Привычка к одиночеству. Ваши мнения и советы по ситуации. Помогите начать меняться!
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Отто
Я тоже не могу ***** с мужиком в одной кровати.Это пытка.Я всех прогоняю среди ночи. И как другие это делаюютт?А уж храп-это совсем ад..
А зачем спать в одной кровати? Я тоже в берушах сплю, хоть и одна и уши потом болят от них. Можно же встречаться и не жить вместе. Или жить вместе, но в разных комнатах, я так делала. Тоже не хочу этого с.рано.го сожительства. Ни с печатью, ни без.
Гость
Есть пары, и даже мужья и жены которые просто не живут вместе и даже детей заводят. Просто ищите человека, которого устроит такой вариант. В камне не высечено что для серьезных отношений нужно обязательно спать в одной постели.
Гость
При чем тут паксил это раз???
И вы его пили, если уверены, что овощем будете???
И вы его пили, если уверены, что овощем будете???
И ещё. Не вздумайте травить себя какой-нибудь ерундой! Не надо никаких психоаналитиков! Вы нормальный, здоровый человек. У меня то же мнение, что и у Вас, и моя мама говорит на это, что я "не парный" человек. Что мне лучше жить одной. Ну не могу я засыпать где попало, под храп, чужое присутствие и т.д. Мне нужна полная тишина и ощущение безопасности. Не всем быть дылдами, которые где с*рут, там и спят. Просто Вам нужна двухкомнатная квартира. Иначе этот вопрос не решить.
Гость
Жить одной -очень хорошо.
Одинокая Нимфа (21 год)
Гостевой брак вам подходит.
Автор, при мужике вы уже не сможете спать в позе звезды без ночнушки. Все время теперь будете прятаться под одеялом в пижаме, чтобы ваш мужчина вам не приcунул. Устанете еще от этих приcовываний.
Гость
А во сне я храплю как мужик, муж жалуется, он меня трясет среди ночи, я даже порой не просыпаюсь от тряски, страдает когда я храплю. Ещё он несколько раз встает в туалет, но я не просыпаюсь от этого. Я как спать ложусь сразу вырубаюсь и если меня не будить, то просплю до обеда, а у мужа чуткий сон. Получается, что в нашей паре страдает он от моего храпа, а так обо мне не скажешь: днем нежная девочка, он в шоке.
Гость
у меня такое же. Жила с парнем один месяц-всё это время его пилила. Другие привычки, другой человек, все время требует внимания..родственников с ночевкой тоже не выношу. Думаю тут привычка от которой не избавиться. Вы уже устоявшийся человек.
Гость
Жить с кем-то адский ад.
Гость
Конечно одной жить хорошо. Я еще понимаю если у женщины нет квартиры, и ей приходится терпеть мужика, потому что у нее выбор между - жить с мамой и жить с мужиком, потому что жить одна она не может так как нет своей квартиры, или нет денег снимать хорошую квартиру, но тащить в свою квартиру мужика чтобы с ним жить - вот этого я реально не понимаю.
Гость
Вы ищите проьлему там, где ее нет. У вас пока нет любимого мужчины, который хочет с вами жить.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
так это от женщины зависит появится ли у нее мужчина. Поэтому именно женщина изначально задается вопросом - а нужен ли он вообще этот мужик, есть ли смысл ходить на свидания и с кем то знакомиться, строить какие то отношения. Стимула то нуль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня так же.
Носовая перегородка ровная, и вообще по лору всё правильное, в чём же причина храпа? Я уже и накладки на нос клеила, и капли капала, и теннисный мячик в пижаму вшивала - бесполезно, храплю и лёжа на боку.
Носовая перегородка ровная, и вообще по лору всё правильное, в чём же причина храпа? Я уже и накладки на нос клеила, и капли капала, и теннисный мячик в пижаму вшивала - бесполезно, храплю и лёжа на боку.
Гость
Автор, по-моему, вы жуткая эгоистка. Это не порок, это даже достоинство. Но эгоистам не нужно создавать семьи. Даже альтруистам приходится перестраивать себя ради домочадцев. У эгоиста это никак не получится.
Так и случилось с моей двоюродной сестрой. Всю жизнь скрупулёзно пеклась исключительно о собственном комфорте, все у неё, как ваш муж, на кухне спали, на лоджии, на цыпочках ходили, лишь бы не потревожить её. После 30 вышла таки замуж. Через неделю развелась. И чего было народ смешить?
Живите одна. Вернее, вдвоём, со своим комфортом.
Так и случилось с моей двоюродной сестрой. Всю жизнь скрупулёзно пеклась исключительно о собственном комфорте, все у неё, как ваш муж, на кухне спали, на лоджии, на цыпочках ходили, лишь бы не потревожить её. После 30 вышла таки замуж. Через неделю развелась. И чего было народ смешить?
Живите одна. Вернее, вдвоём, со своим комфортом.
Шелли
Автор, все точно как у вас! Один в один!Только мне уже 40 лет :) И в 25, и в 35 я не меняла свои установки. Так и живу одна, встречаюсь с мужчиной, но жить с ним не хочу.Моя территория, мое пространство - не хочу его делить ни с кем. Сон - вообще святое, чтобы его нарушать дцать раз за ночь.А утренние приставания меня просто вымораживают.Воспринимаю это как вторжение вражеских войск ))) Могу и убить) И после пробуждения утром я еще не человек,мне надо придти в себя, молчать,пить кофе одной,читать...А не готовить кому-то завтрак и выслушивать чью-то болтовню. Вечером приду с работы- хочу ужинаю или чаем обойдусь, фильм посмотрю,почитаю- очень устаю и опять хочу быть одна, в тишине и спокойствии.
Гость
это не привычка, это врожденная невозможность сосуществовать с другими людьми.
Отто
Гость
Сообщение было удалено
Прям как меня описали
клава
Шелли
Сообщение было удалено
буд-то я писала __) только мне 25
Гость
Шелли
Сообщение было удалено
а как детей растите?
Сиамская
Шелли
Сообщение было удалено
В точности я )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
vika
я думала я одна такая. мне всего 22, но чувствую, что жить с кем-то не смогу.
Автор
Описываются похожие, но неужели нет ни одного, кто из этого состояния выбрался и построил отношения?
Кэт
Мне 30, никогда не жила ни с кем, в детстве не было отдельной комнаты, жили темно с кучей родственников, потом общага студенческая, а я интроверт, устаю от людей. Живу одна уже много лет, не знаю что с этим делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь.Те,кто ни с кем не уживается над такими вопросами не задумываются,а лезут в брак любыми способами.
Муж или жена рядом с ними чуть не вешаются,а им замечательно.
Муж или жена рядом с ними чуть не вешаются,а им замечательно.
Непридуманные истории
- Съедают сомнения! Муж избил, как жить дальше... Развод или примирение?921 ответ
- Нежеланая раняя беременность65 ответов
- Почему не говорят о том, что любви достойны не все люди?118 ответов
- "Подруга" позвала на свадьбу...71 ответ
- Мужчина сказал, что не любит после 6 лет отношения, а теперь хочет вернуться237 ответов
Гость
Я все детство терпела неудачный брак моих родителей. Когда они развелись мне было 13 лет, с тех пор у всех нас троих началась легкая и счастливая жизнь. У них - отдельно друг от друга (они даже в хороших отношениях теперь, могут спокойно прийти в гости друг к другу, попить кофе, потрепаться обо мне или об общих знакомых - прям идиллия, лучшие друзья), у меня - без их скандалов, истерик и душещипательных драматических примерений. Короче мне 23 сейчас, живу одна и буду так жить хоть всю жизнь, если не найдется человек, с к-м будет лучше, чем одной. Терпеть я дома у себя больше ничьих истерик не собираюсь, я достаточно терпела всего этого "счастья супружества" (пускай и не моего), в детстве все нервы уже растрепали, хочу теперь тупо тихо жить с 40ка кошками и расслабляться. Если так суждено - ок, я не сильно расстроюсь, найду чем себя занять. Если повезет встретить кого-то, кто будет не очередной раздражающей статьей, а опорой и поддержкой - отлично.
Шелли
Гость
Сообщение было удалено
Детей нет и не будет.Природой не дано. А усыновлять,эко делать я не буду. Тоже росла,кстати без своей комнаты, тоже интроверт махровый...Может поэтому личное пространство для меня так важно. И тишина, и релакс .Работа напряженная, с людьми, устаю очень. Привыкла уже одна жить. Приходящий иногда ( когда я захочу) мужчина -идеальный вариант.
Кактус
автор, мы все разные.Да. в норме у каждого человека должна быть семья (муж-дети-родственники") но это норма из серии "средняя температура по больнице". ВСЕГДА были люди которые предпочитали одиночество.Похоже.что Вы такая...Так что живите так как считаете нужным - а параллельно учитесь слать непрошенных доброжелателей по такому адресу.который раз и навсегда отобьет у них желание вас осчастливливать.
Гость
Я, Я ТАКАЯ ЖЕ! А думала, что со мной что-то не так, и я исключение! Я точно также, как все вышеотписавшиеся, чувствую дискомфорт при ком-то, если дома. Умозрительно я за брак "с тем, с кем лучше, чем без него", но такой не встретился. А терпеть кого-то "для галочки" не смогла бы. Чужой ведь человек. Ведь муж - это постоянно вместе. Даже подруги устают друг от друга и расходятся, а тут мужчина, с которым нужно так совпасть, чтобы чувствовать внутренне комфортно рядом. С возрастом это практически не возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, что она виновата,что у неё плохой сон? У нас в семье у всех плохой, привыкли считаться друг с другом,я даже научилась ходить в темноте,чтобы никого не беспокоить. А поехала в отпуск с одной мадам, она по ночам свет включала, грохала дверью балкона в 2 ночи( потому что ей не спалось,так зачем другим спать). И на мои возмущения тоже говорила,что у меня проблемы, раз я хочу соблюдения тишины. А ,что сама жрала по 4 тарелки, обедала час,весит 100 кг, да главное оказалась алкоголичкой, напивалась и никуда не ходила,это ничего у неё проблем нет
Марла
Мне 29, могу выносить только маму (и то с трудом). Пришла к выводу, что не хочу отношений даже на разных жилплощадях, ибо просто скучно и не за чем: подарков от мужчин мне не надо, секса тоже, эмоциональную "подзарядку" я получаю от друзей, а вот эти отношения... ну пробовала я, выматывают - на тебя сваливают чужие проблемы... футбол в одни ворота. Так что лучше я одна :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
я пила рексетин(аналог) мин. дозу 1/4 на ночь, просто на меня большинство лекарств сильнее действуют чем на других людей , врач назначил из-за неожиданной панической атаки ( впервые случилась) и бессоницы. мне лично очень понравился, спала отлично и крепко как никогда, хотя всю жизнь тоже очень чутко сплю, а какой расслабон тела от них приятный -ммм как от травки)) от проблемы избавилась и пила их 1.5 мес всего, мне хватило, днем прекрасно себя чувствовала и не тупила, синдрома отмены не было, прошло 2 мес после отмены -ттт все прекрасно. попробуйте на ночь только пить и тоже в минимальной дозировке, не знаю по какой причине вам выписали его, если тяжелая депрессия то дольше пить нужно конечно.
я пила рексетин(аналог) мин. дозу 1/4 на ночь, просто на меня большинство лекарств сильнее действуют чем на других людей , врач назначил из-за неожиданной панической атаки ( впервые случилась) и бессоницы. мне лично очень понравился, спала отлично и крепко как никогда, хотя всю жизнь тоже очень чутко сплю, а какой расслабон тела от них приятный -ммм как от травки)) от проблемы избавилась и пила их 1.5 мес всего, мне хватило, днем прекрасно себя чувствовала и не тупила, синдрома отмены не было, прошло 2 мес после отмены -ттт все прекрасно. попробуйте на ночь только пить и тоже в минимальной дозировке, не знаю по какой причине вам выписали его, если тяжелая депрессия то дольше пить нужно конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Хмм, мне вообще выписал кардиолог после жалоб на боли в боку. Но пообщавшись с теми кто пьет я услышала, что с него не слезть и дальше уже никакой радости не почувствуешь в жизни, потеряешь эмоции... Вы такого не ощущаете?
