Почему после посещения свёкров я как выжатый лимон
Девочки, такая ситуация. Я была в браке 8 лет, два года назад муж погиб. Я осталась с двумя детьми. Со свёкрами всякое было, они люди неплохие, хоть для меня и тяжёлые -свёкр очень занудный, вечно поучает, сверковь тоже с характером. Она конечно, как у многих, обижала меня в начале замужества. Но когда мужа не стало, я её простила, да и она вроде поуспокоилась -наверное, не к кому стало ревновать. Так вот, где-то раз в месяц мне приходится их навещать повидаться с внуками -они у меня дошкольники. И вот вроде я уже и мимо ушей давно научилась пропускать и занудство свёкра, и какие-то выверты свекрови, в открытую меня никто не долбит. Но я каждый раз после посещения их дома ещё сутки минимум в себя прихожу, как силы высосали.
Оставляй детей, а сама по своим делам))) может ты их тоже напрягаешь))
Гость
[1464637346]
Ну не ходи ним, какие проблемы... Тащи все на себе.
Гость
[4233511857]
тоже не понимаю. Детей к дедушке с бабушкой и гулять ) молодая еще - личную жизнь наладишь.
.
[2783853231]
Они - энергетические вампиры. Перед походом к ним защищайте себя и детей: сядьте втроем на диван,обнимите детей и попросите их посидеть тихо пять минут. Если умеете - прочтите Отче наш, вслух или про себя.Вообразите, что вы все трое в прозрачном радужном шаре, вроде как мыльный пузырь. Придя домой, немедленно умойте детей и вытрите им лица своей нижней рубашкой, а сами примите душ -теплый, чтобы лился на макушку, а сами представьте, что с вас смывается негативная энергия и стекает в сток. Еще можно сделать оберег - надо найти черный камень - оникс, агат, турмалин, шунгит, гагат - бусы или браслет без оправы. Ваш камень покажется вам теплее, чем другие. Свекры - не со зла, это происходит спонтанно, но защищать себя и детей необходимо.Не удивлюсь, если свекры не будут настаивать на ваших визитах, если вы будете защищены.
Гость
[216221037]
Начинается ***** этот маразм. Сколько лет уже как ликбезы основали и всех грамоте научили, спасибо Ленину, несуть ахинею хоть ты что делай.
Автор-невестка
[2588015182]
.
Сообщение было удалено
Интересный совет. А нижняя рубашка -это что?
Гость
[1380748036]
Они вампиры, если надо с ними встретиться, то в лифчик маленькую иконку Богородицы положи, на левое запястье пусть добрый человек /ребенок/ завяжет тебе красную шерстяную нитку, а каждый узелок нарекает - "здоровье, успехи, радости, счастье, любовь" - это от плохих глаз очень эффективно защищает, и еще представь, визуализирай, что ты находишься в белом светящемся яйце, в его скорлупе, а между свекрами и тобой - толстый слой бронированного стекла и как можно меньше будь в их обществе. Поищи книги на тему "Психическая самозащита"
Оставлять боюсь. Они со своими тараканами. Старшему она давала еду, которую ему нельзя. Ему потом плохо было. Младшего несвежим накормила до поноса. Они уже очень в возрасте. А гулять мне не хочется, я мужа очень любила...
Гость
[2218052353]
Автор, подумаешь бабка с деткой один раз не тем накормили. Они все такие, считают что опытные и знают лучше вас. У меня деть заболевает часто, отдаю на выходные в понедельник температура. Так он и дома забоел бы. Пожалейте их, ничего экстраординарного за 1 встречу раз в месяц не случиться! Оставляйте детей, а сами уходите, кстати может так получиться что отказывать начнут, тяжело типа, все таки 2 мальчишек. А то что гулять Вам не хочется, так Вы наседка. Найдите себе хобби или уборкой займитесь, а лучше с подружкой погулять. Я очень Вам сочувствую, но Вам нужен мужчина, а мальчикам отец
Гость
[2440488872]
Привозите свою еду для детей, чтобы свекры могли только ее разогреть. Ну и на их долю тоже котлет нажарите и супа сварите на 2 порции больше. Обоснуйте это старикам тем , что вы хотите освободить для них больше времени для общения с детьми. Дескать зачем вам возиться на кухне, да бегать по магазинам и рынкам. Лучше почитайте, погуляйте, поговорите
Гость
[1334195361]
1. Приглашайте к себе и после часа чаев спроваживайте - дети хотят спать, гулять и т.д. 2. Возьмите книгу и читайте у них или музыку в уши, вязание или еще что-нибудь. Самое главное время ограничить. Пришли, чай попили, посидели полчасика и домой.
Автор-невестка
[2588015182]
Гость
Сообщение было удалено
Не, это не тот случай. Они наоборот вроде как хотят накормить "чем-нибудь вкусненьким", а по факту это личные закатки (почти всегда с плесенью на горлышке банки), либо то, что сами доедать не хотят, всё как правило постно-пресное, т.к. у свёкра из-за почек бессолевая диета, без масла. Моё есть не будут. Однажды, когда старшему было 2 или 3, я оставила им его на два часа, чтобы к зубному сходить. И дала свекрови его полдник -две баночки сливового пюре и маленькую пачку печенек Хайнц. Кто знает -они очень легко растворяются. Попросила пюре в миску выложить и туда 3-4 печенины (и не кисло, и сытнее). Прихожу, ребёнок орёт, она пытается его накормить и жалуется -есть не хочет. Смотрю, печенье так и лежит нераспечатанное, она ему кисляк этот скормить пытается. Так ещё и баночку только одну открыла -из экономии. И это только единичный пример. Они всё делают по-своему, мои просьбы в игнор. Если по-честному, я детей им боюсь давать. Они ещё и скрывают всегда, что по-своему сделали, думают, я не замечу, не пойму. Неприятно. Хожу вот из вежливости и уважения..
Автор-невестка
[2588015182]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая идея. Да, я ограничиваю. Только младший всё равно потом почему-то вечером с капризами ложится, ноет, вертится, не сразу засыпает.
Гость
[2438422822]
.
Сообщение было удалено
Вроде хороший вариант для самовнушения, но причем тут Отче наш. Туда, где вампиры и обереги, не нужно вставлять Бога.
Гость
[108148940]
Автор, у меня тоже после общения со свекрами сильная головная боль. Всякое у нас с ними бывало. Думаю, что я сама виновата в такой реакции своего организма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
7
[2048722762]
Может и правда какие-то, к примеру, освящённые в церкви рубашки на вас троих перед визитами одевать? Или там иконку с собой взять, или чего там ещё бывает ))) Представить вас троих внутри пузыря - тоже хорошая идея. Душ и мыть голову после посещения - тоже хорошая идея. Радуйтесь, что это только раз в месяц ))
Так вот, где-то раз в месяц мне приходится их навещать повидаться с внуками -они у меня дошкольники. И вот вроде я уже и мимо ушей давно научилась пропускать и занудство свёкра, и какие-то выверты свекрови, в открытую меня никто не долбит. Но я каждый раз после посещения их дома ещё сутки минимум в себя прихожу, как силы высосали.