Кто-нибудь в 50 лет эмигрировал в одиночку?
Елена
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
460 ответов
Последний —
Перейти
настя
если что, английский разговорный я знаю )))) а вот граММатику, дамочка, освоить гораздо тяжелее, чтобы писать без ошибок. впрочем, вам это ни на каких языках неведомо.
Елена
настя
Сообщение было удалено
Точно этих проблем нет? Поэтому вы пришли на тему к тетям зрелого возраста, чтобы похамить и устроить тут с р а ч? Ну если творожистые выделения вы уже излечили - сходите на ветку и обсудите вашего усопшего котика и его ссаный лоток.
Елена
Женщина! Тут не кошачьи лотки обсуждают и не ваши гарднереллы с эндометриозом - тут другая тема. Ступайте, ступайте.
настя
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому и не верится. Я была в Латвии, общалась в том числе с интересной экскурсоводшей, которая водила элитные группы, нам устроила индивидуальную экскурсию просто по бросовой цене (уровень жизни у нее гораздо ниже, чем был бы в РФ), но она и не думала никуда под ...аку лет переселяться!! тем более, не владея языком на должном уровне. Потому что для нормальной работы владеть им надо СВОБОДНО. За год этого не постичь. А здесь она на норм. уровне социальной лестницы. Поехать куда-то, одна (!), в таком возрасте, бросив все, может только очень неудачливый либо безумно авантюрный человек.
настя
Елена
Сообщение было удалено
точно тролль. Толсто, толсто! учись, студенточка!! не только со/сать член, но и общаться нормально, а потом уже темы строчи про "зрелых женщин". и пей меньше спиртного на ночь, дорогуша)
Елена
Водила элитные группы эконом-класса по бросовой цене? А что элита такая скупая? А где проживала элита - на нарах в хостеле?
настя
Елена
Сообщение было удалено
про это, кстати, от вас впервые слышим. так же, как про цистит, про лотки и тд. Специально с/рете? вместо кота, мимо лотка? мне по ф/иг, я баиньки, не буду поднимать вам рейтинг.
Елена
Не употребляем-с. И "элите" местечковой тоже не советую. Хотя ваша братия больше аминазинчик с галоперидолом уважает. :)
настя
Елена
Сообщение было удалено
ты dura, что ли? если ты неликвид, то все - эконом класс? для НЕЕ это не бросовая цены была.
Елена
настя
Сообщение было удалено
Так по сотке заплатила хоть, элитарная ты наша из привокзального хостела?
настя
С темой все ясно. Можно закругляться. И сразу подозрительно было. Ну не может такая хам/ка, озабоченная выделениями перманентно, работать на норм. работе, быть с в/о нормальным и иметь столь почтенный возраст, и быть готова уд/рать куда угодно.
настя
Ольга-Елена, лучше хату сдать на почасовую оплату. Сия светлая мысль посетила твою головку буквально страницу назад. Ах! - ты вдруг поняла, что это , оказывается, гораздо проще, чем эмигрировать в Ирландию. Вспомнила, что хатенка есть запасная. ну и слава богу.
Елена
А о чем с тобой еще то говорить? У тебя интеллект - как у мусорника. С умными людьми - на умные темы. А с такими как ты про то, что тебе близко - кошачий лоток и творожистые выделения. И еще про сумочку Луи Виттон из китайского элитарного бутика.
Елена
Тебе не сдам - после твоих творожистых выделений простыни сразу на помойку выбрасывать придется.
настя
А на будущее - если разводки строчить, то образ мыслей соответствующего возраста надо на себя экстраполировать. Хотя это и сложно. Ну а если речь ведете от лица человека образованного - то про цистит вообще неуместно, про ле/ваки тоже, тк нормальные люди не пишут про такое, про хостел смешно. И в 50 лет перед эмиграцией языки без репетиторов никто не учит )))) И грамматика сложнее разговора - вы же не телефонисткой работать собрались. На будущее знайте хотя бы этот минимум, чтобы в след. раз так не остре/маться.
настя
Елена
Сообщение было удалено
нынче траву в латвии раздают бесплатно? у вас же вроде денег нет.
Елена
Выговорилась? Ступай лоток смени кошачий и прокладки поменяй.
Елена
Благодарю тех людей, которые рассказали про налоговую политику Германии, а также предоставили другую полезную информацию. Тема себя исчерпала - дальше тут будет только с р а ч и неумные скандалистки. Всего доброго.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Стало быть, разводка!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Разводчица ты савушкинская, а не жительница одной из прибалтийских столиц.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Тебе не 50, а 15 похоже. Поумнее разводки сочинять не предлагаю, у тебя все равно мозгов нет. Что, новая указивка - прибалтику обcиpать?
Гость
Давай в Россию! Тут тебе и медицина высококлассная, и пенсия суперская, и какава с чаем!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
настя
Сообщение было удалено
С темой все ясно с первой страницы. В Россию даже из Таджикистана не имигрируют, только на работу приезжают. А эта типа из Прибалтики собралась.
Елена
А что касается медицины, то когда были серьезные проблемы - я ездила в Петербург: там несопоставимо качественнее диагностика и лечение, стоит дешевле и хорошие врачи.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Мадам! 50 лет - это советское поколение. И эти люди не изъясняются подобным языком. У вас современный тинейджерский хамский лексикон. И уровень такой же.
Елена
А вы полагаете, что советское поколение не следит за трендами и не знает современный сленг? :))))). Не стоит нас считать уж совсем отстойными лузерами.
Не будешь говорить с молодежью на понятном им языке - не впишешься в молодой коллектив и не сможешь работать с молодой аудиторией. :)
Не будешь говорить с молодежью на понятном им языке - не впишешься в молодой коллектив и не сможешь работать с молодой аудиторией. :)
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Чего ездить? Ты и живешь в Петербурге. И работаешь там же, в небезызвестной конторе.
Елена
Вам озвучить советские цены на продукты? Могу даже припомнить похороны Брежнева - как его гроб там чуть не уронили: мы с родней тогда поржали у телека.
Молоко 42 копейки. Бутылку литрову сдать в тарный пункт - 20 коппеек. Масло 3,40. Рыбные пирожки - 5 копеек. Пирожное - 22 копейки.
Комсомольские взносы - 1 процент с брутто-зарплаты. Такие же профсоюзные.
Джинсы у барыг - Монтана 125 - 150 р. Югославские сапоги - около 200 р.
Молоко 42 копейки. Бутылку литрову сдать в тарный пункт - 20 коппеек. Масло 3,40. Рыбные пирожки - 5 копеек. Пирожное - 22 копейки.
Комсомольские взносы - 1 процент с брутто-зарплаты. Такие же профсоюзные.
Джинсы у барыг - Монтана 125 - 150 р. Югославские сапоги - около 200 р.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Девушка, мне больше 50. Не надо учить меня жизни, ок? Найдите нормальную работу, подучитесь чему-нибудь. Потому что то, чем вы сейчас занимаетесь - подло.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Я бы с радостью жила в Петербурге - да нет 100 тыс евро на то, чтобы купить там квартиру.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка! Я девушкой была 25 лет назад. Если вы не владеете молодежным сленгом, не в курсе чем живет молодежь и отстали от жизни - это ваши проблемы. А я во всех соцсетях, и вайбером пользуюсь, и телеграм, и вотсапом и приложениями для смартфонов. И всегда была и буду на одной волне с молодежью - потому что мне это интересно.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Тема же "себя исчерпала". Чего опять прискакала?
Елена
Смотрю, тут активно продолжаются беседы - присоединилась. Может нормальные люди появятся, с которыми можно обсудить тему, а не овцы, которые только ищут, где бы посплетничать и полаяться.
Гость
Тихий, очень спокойный, с великолепной экологией, окруженный лесами, озерами, кругом парки, советую и советую. Переехала несколько лет назад и не нарадуюсь. Это город Рига. Что особенно удивительно - здесь увидела, как отличаются наши представления о стране, о людях с реальностью, удивлена была сколько соотечественников, и едут, едут по сей день, как могут, оглядевшись, не веря многие тому, насколько спокойно, тактично и легко можно жить, насколько комфортно, получают пмж и зовут близких, родных, знакомых.. Счастливая жизнь, которую я чудом сама себе подарила. Да, отвечая на Ваш вопрос, климат холодным не назовешь, но очень умеренный.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Когда ты там девственность потеряла мне совсем уж неинтересно. А то, что в твоей конторе работают люди, склонные к пpoституции, и так ясно. Ты же попрощалась уже со всеми. А что ж с началом рабочего дня сразу вернулась?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Овца - это ты.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ну ясен перец! У кого нормальная работа и деньги на улице Савушкина не работают. Кто бы спорил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете автору из Таллина в Ригу переехать? Елена как вам такой вариант? И, кстати,вы отстали от молодёжи, они никогда не напишут вотсап:)
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ну бывает - за всем не уследишь. Молодежный сленг быстро меняется. Например, совсем недавно узнала слово "вписка" :)))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
были там что-ли? А почему вы часто отвечаете только на одну часть поста ,а вторую игнорируете? В Ригу не хотите?
Елена
Нет, не была. Увидела в соцсетях про "телку на вписке". И заинтересовалась, что такое вписка
Гость
Кто как, а я бр/ед неумной хамоватой девицы, троллящей за деньги, больше читать не желаю.
Елена
Из возраста девиц я давно уже вышла. А в чем вы тут увидели троллинг? Если мне хамят - я отвечаю тем же. Кто ж виноват, что в тему влезают любительницы поорать.
Гость
Вчера вечером раньше всех и громче всех, и отвязнее всех орали здесь ВЫ. Если женщина так общается в 50 лет, то это либо прости/тутка в отставке, либо алкашня, либо чок/нутая. ВАМ-то, тролль, по молодости лет это можно простить. Если разовьете зачатки мозгов (а вдруг они у вас все-таки имеются, глубоко-глубоко под крепкой черепной костью), то в 50лет стиль измените.
Елена
Я просто отвечала овце в ее же стиле :). С овцами и людьми разговариваю по разному.
Собственно, к теме это не относится.
Собственно, к теме это не относится.
Елена
Если кого-то смущает современный жаргон, могу вернуться к сленгу 80-*****-90-*****. Тогда слово "овца" не употреблялось в оскорбительном контексте. Также в ходу не было современного эпитета *****. Обычно дам, типа вышеупомянутой "насти" или как там еще ее, называли "тупорылыми м о н д а в о ш к а м и" , козами драными и просто с у ч к а м и.
Но к теме это тоже не относится.
Но к теме это тоже не относится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
прока/калась? лоперамид нужен ? надо же как-то остановить словесную диа/рею
Елена
Так вы, дамочка, по существу вроде бы в обсуждении не участвовали, никаких конструктивный комментариев от вас не поступало: так что вы забыли на этой теме? Пришли на ключевые слова?
Леля
Елена, а как у вас с латышском языком? Сама живу в Латвии и особого хамства чиновников или еще какого-то притеснения на себе не ощущала, особенно если общаться на гос языке...
Елена
Леля
Сообщение было удалено
B2. Без проблем говорю, пишу, перевожу.
Предыдущая тема
Кто-нибудь в похожей ситуации эмигрировал в другую страну? В одиночку, абсолютно без поддержки. Как вы жили, чего достигли?