Доброе утро! Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе. Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми. А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе. Она сменила замки. Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд? Вызывать полицию чтобы их выселяли силой? Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка. С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом. Как теперь быть?
Кстати, а что юрист говорит: будет в этой квартире доля мужа, то есть вашего сына. Я слышала, что если на материнский капитал покупают, то доли должны быть выделены обоим родителям и всем детям. Размер доли не указан, каждый сам решает, сколько выделить.
Н.К.
[2929989557]
Софья
Сообщение было удалено
ну вообще-то невестка недовольна. она хочет нахаляву в Москве жить. Просто поняла, что по другому не будет или так или сама решай.
Гость
[834346003]
Н.К.
Сообщение было удалено
алименты-то хорошие? если половины аликов достаточно для оплаты ипотеки, то нормально
Н.К.
[2929989557]
Софья
Сообщение было удалено
Нет, если в разводе родители, то не будет доли мужа (моего сына). Сын хочет (тесть вроде согласен) что будет на невестку и двух детей (по одной трети). Но там у них квартиры по 800-900 тысяч, сыну эта доля и не нужна. Еще договорились с тестем), что мы (я и мой муж) дадим 100 тысяч на ремонт в квартире, а они (тесть с тещей своими руками сделают ремонт в этой квартире).
Гость
[834346003]
Софья
Сообщение было удалено
так кто виноват-то? невестка, вместо того, чтобы думать и вести переговоры, поменяла замки и освобождать квартиру не собиралась
Н.К.
[2929989557]
Гость
Сообщение было удалено
Алименты 25 тысяч. Невестка тоже будет работать. Если 400 тысяч взять в ипотеку то платежи будут небольшие.
Гость
[834346003]
Н.К.
Сообщение было удалено
ну для зажопинска очень даже неплохо, у нас такая зарплата считается вполне неплохой, если что, я тоже в зажопинске, правда квартиры у нас подороже, наверное зажопинск побольше))))
Белочка
[1844877277]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже отец ушел квартиру нам с матерью оставил, ну и что ему тут же от работы дали комнату на Таганке а потом купил кооператив в Строгино. Забудьте что было раньше, если раньше разводились никто на улице не жил.Все было проще.
Татьяна
[3484818427]
Супер-супер поддерживаю ваше мнение!
Татьяна
[3484818427]
1128-я вас поддерживаю!
Гость
[3972811485]
Седая годова моей "бабулечки"
Сообщение было удалено
А Вы за них не переживайте :) У них есть любимые внуки :) И это красноречиво говорит о том, что они могли и хотели любить внуков. То, что Вы не стали любимой внучкой - заслуга вашей мамы. Ей спасибо скажите. Только ей. :))))
Понимаете, если доля сына будет в этой квартире, то он будет иметь там право голоса. Вдруг будущий муж будет там жить и детей притеснять?
Гость
[834346003]
Софья
Сообщение было удалено
не будет у него доли, а если притеснять НМ будет, то тут как получится, в чужую семью просто так не вмешаешься, все равно, как владелица части квартиры БЖ может даже прописать к себе НМ
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
О чести и благородстве уместно рассуждать в дворянском собрании, за бокалом шампанского...А быть благородным лохом с наглой и жадной курицей,которая умеет только плодить - глупо и смешно.Никто не оценит.
Н.К.
[2929989557]
Софья
Сообщение было удалено
в однушке еще будущий муж пойдет четвертым? но я вас услышала, скажу сыну чтоб хоть десятую часть, но чтоб на нем была. Конечно невестка вопить опять будет, но ей выбирать не приходится)))
Гость
[2367061950]
Н.К.
Сообщение было удалено
А вот это зря. В её послебрачную жизнь уже не вмешивайтесь. Хочет в однушке с вторым-четвёртым-пятым мужем жить, пусть живёт.
Гость
[816617102]
вызвать участкового и попытаться решить вопрос сначала так. детей забрать к себе на время, пока мамаша не вернется в свой кишлак и не освоится там.
Марина А.