Аня
Могу рекомендовать психолога, который очень хорош по части депрессий, я безмерно ему благодарна. Питерский психолог Раковский С.П.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я так думаю
Я тоже люблю спать один . Уже лет десять холостякую и не представляю себя живущим с кем либо .
С девушками встречи , ночевать у себя оставляю ( у меня свой дом и много комнат, спим в разных ) , но утром быстренько вспоминаю про срочные дела , пока-пока ))...
Девушка постоянная для встреч мне необходима , люблю секс . Ну и ужины , культур-мультур всякого рода с девушкой гораздо приятнее )
Большая часть отношений заканчивается тем что девушки начинают хотеть взамуж-детей , мне это не надо( к стати говорю об этом в начале отношений ) ,начинается с их стороны вынос мозга ( и себе и мне ) и\или попытки прогнуть . Мне становится не комфортно и пока-пока навсегда )
Одно плохо , возраст прирастает и искать новую подругу с каждым разом занимает все больше времени ...
С девушками встречи , ночевать у себя оставляю ( у меня свой дом и много комнат, спим в разных ) , но утром быстренько вспоминаю про срочные дела , пока-пока ))...
Девушка постоянная для встреч мне необходима , люблю секс . Ну и ужины , культур-мультур всякого рода с девушкой гораздо приятнее )
Большая часть отношений заканчивается тем что девушки начинают хотеть взамуж-детей , мне это не надо( к стати говорю об этом в начале отношений ) ,начинается с их стороны вынос мозга ( и себе и мне ) и\или попытки прогнуть . Мне становится не комфортно и пока-пока навсегда )
Одно плохо , возраст прирастает и искать новую подругу с каждым разом занимает все больше времени ...
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Пришла к пониманию, что страшно даже представить, что в моем доме будет чужой мужчина, постоянно рядом. Особенно во время сна, который у меня очень чуткий, а работа требует внимания и свежести ума. Сплю в берушах даже сейчас, живя одна, ибо так комфортнее. Не могу представить слушать какафонии храпа или чувствовать как матрас ходуном ходит оттого что мужчина ворочается или встал в туалет.
Психологическая реакция тоже присутствует. Маму едва выдерживаю неделю, хотя у нас отношения замечательные. Но становится прямо тяжело и плохо, а как уезжает и я одна то сразу норм.
Очень тоскую без регулярного секса, но не могу спать без чувств с кем попало, я пробовала. После одного раза с человеком, который по всем параметрам нравился но чужой для меня даже повторять не хотелось, обидела парня. Получается психологически мне нужен постоянный партнер, привычный. Но мысль делить дом и быт с чужим человеком просто чудовищна. Я нуждаюсь в личном пространстве и спокойствии очень остро.
Когда-то я жила с бывшим мужем и пару лет мне это нравилось, кажется дискомфорта не было, но воспоминания затерлись. Но я заставляла его спать на кухне, чтобы высыпаться, и думаю это было ненормально.
В теории я хочу продолжить потомство и создать семью, как у всех подруг. Но сейчас даже завести отношения и просто сожительствовать с мужчиной для меня страшно, хотя мужчину хочется.
По той же причине не захожу домашних животных, вру что у меня аллергия, хотя их очень люблю, и кошечек и собачек.
Ваши мнения, есть ли выход, было ли у кого похожее.
Психоаналитика просьба не советовать, мне каждый раз прописывают Паксил, а пить его я не собираюсь, так как я работаю с цифрами и ходить "овощем" мне нельзя.