Вообще,ни при каких обстоятельствах..Я вообще только за,когда женщина занимается домом,детьми,собой если ее обеспечивает мужчина.Или она имеет источник дохода.Мне не понять тех дам,которые еле еле сводят концы с концами но гордо именуют себе домохозяйками.Я думаю у всех есть в окружении такие.Буду занимать,перезанимать,во всем отказывать себе и детям но работать не пойду.Живой пример.У сына в классе есть девочка.Год назад у нее погиб папа.Мама домохозяйка.Была и осталась по сей день.Денег нет у них постоянно,ну а откуда им взяться?Если живут на пенсию по потере кормильца.В начале года собирали деньги,мама не сдала.Нету сказала.На Новый год тоже нету,на 8 марта и 23 тоже...На майские едем классом на экскурсию,звоню маме..Таким тоном отвечает да мы хотим поехать но денег нет..Мы же без папы..Еле сдержалась чтоб не предложить маме пойти работать.Молодая здоровая женщина 36 лет,дети большие 6 и 8 класс.У нас пол класса детей без папы.Папы то живы но толку от них)И ничего мамы работают,некоторые даже на 2 работах.Дети всем обеспечены.Когда такая ситуация может пора сменить статут домохозяйка на что то другое а не ныть и давить на жалость..
Вывод: на автора, как зачинщика поборов, накатать заяву в прокуратуру, сразу пыл поутихнет
Гость
[3819305475]
Гость
Сообщение было удалено
там надо думать как все оформить грамотно. автор лицо не должностное. я бы, например, нажаловалась директору школу и классухе на навязчивые звонки и незаконные вымогания денег абсолютно постороннего человека в отношении педагогического сотрудничества "родитель-ребенок-школа". а дальше ориентировалась на их уже реакцию.
Гость
[3819305475]
мне вообще неприятны финансовые разговоры с другими родителями или комитетами там всякими, звонить и побираться я тем более им не позволю. если что-то нужно от меня, администрация может меня пригласить, предоставить документы и мы оформим это все финансово. например, я покупала в прошлом году камеру морозильную для сада, другая мама (подруженция моя) оплатила пластиковое окно на пищеблоке. и это не дает нам права кого-то в этом упрекать, задирать нос, или собирать деньги с наглой рожей. это абсолютно мое право и родители, у которых нет такой возможности на это право никак не влияют.
Гость
[3279845498]
А вы не думаете, автор, что она не может на нормальную работу устроиться? Вот я уволилась 3 месяца назад, совсем стало неудобоваримо, была уверена, что без проблем что-нибудь найду. У меня была довольно-таки приятная работа с элементами творчества. И тут я поняла, как все глухо. В обычной торговле уже требуют какой-то опыт работы продавца, возраст 41 год многих не устраивает по определению. все хотят "молодых и энергичных". причем по голосу никто не понимает, что мне за 40. Требуют везде какой-то опыт, продавцом цветов, администратором, диспетчером. т.*****. там, где легко можно подучиться. Я молчу про дизайн, которым я раньше занималась, нужно видимо быть вторым Артемием Лебедевым, чтобы кто-то заинтересовался. Я хочу работать но не уборщицей, фасовщицей, гардеробщицей. И не везде смогу, вряд ли буду качественно выполнять тупую, монотонную работу. Меня осуждают и родители, которые всю жизнь поддерживают. И я их понимаю, живу почти в Москве, детей нет, вроде все возможности, а на мели. Продала гараж, хотела попробовать что-то открыть свое, но все дружно отговаривают, ты прогоришь, кризис, все закрываются.
Гость
[2033846847]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле??? Значит сдашь меньше на одного ученика! Совсем ох-ли. Что за поборы такие, как обязаловка. В Европе такое будет расцениваться как взятка, что и правда.
Гость
[2033846847]
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
У вас в каких годах ребенок школьником был? В наше время вообще до 18 наверное контролировать ребенка надо. Была у меня одна знакомая д.у.ра, трехлетнего ребенка закрывала одного дома и шла работать. Тех годов тетечка, ничем не прошибешь.
Гость
[974686017]
Гость
Сообщение было удалено
А я благодарна тем, кто организовывает экскурсии и подарки для детей, у родителей которых нет на это времени )))
Твой ребёнок ***** и нuщeброд как и ты. Потому что он учится в обычной общеобразовательной школе с дешевыми экскурсиями, а не в частной или вообще за границей..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алика
[2600377835]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо плюнула. Частная школа и школа за границей у мизерного количества людей, максимум что может позводить себе простой обыватель - гимназию, куда еще экзамены надо сдать. Большинство людей нашей страны живут довольно скромно.