[2284752823]
Гость
Сообщение было удалено
По разным причинам, от любви до расчета Брак не всегда подразумевает детей, прямо сейчас или вообще
Гость
[4005682537]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим я согласна - не вмешиваитесь в ее послебрачную жизнь. А насчет ипотеки правильно решили. И на работу пусть идет.
Нина
[3326575504]
Вспомнила историю: сестра моего соседа вышла замуж за военного, родила дочку, им на троих дали однушку в г. Реутов ( ближнее Подмосковье). Военного убили в Чечне, девушка стала вдовой в 29 лет с грудным ребенком, дальше еще печальнее. Родители военного пришли выселять вдову с грудным ребенком на руках, сами замки вырезали, дверь вскрывали , били ее и тд., там уголовные , гражданские дела , дошли до Министерства Обороны, в итоге квартиру оставили за вдовой с ребенком после 5ти лет войны за квартиру. Она лежала 2 года в психушке после этого. Сейчас ребенок вырос в красивую девушку- подростка, с родителями отца даже разговаривать по тел не хочет
Гость
[2583652210]
Жизнь, она непредсказуемая, а земля еще и круглая. Невестке и внукам желаю наладить свою жизнь и изредка приходить посидеть на берег, чтобы однажды увидеть как свекровь и бывший муж проплывут по течению мимо.
Гость
[834346003]
Нина
Сообщение было удалено
в этой истории интересно одно - а какое отношение к квартире имели его родители? какое право они имели врезать новые замки? они квартиру не покупали, давали не им
да как бы не факт, что так будет, и у нее может наладиться личная жизнь, и у него и будут счастливо жить, так бывает уж в прощеное воскресенье не следовало бы о таком
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Доля в наследстве, скорее всего.
Гость
[2803599924]
Нина
Сообщение было удалено
Вот почему не пожить у себя было на время суда?
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
дажесли доля в наследстве, хотя как? квартиру обчно нельзя приватизировать сразу после получения, хотя не знаю, как там с мининистерством обороны, в той сфере, где я работаю - после 10 лет после получения, но у нас свои тонкости и квартиры иногда дают хотя говорят, что социализм кончился)бюджетная организация
и еще, даже в наследстве доля обоих родителей -50%, это не дает право врезать новые замки
наташа
[2390572251]
Ващ сынок был обязан жену с детьми квартирой обеспечить -...теперь сидите ровно !! это дети вашего сыночка!!!
Гость
[3151864219]
Татьяна
Сообщение было удалено
. Спасибо.))))
Гость
[751610598]
Ващ сынок был обязан жену с детьми квартирой обеспечить -...теперь сидите ровно !! это дети вашего сыночка!!! . Так кажется только очень наивным и тупым девочкам, а по факту невестка удалилась в свой Зажопинск и не вякает.
Гость
[3151864219]
Жизнь, она непредсказуемая, а земля еще и круглая. Невестке и внукам желаю наладить свою жизнь и изредка приходить посидеть на берег, чтобы однажды увидеть как свекровь и бывший муж проплывут по течению мимо. [/. Какая непроходимая и жалкая , ущемлённая тупость сквозит в ваших словах! Мы все однажды проплывем по течению мимо живущих. Вы в том числе . И кто то также порадуется, что наконец то и вы уплыли и освободили место, на земле или в той же квартире. Дети и внуки ваши порадуются.
Гость
[834346003]
наташа
Сообщение было удалено
а мать ничего детям не обязана? странно, родила, а облизать не посчитала нужным, читайте лучше законы, а что там в вашей голове варится - это лично ваши проблемы
Гость
[834346003]
наташа
Сообщение было удалено
и еще, а они не дета мамы дочки, которая из родила? как бы, что они дети сыночка, это еще доказать надо, по статистике очень много якобы отцов воспитывают не своих детей, не зная об этом, а вот от детей дочери не отбрехаться, но мама родившей ни при чем ? тогда другая мама причем?
Гость
[834346003]
не дета мамы дочки = не дети маминой дочки,...
Гость
[2743971018]
Ладно невестка, но ВНУКИ!!! как у вас рука подимается выставить родных внуков с чемоданами в подъезд??? Вы здесь говорите, что невестка плохая, а сами то, тоже не пример для подражания. Стыдно должно вам быть.
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
а вы всем внукам по квартире подарили и позволили невестке жить с другим мужчиной в вами купленной квартире? ведь женщина молодая, ей тоже личная жизнь нужна и это правильно
А вы, я смотрю, светоч разума? ) На себя ситуацию прикинули? Есть кому порадоваться вашему дрейфу?
Гость
[751610598]
Когда кто-то умирает, всегда есть кому поплакать, а кому и порадоваться. Что в этом нового?
Гость
[10202985]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Хотя бы уж детей.
Гость
[751610598]
Никогда такого закона не будет! Обязанности у родителей одинаковые, и мать не меньше отца обязана создать для ребенка приемлемые условия. А свекровь тем более ничего не обязана, о теще тут почему-то вообще не упоминают. Хотите детей девушки, позабодьтесь сами о том, где им жить.
N
[2357405209]
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы добрая))) Самое идиотское,что можно придумать- это сидеть на берегу и ждать,пока мимо проплывут чьи-то трупы.Надо строить свою жизнь и счастье ,а не оглядываться на других.
N
[2357405209]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что они освободят квартиру для детей и внуков? Может быть,ее оставят кому-то другому.
Гость
[1511688831]
Знаю очень похожую ситуацию у знакомой. Ее сын с женой и ребенком жили в квартире его мамы, а у сына были давние проблемы с алкголизмом лет с 17 потому что мама избаловала, потакала во всем даже сама спиртное ему покупала. Он закодировался, как раз с девушкой познакомился но после свадьбы снова запил и мамуля там поучаствовала уговаривая выпить на праздниках. Жена подала на развод. Свекруха разобиделась что невестка сц уко этакая ее золотого сынка бросает, вытурила ее из квартиры, внучку сказала знать не хочу, еще десять внуков будет, всем квартир не напасешься. Невестка сказала - уверены, что еще внуки будут? и как в воду глядела. Сынка быстро нашел себе подругу, налакались до потери пульса. По пьяни утонул. У свекрухи с горя инсульт. Отлилось всем, и вам автор с сыночкой тоже отольется по заслугам.
Гость
[2171354777]
А я любую, что попробует у меня мое отжать, укорочу жестоко и бездушно. Не для того я жизнь целую работала, чтоб внукам с неба упало даром, а сыновья на съёме мыкались. Сдам свои квартиры и буду жить ни в чем себе не отказывая - я свою тяжесть в жизни вынесла, а вы- свою несите, коль от нищих разродились. Я тоже от нищего мужа рожала, в любви и для себя, и на съёме жили и с родителями. Много терпела ради детей. А вы без труда рыбку вытянуть? Ну ну! Ничегошеньки у вас не выйдет. Кто квартиру заработал сам- иждевенцам никогда не отдаст, и не надейтесь.[/quote] Гость 1128, солидарна с вами. Не жирно ли будет жилье, пОтом и кровью заработанное, отдавать невестке только за то, что она соизволила наплодиться? Как-то слишком просто все получается - для невестки, в смысле. Удовлетворила свою похоть - родила - получила квартирку. Так каждый дурак может. Насчет внуков - вообще-то, невестка до брака тоже где-то жила, правильно автор поста пишет, там значит, будут есть-пить-веселиться, а их дочь будет жировать в чужой квартире? Ага, а потом еще мужиков будет туда водить, примака приведет, и будет этот примак жизнь смаковать в чужой квартире, за которую бывшие свекры жизнь и здоровье свое положили. Это прямо плевок в лицо этим пожилым людям. Хочет невестка плодиться и иметь доли в жилье в случае развода? А пусть с мужем берут ипотеку, материнский капитал туда подключают - вот тогда будет все по-честному. А внуки? Ну так это родители обязаны делать все для своих детей, а бабушки-дедушки - НЕ обязаны, тут уж все по их желанию. А если невестка нагла и нахраписта и считает, что ей кругом должны только за то, что она утоляла свою похоть и наплодилась - тут и к внукам отношение будет соответствующее, как к инструменту манипулирования.
Гость
[2727392672]
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно, полностью с Вами согласна. На 100% .
Гость
[2171354777]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот прям терпеть не могу, когда начинается про всякие бумеранги. Вы сами вполне в это верите? Вон, некоторые нацисты до 95 лет жили, ну, и где тут бумеранги? Приводите тут крайний случай про алкоголизм. Не было бы алкоголизма, правильно свекровь вашей знакомой сказала, у ее сына и еще от десяти женщин дети бы народились. Вот скажите, вы действительно считаете, что свекровь должна была вашей знакомой квартиру отписать за то что она родила от ее сына? Серьезно? Вот если бы это было совместно нажитое, то и вопросов бы не возникло, пусть бы ваша знакомая уговорила мужа взять ипотеку. А то, знаете ли, муж тоже по такой логике мог бы прийти к родителям своей жены и сказать - хочу метры в вашей квартире, я вашу доченьку, в девках засидевшуюся, оплодотворил, внучку любимую вам сделал, вы мне теперь по гроб жизни должны. Так, что ли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2171354777]
Продолжение к посту 1182. А ваша знакомая, когда взамуж шла, не видела, не предполагала, что за фрукт ее муж? А если закрыла на это глаза, значит, скорее всего, возраст подпирал, сама хотела проштамповать паспорт и расплодиться. Не вышла бы ни за кого - сама родила бы для себя как миленькая, и претензии не к кому было бы предъявлять. Прямо такие интересные, все кругом должны расплодившейся, "онажмать"!
Гость
[2692013997]
Автор! Видимо Вам и Вашему сыну внуки не нужны. Вы видимо решили что будут новые и получше. По закону Вы правы, но ни одна нормальная женщина, никогда больше не свяжется с Вашим сыном и не будет рожать ему детей. Я не призываю Вас дарить квартиры, но решать надо было по -любовно. Судя по всему дети очень маленькие, с таким багажом тяжело устроиться на работу, соответственно и денег на сьем нет. Сын Ваш, как мужчина, обязан обеспечивать детей и помогать бывшей жене. Мог бы и помочь ей квартиру найти, работу, детей в садик устроить и , да помочь с квартплатой за сьем. Вы ни разу не упомянули, куда ей по факту надо было выметаться. Может там барак и туалет на улице, или пьющие родственники. Не зря же она так уперлась. ЕЕ я , кстати, понимаю, у детей в Москве больше возможностей, чем на периферии. Вот и зубами ухватилась. Еще раз - решать все надо было по любовно - а не так как Вы! Сынок Ваш ***** конченный. Позволить своих детей выкинуть на улицу.... Какие бы отношения с женой не были.. А самому сидеть поджав хвост. *****! Мерзко так после прочтения Вашей темы. Надеюсь, что у невестки с детьми будет все хорошо. А сына Вам советую кастрировать. А то еще детей наделает, и не дай Бог пропишет по месту своего жительства.
Гость
[3070677889]
Автор, я сама свекровь, и если невестку я бы тоже выставила, то внуков - это мои самые дорогие человечки на земле! Скорее бы сына выставила, он взрослый мужчина, заработает при желании, а это малыши мои!
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Какая-то неубедительная история, честно. Сыночка запил на свадьбе, невестка сразу подала на развод, а уже и внучка на сцене появилась вдруг. Если гордая невестка подала на развод с эмбрионом в пузе, что следует из истории, то эмбриона кому-то, кроме матери, невозможно полюбить, поэтому для свекрови незнакомая внучка - невелика потеря. Гордая невестка решила развестись, но при этом упиралась и не хотела уходить с чужой жилплощади, ее пришлось вытуривать. Еще та штучка, между прочим. Разводишься - не рассчитывай на свекровкины метры. У свекрови сын утонул - настояшее горе, конечно. А что внуков нет - относительное горе. Каких-то абстрактных детей любить абсолютно невозможно, нет их и нет. Многие прекрасно без внуков живут. У свекрови есть квартира, поэтому за ней точно будет уход в старости. И не факт, что невестка и сын-алкоголоик ухаживали бы, не говоря уж о внуках.
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми.
А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе.
Она сменила замки.
Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд?
Вызывать полицию чтобы их выселяли силой?
Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка.
С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом.
Как теперь быть?