Бабушки они же такие....
Бабушки,они же самые лучшие...Но не у нас...Живём в посёлке небольшом с мужем и лапочкой дочей(4 мес)Муж работает на двух работах,можно так сказать,семья у нас не богатая ,среднего достатка, себя не балуем,почти на все хватает..Так вот... Мамочки меня поймут,когда ты одна,да и ещё не совсем опытная,когда у тебя первенец,как тяжело все успевать...Недосып,когда покушать времени нет,принять ванну и т.д,а все это к чему...моя мама выпивает, возможно стадия алкоголизма, живёт в городе,2 часа езды от нас,была в гостях ,когда Соне был один месяц,свекровь имеет ещё двух детей до 18 лет,живут в 25мин.от нас,в своём доме...Никто не хочет помочь,приехать побыть немного,чтобы я хоть как то расслабилась морально...Очень устала одна совсем справляться,моя мама говорит что скучает по внучке,а сама волку пьёт,свекровь говорит у меня печка,топить надо,детям кушать варить и т.д...Они же тоже матери,они же знают,какой это труд быть с ребеночком,сил уже не осталось, опускаются руки ,нервы шалят хоть и понимаю,что это моя любимая дочь,но не могу выйти с депрессии,посоветуйте что-нибудь, чувство одиночества меня не покидает.
Анна
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
164 ответа
Последний —
Перейти
Гость
и еще. МАТЬ, родная мать, у которой любовь к собственному ребенку должна быть на уровне инстинкта, так устала(интересно от чего при наличии всех современных средств и техники), что ОБИЖАЕТСЯ на бабушек, которые не помогают с внуком, не дурдом ли? а бабушки не устают в своей семье? сидят, ничего не делают?
7
А кстати чувство одиночества - это да, мне тоже не хватало общения. Вам бы подругу найти, другую маму в вашем поселке, или хотя бы на форумах повистите , поболтаете о своих проблемах с малышкой, уже почувствуете, что вы не одна. Есть всякие мамские форумы, тут это дело не очень. Поищите. Я тоже себе в декрете новых подруг нашла, тоже мамочек, с ними и болтала, переписывалась.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
совсем дура?? с чего вы сделали свои ***** выводы? я проводила 3 пожилых, весьма достойно и задаром, ни дети одного их них, ни внуки не захотели ухаживать, сложно.. и таких примеров рядом вижу много, дети еще ухаживают, если там же живут, а если в другом городе или стране, то уже редко, оглянитесь вокруг
И про привязанности - привязанности не обязывают мыть горшки, стирать ,убирать в доме, сходить погулять, поиграть, книжку почитать - вот и проявление привязанности, а не выполнение домашней работы за маму
Умом вы явно небогаты... И читать толком не научились. Если же мыть горшки не привязанность, и квартир никто вам не завещал то ради какого пряника вы это делали ? Сами себе противоречите зато других обзывать гораздо. Кура тупаяты.
И про привязанности - привязанности не обязывают мыть горшки, стирать ,убирать в доме, сходить погулять, поиграть, книжку почитать - вот и проявление привязанности, а не выполнение домашней работы за маму
Умом вы явно небогаты... И читать толком не научились. Если же мыть горшки не привязанность, и квартир никто вам не завещал то ради какого пряника вы это делали ? Сами себе противоречите зато других обзывать гораздо. Кура тупаяты.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
вам слово жалость знакомо? я ни в чем не противоречу себе, за родителями ухаживала, но квартиру отдала сестре, мне есть где жить. Третья посторонняя женщина, дети приехали только за наследством, с женщиной той были знакомы, по-вашему надо было мимо пройти?
про привязанность - это о внуках, если уж у меня ума небогато, то у вас он полностью отсутствует, читаете , а осмыслить прочитанное не в состоянии
про привязанность - это о внуках, если уж у меня ума небогато, то у вас он полностью отсутствует, читаете , а осмыслить прочитанное не в состоянии
Гость
Автору- девушка, я была в такой же ситуации. Это оч тяжело. Держитесь, в полгода малышке станет ощутимее оегче. Что Вам мешает в выходной день свекрови ребенка хоть на 2 часа сбросить? Сходите с мужем в кино и до этого договоритесь с его мамой, что Вы оставите у нее дочку на 2 часа. Хотя бы 2 раза в месяц. У вас психика оч сильно отдохнет даже за эти 2 часа, я Вам обещаю
Оливка
Слинг или кенгурушку попробуйте. К 6 месяцам можно хипсит, гулять так хорошо. Возможно, мужу с ней так понравится ходить.
Работу по дому оптимизируйте, все лишеее пока уберите с глаз долой!
Аудиокнижки ставьте когда домашними делами занимаетесь. Отвлечет.
Утром, пока муж дома, обязательно примите душ, позавтракайте. Очень тяжело сразу вскакивать и с ребенком заниматься.
Найдите в инернете группу по интересам. Мы там про колики общались, и мужьям мозги не выносили, и полезной инфой делились.
Работу по дому оптимизируйте, все лишеее пока уберите с глаз долой!
Аудиокнижки ставьте когда домашними делами занимаетесь. Отвлечет.
Утром, пока муж дома, обязательно примите душ, позавтракайте. Очень тяжело сразу вскакивать и с ребенком заниматься.
Найдите в инернете группу по интересам. Мы там про колики общались, и мужьям мозги не выносили, и полезной инфой делились.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы не ленивая, вы просто неумеха. Сейчас с одним дитем сидя дома и не стирая бельё в проруби и ходя с коромыслом уставать не возможно. Разве что первые 2-3 месяца с непривычки. Вы наверное даже не знаете что такое подгузники и как его отстирывать от какашек, правда ведь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, так и было. Меня тоже не разжалобила, только у меня погодки)
Хотя тема, конечно, больше на разводилово похожа)
Хотя тема, конечно, больше на разводилово похожа)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Если есть силы на умопомрачительный секс, значит не выматываешься) За разводку тройка с минусом
Когда бабушки помогают это конечно хорошо, но они не обязаны
Гость
Первые пару лет реально конечно сложные. Но они имеют свойство быстро проходить. У вас хроническая усталость от монотонных дней. Изменения связанные с ростом ребенка вы просто не замечаете. Вам надо встряхнуться и хотя бы изредка переключаться. Если у вас нет совсем денег на няню хотя бы на полдня то просто договоритесь с какой нибудь такой же молодой мамочкой изредка друг дружке детей подкидывать. Сегодня вы полдня с ними сидите. Потом она с вашим. А вы в кино сходить сможете, в парикмахерской посидеть. Не так важна новая причёска как просто несколько часов проведённых за милым приятным женским делом.
Автор
Автор, мне как маме двойняшек смешно вас читать. С одним ребенком - это курорт.
Но если по теме: главное высыпайтесь. Ребенок спит -сами ложитесь. Идеально все успеть по дому не старайтесь, делайте необходимый минимум. Грузите мужа, гулять, ходит в магазин, купать, укладывать спать. Работать, если не физически руками- легче, чем сидеть с ребенком. Хотя бы раз в неделю на 2-3 часа уходите из дома - в магазин, у подруге, в спорт зал, куда угодно, главное без ребенка. Пейте витамины с магнием и витамином б, если накрыло - настойку или таблетки пустырника. И помните, ребенок растет каждый день, через год станет легче
Но если по теме: главное высыпайтесь. Ребенок спит -сами ложитесь. Идеально все успеть по дому не старайтесь, делайте необходимый минимум. Грузите мужа, гулять, ходит в магазин, купать, укладывать спать. Работать, если не физически руками- легче, чем сидеть с ребенком. Хотя бы раз в неделю на 2-3 часа уходите из дома - в магазин, у подруге, в спорт зал, куда угодно, главное без ребенка. Пейте витамины с магнием и витамином б, если накрыло - настойку или таблетки пустырника. И помните, ребенок растет каждый день, через год станет легче
Гость
Анна
Сообщение было удалено
папе 16 лет было????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут некоторые комментаторы больны психически. Как Вы.
Форум: Психология
Всего: 210 676 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема