Почему все советуют "не обращать внимания"???
Даже здесь, на этом сайте, постоянно такое вижу. Задирают кого-то - не обращай внимания. Мол, сами отстанут. Задирают на работе - да не обращай внимания! Мне кажется, такое может себе позволить лишь с человек с железной психикой, которому реально все равно. А что взять с подростка? Меня вон в школе часто подкалывали, хорошо училась, но была тихая, воспитание не позволяло грубить в ответ. Класс был очень неудачный, шуточки ниже пояса. Так до конца школы и промучалась. Вздохнула с облегчением после поступления, новый коллектив. В школе же пыталась намекнуть родителям - ответили "не обращай внимания". А вот научилась бы тактике поведения с такими хабалистыми людьми - глядишь, дальше в жизни легче было бы. А так долго избавлялась от комплексов, была зажатая внутри. Хорошо что в институте меня не знали и я сразу более-менее себя поставила. Сейчас у меня самой дети-школьники, если б я узнала о подобных проблемах, спать бы не могла, пока бы не разобралась, не посоветовала бы чего-нибудь дельного. Вообще что-нибудь советуют помимо этого пресловутого "не обращай внимания, занимайся своим делом"?
Нева
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я своего сына учила и сама так придерживаюсь,сам не лезь,но если оскробляют,унижают,дай сдачи словами,физически,но только не молчи
Гость
Согласна , автор, я не обращала внимания , слова злого не говорила. А меня обзывали в школе, унижали и называли отбросом! Надо было по роже двинуть, и пофиг что все кудахтали бы какая я бесцеремонная и агрессивная.
Гость
после сотого "мама, он назвал меня какашкой" вы тоже перестанете бегать по школе с выпучеными глазами и скандалить "парвузадеточку".
хотя сейчас детки начинают натравливать впечатлительных мамаш еще в детском саду, так что может к школе уже перестанете обращать внимание.
хотя сейчас детки начинают натравливать впечатлительных мамаш еще в детском саду, так что может к школе уже перестанете обращать внимание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем? тоже обозвали бы обидчиков, на том и разошлись.
Гость
Это не правильно ,не обращать внимания нельзя . Я увы была зажатой и тихоней,тоже с классом не повезло и вечно меня оскорбляли ,находили слабые места и били по них . У меня это была полнота . А мама так у учила,что не стоит обращать внимание . В колледже уже была другая ситуация ,тоже много крыс было у нас ,в том числе сам куратор .Но я уже могла постоять за себя и в ответ не промолчать а гавкнуть и ,что Вы думаете ? Так нормально относились ко мне ,не была посмешищем и никто не пытался унизить ,а если и были неприятные шутки в мою сторону,я шутила в ответ ,точно так же неприятно .И все ,никто уже не трогал ) Мне нравится ,как мама молодого человека воспитывает дочь . Она с детства научила за себя стоять ,изначально придя в школу ,если кто -то обижает (а у них была такая ситуация с одноклассницей )за патлы ее и показать ,что ты чего-то стоишь .Говорит иначе потом сядут на голову и все будут обижать .В итоге все уважают сестру мч ,никто не обижает и даже слова плохого не скажет )
Автор
3, речь далеко не о безобидных какашках. Просто боюсь, что дети стали еще более жестоки, чем когда в школе училась я. У нас было 2 мальчика, кстати, не отпетые двоечники, но рот у них не закрывался. Могли сзади оттянуть лямку лифчика через одежду и загоготать. Или раз 20 в день спросить на весь класс - а какого цвета трусики? А там у тебя уже волосы растут? А ты наверное и в первую ночь в книжку уткнешься? Если тогда такое было, то что сейчас творится...
Гость
а чего так поздно-то - в школе? уже в песочнице надо учить избивать всех неугодных, чтоб к школе сформировать навык выживания и борьбы за совочек.
Автор
Учитель вышел - вопросы: "А ты хочешь? А тебе хотелось когда-нибудь? А сколько тебе надо"? Естественно, взрывы смеха. Обсуждают, на какой фильм пойдут - намеренно громко - Эй давайте ее поближе к экрану, хоть целоваться научится и тому подобное. Как можно сидеть и не обращать на это внимания?
Автор
Сейчас я понимаю, что надо было жестко отвечать. Стеснялась. Казалось, да как я, воспитанная девочка, буду что-то говорить, в ужас приходила
Гость
Автор я за своего ребенка убить готова. А если вижу что кто-то обижает могу ударить неслабо чужого ребенка по башке. Или пинуть .Если чужие родители не воспитывают своих *чад*, то я буду сама их воспитывать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тю, и это все?
не, сейчас наоборот, одни овощи и ботаны. толстых больше половины класса
не, сейчас наоборот, одни овощи и ботаны. толстых больше половины класса
Гость
А можно учиться на домашнем обучении?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно, но лучше вылечить свою социофобию, чтоб детенку не ломать жизнь.
Автор
Вопрос в том как научить давать отпор. Меня не учили, что отвечать на такие идиотские высказывания
Гость
Я думаю, что ваши родители не хотели просто заморачиваться этим вопросом, или сами не знали, как это. Посмотрите специальные ролики про "отпор", тренинги всякие послушайте.
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
и что вы хотите? чтобы мама с папой научили как отвечать?) да не смешите. Никому этим ответам родители не учат. "Учат" если можно так выразится - своим отношением к ребенку - безусловным принятием, любовью, воспитанием силы характера, юмором - к уверенным детям и пристают меньше. Поэтому и надо с детства думать о том, что ребенок - не "дитачка", а чел, которому дальше жить в обществе с разными людьми - умными, глупыми, плохими и хорошими. И учить его с пеленок отличать одно от другого и думать своей головой, а не воспитывать послушного заюзанного угрюмого неудачника, который заведомо будет жертвой. Родители сами формируют таких - честно.
Хвостик
Я рже в детстве, в школе была очень тихая, воспитанная, была одна девочка с которой мы сначала дружили, но она по вечерам с парнями гуляла, курила и пила, мне такая компания надоела и мы с ней поссорились...и началось то на словах, я молчала...а вот физическое уже нет...кидала тряпкой в меня-я в ответ тоже, была такое что ударила-я Ее тоже и потом ещё мы разбирались, я знакомых девчонок привела-они Ее на место поставили...а так дальше в школе были ещё конфликты, но я не молчала-отвечала..ну и как-то само собой разрешилось...на словах можно и простить...а вот уж если физически, то тут надо сдавать сдачу и жаловаться учителям и родителям...
Гормон роста
Кстати, "не обращай внимания" - это на самом деле самая лучшая тактика. Если не верите - читайте Карен Прайор "Не рычите на собаку".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там были такие хабалки, причем несколько, что тебе бы и рот не дали открыть. А вот дать хорошенько, они бы опешили.
автор
мне тоже родители в школе говорили не обращай внимания и обидчики поняли, что со мной можно как угодно обращаться и дошло до побоев, издевательст, унижений. вот родительское не обращай внимания
Гость
Патлы один раз вырвать и все.
Гость
У нас такого соплежуя сырожу, даже обосцали один раз.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Почему так...почему некоторым нравится унижать кого-то... У сестры в школе были лидеры, но никто никогда не издевался над другими, но это редкость, в большинстве случаев внутри многих просыпается зверье и другие склоняют головы и прислуживают этому. Сами хотят добра, понимания, вежливости, а в итоге втаптывают эти чувства у людей и у себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ломать жизнь - это ходить в общую школу...я мечтала в детстве дома учиться, одноклассники в большинстве имели психические отклонения и мне было тяжело с ними ходить в один класс, хорошо бы вообще все школы закрыть и учиться через интернет, меньше было бы зверств среди школьников
Гость
я тоже согласн с вами
если не обрщать внимания, не "надоест сами отстанут" кк нам врут, а сделуют записным изгоем
если не обрщать внимания, не "надоест сами отстанут" кк нам врут, а сделуют записным изгоем
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ответ " а тебя это eбет?" на все дебильный вопросы, думаю, для вас это и сейчас актуально.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
ну я не верю
а почему я должна верить непонятно кому да еще с нерусской фамилией?
а почему я должна верить непонятно кому да еще с нерусской фамилией?
Гость
У меня подруга была, чуть что сразу в глаз. Её все мальчишки боялись. А я больше на язык была. Могла огреть.
Вот такой я и осталась - чуть что не по мне, могу словом звездануть. Но только в инете.
А в реале молчу, иначе в драку полезу. Сдерживаюсь. Лучше промолчать, себе спокойней.
Вот такой я и осталась - чуть что не по мне, могу словом звездануть. Но только в инете.
А в реале молчу, иначе в драку полезу. Сдерживаюсь. Лучше промолчать, себе спокойней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Карен Прайор "Не рычите на собаку" отличная книга (есть аудиоверсия). Почитайте там и про детей много, как лучше воспитывать.
Гость
"Не обращай внимания" - это характерный признак тупого_совдеповского воспитания. У меня родители такие же. Вместо того, чтобы решать проблему - "не обращай внимания!". Так вот проблемы нужно решать. Потому что "не обращать внимания" может позволить себе только действительно флегматичный по жизни человек с железными нервами, которому вообще на всё в этой жизни насрать_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если как вы говорите там написано про не обращать внимания то я не буду и минуты тратить на эту мкулатуру
Гость
Совковые родители вообще идиотски воспитаны сами, и точно также воспитывают и своих детей. Наглядный пример - у их сына (или дочери) подростка какие-то проблемы. С точки зрения подростка проблемы кажутся ужасными. С точки зрения опытных родителей эти проблемы - не стОят даже того, чтобы о них говорить. Вот они и дают совет "не обращай внимания". Но ведь для подростка проблема это проблема! Которая серьезно мешает жить прямо сейчас! А родители вместо того, чтобы смотреть с точки зрения подростка, смотрят со своей точки зрения. Мальчика бьют другие мальчики ни за что - не обращай внимания, уходи, убегай. Или не обращают внимания девочки, отказывают - не обращай внимания! Идиоты наши родители, короче. Нихрена в воспитании не разбираются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше железные нервы и спокойствие, чем загоняться и рыдать из-за каждого косого взгляда.
Гость
Автор мне кажется вы просто чересчур ранимо на все реагируете. Ну говорят такое парни подростки и ржут и что? Многие так делают? Если конкретно над вами издевательства и травля то надо значит родителям и вам подумать о том чтобы перейти в другую школу и класс . У меня так было и мама меня перевела в другое место и всю жизнь я вспоминаю и думаю ну какой правильный шаг сделали. Там была нормальные дети и обстановка и ничего подобного не было. А таким людям им только и надр что задеть, будете таким отвечать они наоборот еще больше за ведутся самое лучшее безразличие. Но если их много против одного валить надо из такого коллектива - хоть школа , работа и так далее. Иначе это чучело какое то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего себе "тю"...Меня сходным образом доставали, так я на нервной почве красными пятнами пошла, стала плохо спать - вскакивала по ночам и выбегала в коридор. Лучше бы избили один раз, чем каждый день вот так на мозги капать...Хоть в милицию бы можно было заявить.
"Злые языки страшнее пистолета" (с)
"Злые языки страшнее пистолета" (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да...вот бы настали те благословенные времена, когда школ нет, а все сидят дома у компьютеров и учатся дистанционно. Ни тебе одноклассников, ни обид, ни злобы, ни унижений...
Уже знаю, что с репетиторами многие по скайп занимаются, жду, когда настанет очередь общеобразовательных школ! ))) Может, лет через 30... А вообще, я за домашнее обучение. Индивидуальное обучение самое эффективное, недаром дети дворян в школу не ходили, а учились на дому с гувернерами.
Уже знаю, что с репетиторами многие по скайп занимаются, жду, когда настанет очередь общеобразовательных школ! ))) Может, лет через 30... А вообще, я за домашнее обучение. Индивидуальное обучение самое эффективное, недаром дети дворян в школу не ходили, а учились на дому с гувернерами.
Новые темы
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот как раз сегодня своему ребенку говорила. Не позволяйте никому себя обижать,давай отпор, научила как можно отвечать так,что бы не обозвать,но человека на место поставить. И в детском саду тоже говорила,тебя бьют,ты бей. А как иначе? К сожалению тех кто молчит и не участвует в этих жестоких стебах и подстриканиях и еще хуже не щамтупается за себя,чмырят((.
Я своему ребенку с сада внушаб: тебя н кто не смеет обижать,ни кто не имеет права тебя ударить,пихнуть,оскорбить,а если так делают делай то же самое,что бы неповадно было. Вот так я ее учу стоять за себя.
Я своему ребенку с сада внушаб: тебя н кто не смеет обижать,ни кто не имеет права тебя ударить,пихнуть,оскорбить,а если так делают делай то же самое,что бы неповадно было. Вот так я ее учу стоять за себя.
анна
Гость
Сообщение было удалено
А что нужно делать в ответ драться? А если их больше и они сильней? Что говорить сыну?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так люди вообще перестанут общаться др.с др,они по простуде не будут уметь этого делать. Все тоже самое перенесется во взрослую жизнь и будут др др.изводить и не уметь взаимодействовать с др.др.уже взрослые люди. Мне кажется благодаря школе все идет своим чередом,ребенок не спеша адаптируется к разным жизненным ситуациям которые могут в еще больше й степени встречаться в дальнейшем. Учатся находить компромиссы и отвечать всяким недоумкам. Задача родителей научить ребенка давать отпор хамам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что у тех детей нет родителей?Они ведь тоже могут вас отписдеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только что-то редко люди, родившиеся при союзе сами никак не реагируют, иначе откуда столько вопящих из-за ерунды тёток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это взрослый может так отгородиться от косых взглядов,а ребенок приходит домой и спрашивает:"мама,а почему они со мной не хотят дружить, смеются на до мной, обижают,толкают,пихают,так говорят?" и т.д. А ты сидишь и думаешь,ну как объяснить ребенку почему???? Вот вчера только тема была "ребенка обижают в школе", там весь класс получился против одной девочки и лишь потому что она поругалась со своей "подружкой" и вот подруга эта завела весь класс против нее. А в начале недели мальчик тему создал "сына обижают в школе", он сначала отправьте имени мамы писал,но его вывели на чистую воду и поняли ,что пишет сам ребенок. Так вот мальчик тот ,стал озлобливаться из-за того что не умеет за себя постоять. Мама его самоликвидировплась и говорит,решай мол свои проблемы сам. А над ребенком тупо глумятся: опплеваные вещи, закинутые в женском.туалет стенка и т.д . Ну и что это нормально? Как можно не обращать внимание на такое? И самое интересное ребенок не понимает, ща что с ним так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже была подростком, если что, даже не слишком давно. И помню, что чем меньше обращаешь внимания на дeбилов, тем меньше ты им интересен.
Гость
Ваша беда в том, что ваше спокойствие было только внешним, вы сами написали, что вы мучились, а значит внутренняя реакция была негативной, здесь нет разницы, внешне или внутренне, если есть реакция, то ничего не отвалится.
Если вас можно задеть, значит вы в себе неуверенны, если обижаетесь, есть гордыня, избавляйтесь и забудете о негативе в вашу сторону, проверено лично.
Если вас можно задеть, значит вы в себе неуверенны, если обижаетесь, есть гордыня, избавляйтесь и забудете о негативе в вашу сторону, проверено лично.
Ritka
Автор
Сообщение было удалено
Я в шоке от вашего класса. Правда что ли так шутили?! Это уже как то слишком. Но я бы не стала так сильно заморачиваться, ничего оскорбительного там не было. Просто мальчики-подростки наконец то подросли и их заинтересовала ЭТА тема. ЕСли бы спросили про цвет трусов, надо было сказать: сербурмалиновые. На следующий день тот же ответ. Им бы быстро надоело спрашивать. Можно было грубо ответить: цвета гoвнa! На вопрос про волосы, можно было многозначительно посмотреть на него как на duraka и было бы уже ясно, что второй раз не спросишь. Ну только если он совсем умственно отсталый. В чём я сомневаюсь. Они всё это спрашивали у вас потому что сами были в вас влюблены, а точнее возбуждены, вы наверное были симпатичной девочкой вот и пробуждали такие страсти в умах (а скорее не в умах, а то что ниже) мальчиков. Обижаться не стоит.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
угу... "не читал, но не одобряю") вы почитайте)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только воспитывай чтоб никто не видел
Гость
Кстати, "не обращай внимания" - это на самом деле самая лучшая тактика. Если не верите - читайте Карен Прайор "Не рычите на собаку".
Я не рычала на собаку, а она наглая сзади шла и укусила и так ещё и с лыбой довольной смаковала ногу! Зажралась тварь. Решила показать, что она в профике самая главная! Ну я как залечила ногу, пришла с горстью камней и надавала ей пиздюлей, что она тот профик оббегает двадцатой дорогой теперь!
Гость
Согласна , автор, я не обращала внимания , слова злого не говорила. А меня обзывали в школе, унижали и называли отбросом! Надо было по роже двинуть, и пофиг что все кудахтали бы какая я бесцеремонная и агрессивная.
Да, меня тоже больше тянет въебать, чем не обращать внимания. Жертвенный совет из серии бог терпел и нам велел.
Форум: Психология
Всего: 210 676 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема