиты сплошные.
Это бесполезно, моей 6 лет,моя трудовая плачет уже,три месяца там ,сям. Иммунитет это все,если ребёнок болеет чаще 10 раз в год как у меня,это капец просто. Посоветуйте мужу найти другую работу, более оплачиваемую. Возможно вахта,и пробуйте удаленку,хотя и там нужна тишина если входящие и прочее. Я сама с ума схожу, хоть наш папа и зарабатывает более менее, всё равно на всё не хватает. Мне тоже особо с ребёнок не кому сидеть,я постоянно в депрессии от её частых болезней,но это только ждать когда вырастет, проверить на всё ребёнка. Садик для нас не выход, врач так и сказала
Гость
Никак без помощи!Никто вас не будет держать на работе на постоянных больничных!Пусть муж идет на вторую работу
Гость
Гость
автор, есть тут одна веточка, называется "Моя жизнь с детьми в однушке ужасна". Девушка с двумя детьми - младшему всего год был - ушла от мужа. КУпила жилье - родители дали на первоначальный взнос, плюс маткапитал. Работает с двумя (!!!!) детьми! Более того - у нее еще новый ухажер появился, который во всем ей помогать стал. Думаю, появился он именно потому, что девушка та независима и не ныла, а все сама. Чутку ей помогла подруга - девушка у нее жила, когда от мужа ушла, и помогли родители. А так работу нашла сама, садик для старшей и интернат для младшей - сама. ПОтом младшую забрала из интерната и стала дома работать.
Берите пример, а не нойте! Удачи!
Все сама - с родителями помогли))) анекдот , не иначе!
Гость
Для всех мамочек в такой ситуации - устраивайтесь в частный детский сад. Там чаще всего свой ребенок идёт бесплатно. Ребёнок под присмотром, болеть будет чуть реже, так как вы сами будете за ним следить, первого переодевать, окна в мороз не открывать и больных детей отсеивать. И заработок и ребенок рядом. Также может повести с графиком 2/2 или полдня утром, полдня вечером.

Работаю в частном саду и знаю что говорю
Гость
Виола
Эти вопросы я задавала ему , в результате , разругались. И отношения вообще плохие. Он , как вы и сказали , считает , что женщине легко найти место , откуда можно будет часто ходить на больничные , оплачиваемые , к тому же. По поводу денег он сказал , что больше зарабатывать не может , это его предел ,что в стране у всех кризис и это только в сериалах и ток-шоу есть краствая жизнь , а если меня не устраивает , могу искать другого.
надо искать другого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Марина
А Вы не пробовали выяснить, почему ребенок так часто болеет и не садешный? я тоже мучалась, оказалась алергия, стали лечить- перестал болет. у младшей аденоиды вылечили, тоже почти не пропускаем.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как это связано, что аллергия и часто болеет?
Форум: Психология
Всего: 91 479 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова