Я не могу сказать нет
Моя однокрупница постоянно просит у меня телефон вконтакте посидеть. Объясняет она это тем, что свой телефон у друга в другом городе забыла. В результате через некоторое время у меня разряженный телефон без интернета. И так постоянно. Я даже связаться не смогу если срочно потребуется, как уже произошло 3 дня назад. Продолжается это уже около 2 недель. Все время учебы она сидит в интернете. Вы можете обвинить меня в жадности, но я не хочу ей больше давать телефон. Я не могу сказать нет, просто психологически не получается. Сегодня я сказала, что забыла телефон, но я же не могу все время таким образом врать. Подскажите, что делать в моей ситуации?
Аня
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
интернет отключить
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Он мне самой иногда нужен
Гость
Учитесь говорить нет. Причину так и назовите - вам самой он нужен. Иначе всю жизнь страдать будете.
Гость
Одногруппница-не подруга вам.У нее что своей мобилы нет?Так и будет вашим телефоном пользоваться?Один раз скажите что не дадите больше свой телефон и все.
Саломея
Так вы ей так и скажите, как здесь написали. Что вам это доставляет неудобства, телефон разряжается и все остальное. Если ваша одноклассница не ваша ближайшая подруга, плевать на то, как она отреагирует. Телефон ваш, вы его хозяйка, вам решать. А как она будет искать другой способ сидеть вконтакте - ее проблема, не ваша. Вы же ей не задолжали миллион, чтобы так прогибаться?
Серый
Пойдите на хитрость, скажите, что вам нужен будет телефон и, чтобы оставляла заряд на нем, а дальше действуйте по ситуации.
Гость
Скажите подруге, что интернета у Вас мало осталось и этот объем Вам нужен самой.
Гость
Автор, вообще вы можете просто сказать НЕТ не объясняя причин, но чтобы она не обиделась скажите правду - телефон разряжается, а вам зарядка необходимо. Пусть она едет и свой забирает. Вк не такая необходимость, тем более в универе
Гость
Извини, автор, но ты не жадная, ты амёба!
Гость
отшутитесь что ли
переведите в шутку
это чтобы не обидеть
переведите в шутку
это чтобы не обидеть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
"Я не могу сказать нет, просто психологически не получается."
Тренеруйтесь! Заготовьте себе несколько отвергающе- отрицательных фраз на разные случаи. Запишите их на бумаге и повторяйте вслух по нескольку раз каждый день. Потом говорите их наизусть, рашительно и с чувством. Когда будет нужно, такая фраза слетит с языка сама собой. И не ищите особых оправданий, , их всегда будут пытаться оспорить. А очень кратко и по существу, типа: дать не могу, мне нужно самой, или берегу телефон, стал работать с пербоями или мне будет нужен телефон, а батарейка плохо заряжена. А еще лучше просто: ты знаешь, мне надоело, что мой телефон все время у тебя.
Тренеруйтесь! Заготовьте себе несколько отвергающе- отрицательных фраз на разные случаи. Запишите их на бумаге и повторяйте вслух по нескольку раз каждый день. Потом говорите их наизусть, рашительно и с чувством. Когда будет нужно, такая фраза слетит с языка сама собой. И не ищите особых оправданий, , их всегда будут пытаться оспорить. А очень кратко и по существу, типа: дать не могу, мне нужно самой, или берегу телефон, стал работать с пербоями или мне будет нужен телефон, а батарейка плохо заряжена. А еще лучше просто: ты знаешь, мне надоело, что мой телефон все время у тебя.
Форум: Психология
Всего: 211 226 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Девочки, не тратьте время9 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?7 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов