Здравствуйте! У меня с мамой возникли разногласия. Дело в том, что мама не верит в меня. Когда я начинаю чем-либо заниматься (в детстве это был балет, гимнастика, сейчас изучение языков, есть возможность съездить в другую страну) мама пытается всячески остановить моё развитие словами, что у меня ничего не получиться " иди лучше убирайся в доме, ты летаешь в облаках, иди работай на рынок" В целом отношения у нас хорошие, очень люблю маму, но в этом вопросе... Очень хочется поддержки от неё, мотивации... Подскажите как объяснить человеку что элементарное развитие, чтение, посещение курсов это не "полеты в облаках" Может быть у Вас есть статьи на эту тему? Как объяснить что жизнь не сводится к мытью пола и сериалам в свободное время?
Мне также говорили и в итоге это мнение было мне навязано.Правда не на долгое время.
гость
[1726681440]
поработать на рынке это остро...) Чем больше вы будете способны поступать вопреки, тем больше будете способны сделать для мамы, которую вы действительно любите. Как только вы не станете нуждаться в объяснениях, а начнёте делать на свой страх и риск, как перестанете бояться маминого осуждения, с того момента вы станете самой собой. И начнёте жить свою жизнь, а не реализовывать мамины планы.
Kay
[2119189465]
Не надо человеку что-либо объяснять. Нужно делать то, что вам кажется интересным, нужным и важным. Накопленный опыт и знания помогут вам стать другим человеком, и этот другой человек может понравится вашей маме, вот он сможет разговаривать с мамой на равных. Тогда у вас наступит время полной гармонии.
Автор,это Ваша жизнь. поговорите с мамой,скажите,чтобы она не губила её. Вы должны заниматься тем,что Вам по душе! Другой вопрос,если она Вас посылает на рынок работать,возможно,трудности финансовые?! Если так,то работайте! Работа не мешает осуществлению мечты.
Гость
[1834584379]
Автор, борись с собой, но не с мамой. Её жизнь сложилась так, её не перевоспитаешь, не жди понимания, поддержек. Ищи, читай, найди своё дело, добивайся. Всё получится, удачи и маме помогай.
Гость
[4099443249]
а зачем что то доказывать маме? это бесполезно. говорите "дада, мама, ты права" и делайте все по-своему. запомните эти золотые слова, они вам пригодятся.
Гость
[733794727]
Некоторые статьи на этом сайте можно посмотреть....https://www.kristall-cosmo.com/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фантомас
[1469847734]
Взрослый человек любит родителей на расстоянии. Мужика себе найди возраста мамы и люби. Он тебя и мотивировать будет с удовольствием.
У меня с мамой возникли разногласия. Дело в том, что мама не верит в меня. Когда я начинаю чем-либо заниматься (в детстве это был балет, гимнастика, сейчас изучение языков, есть возможность съездить в другую страну) мама пытается всячески остановить моё развитие словами, что у меня ничего не получиться " иди лучше убирайся в доме, ты летаешь в облаках, иди работай на рынок" В целом отношения у нас хорошие, очень люблю маму, но в этом вопросе... Очень хочется поддержки от неё, мотивации...
Подскажите как объяснить человеку что элементарное развитие, чтение, посещение курсов это не "полеты в облаках" Может быть у Вас есть статьи на эту тему? Как объяснить что жизнь не сводится к мытью пола и сериалам в свободное время?