Гость
Статьи
Разбирая старые …

Разбирая старые дневники...

Сегодня наводила порядок, нашла свои дневники десятилетней давности. Читала, вспоминала как мама с сестрой меня беременную доводили. Вдруг сопоставила факты, озарило кто сливал инфу им обо мне. Подруга, единственная школьная подруга. Сразу поняла почему год назад она меня не пригласила на свою свадьбу, хотя на моей была. К счастью, теперь я спокойно могу игнорировать их всех, раньше не хватало силы воли. Тема без вопросов, просто недоумеваю, зачем им это надо было?
Мне_31
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
А муж где был? Он ни в чем не виноват? Вроде как беременная должна жить и в основном общаться с мужем. Мать, сестра, подруга вообще не к месту в такой период жизни. А допустить, что у Вас играли гормоны, и Вы были гиперобидчивой, никак нельзя?
Ве
Не было у неё мужа, потому её и доводили. А "подруга" стучала её родителям о похождениях автора.))))
Мне_31
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас у меня ничего не играет, я спокойна как удав. Просто вспомнилось, какая была ситуация. И судя по записям я реагировала правильно, пыталась найти контакт, оживить мертвую лошадь.
Гость
Автор, ну и что теперь сделать? Выкинуть дневники и жить дальше. У меня тоже масса горьких воспоминаний, связанных со второй беременностью. С мужем тогда жили плохо, только моя внезапная беременность помешала нашему с ним разводу, но отношения не наладились. И мои мать и сестра особенно были очень не рады моей Б. Сестра все время говорила гадости, советовала делать аборт. Я очень обижалась на них, было такое ощущение, что одна на целом свете. Но их тоже можно понять. Они, хотя на тот момент ничем не помогали, боялись, что я все-таки разведусь с мужем и повисну на шее матери с двумя младенцами. Отчасти даже им благодарна за то, что их непонимание дало мне стимул налаживать отношения с мужем. Прими они меня с распррстертыми объятиями, и дети мои росли бы безотцовщиной. Нужно понимать, что дети нужны только матери, иногда еще отцу, а бабушкам, теткам они не нужны совсем. Ну а о роли подруги в вашем семейном разладе я вообще ничего сказать не могу. У меня подруг много, но я никогда их близко в свою жизнь не посвящала.
Живите спокойно, не культивируя в себе обиды. Ограничивайте общение с обидчиками, не более того. Постоянные обиды, желание мести и т.п. разъедают не обидчиков, а обиженного.
Мне_31
4, желания мести я не испытываю. Но, смотрю столько лет спустя, в наших отношениях все те же проблемы, сколько бы я не старалась их загладить. Скоро я уезжаю в другой регион и решила по максимуму ограничить общение с ними. Начинаю новую жизнь, без негативных близких.
Мне_31
У меня не было семейного разлада, с чего вы это взяли? Проблемы были именно с проблемными людьми, в тот период.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне_31
Сообщение было удалено
И?
Форум: Психология
Всего: 91 269 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы