Должны ли поздравлять маму с день рождения ребенка?
Рассудите ситуацию. Замужем 4 года.есть ребенок 2 года. С родителями мужа живём в разных городах. Отношения со свекровью ровные.никогда не ссорились и не ругались. Созваниваемся раз в месяц. Гостим друг у друга во время отпусков и праздников. У мужа был отпуск и он поехал буквально на пару дней в гости к родителям и решить кое какие срочные вопросы с недвижимостью в их городе. Мы с ребенком остались дома и так получилось что ребёнок подхватил ротовирус и нам пришлось лечь в больницу и как раз у ребенка был день рождения. И меня очень задело что ни свекровь не свекр не позвонили узнать как себя чувствует ребенок и не позвонили чтобы поздравить его. Ни звонка ни смс. Я считаю, что такого маленького ребенка поздравляют через маму. А как думаете вы? Свекры передали деньги на подарок моему мужу (он ведь был у них ) и ребенка видимо поздравили через него. Когда муж приехал домой я спросила не в обиде ли свекры из за чего нибудь тк мне не звонили и ребенка не поздравляли и о самочувствии ребенка не поинтересовалась. Муж удивился что не звонили но в то же время пристыдил меня типо я к ним предвзято отношусь что им даже в голову не пришло мне звонить ведь он там был. И он видел как они радуются его дню рождения. Рассказал как свекровь с любовью футболку ребенку выбирала итд... И сказал что я мелочная и он на такие вещи внимания бы даже не обратил. Но меня честно говоря это обидело. Тк считаю что ребенка должны были поздравить и через меня тоже ведь ребенка носила и рожала и он в данный момент со мной. Меня обидело что пренебрегли мной и обидно что даже не переживали за ребенка. Как мы нахолимся в больнице и что говорят врачи.Девочки, неужели я не права? Неужели я придираюсь
Забейте на его родаков, ребёнок ваш и только ваш, главное чтобы ваши родители поздравляли! А его для вас никто.
Гость
[333898917]
Извините, но вы, действительно, придираетесь к ним. Не очень здоровая гиперчувствительность. Ваш муж был у них, вам через него передали деньги на подарок ребенка. Что вам еще нужно? Я уверена они у вашего мужа спросили как ребенок. Или вы считаете, что он информацию о самочувствии ребенка не так надежно и детально донес, как вы бы донесли?
Гость
[333898917]
Простите, но у вас нездоровая гиперчувствительность и вы на самом деле придираетесь к свекрови без причины. Муж был в гостях у родителей. Они вам передали денег на подарок ребенка и, я уверена, что спросили у своего сына как ребенок себя чувствует, и он им все рассказал. Или вы считаете, что он не в таких деталях передал им все и не так красочно, как это бы сделали вы?
Гость
[90267271]
изо льда
Сообщение было удалено
Так зачатие непорочное было, без раздвигания ног? И да, никто не просит лечиться и страдать, ваши хотелки это. Ваши проблемы.
blossoming.light@yahoo.com
[3174792064]
Анна
Сообщение было удалено
ну мужу как бы 30 а ребенку 2 года. Считаю что пока ребенок в таком возрасте его поздравляют через маму и если малыш лежит в больнице то спрашивать о самочувствии ребенка нужно тоже через маму ведь в данный момент она с ним
А почему нельзя поздравить через папу? он тоже участвовал в процессе (надеюсь )))) И кормит/поит/содержит вас тоже он. А это не проще, чем рожать/носить
blossoming.light@yahoo.com
[3174792064]
А почему нельзя поздравить через папу? он тоже участвовал в процессе (надеюсь )))) И кормит/поит/содержит вас тоже он. А это не проще, чем рожать/носить.
Гость
[3890509620]
Анна
Сообщение было удалено
какая ж ты противная! Да, ты- чужая для той семьи и муж тебе все правильно сказал! Пусть твоя мамаша сначала поздравляет его, потом будешь его родителям предъявлять. Надо же, родила она, героиня) Родители передали подарок-достаточно. Нет нужно докапываться до людей, почему они мать героиню не поздравили) Там вообще то такая же мама и она наверное не требовала к себе такого внимания как ты, овца, поэтому и считает, что достаточно поздравить сына и передать подарок.
Так папа ребенка наверняка отчитался свекрам о его самочувствии - зачем еще раз звонить и то же самое спрашивать?
Гость
[29888337]
Еще вот интересно - почему маму надо поздравлять с днем рождения ребенка, а бабушку с днем рождения внука не надо поздравлять? Без бабушки этого внука в общем-то тоже не было бы. Это от того, что мама рожала-страдала? То есть поздравляют в таких случаях с фактом перенесения родов что ли? Это что за праздник такой??? типа, ну поздравляем тебя с тем, что тебе посчастливилось в этой жизни рожать.....
Яна
[267809377]
Анна
Сообщение было удалено
Вы знаете,а у меня абсолютно такие же родители мужа.я не считаю,что это нормально.это просто бездушные люди и никакого уважения у них ни к вам,ни к своему сыну.вы имеете полное право позвонить свекрови и спросить-почему они не интересуются здоровьем ребенка,который в больнице?но звоните под предлогом поблагодарить за подарок.а вообще,когда ваш ребенок будет старше,вы просто не настаивайте на общении с такими "бабушкой" и "дедушкой".
Гость
[2883709188]
Анна
ну мужу как бы 30 а ребенку 2 года. Считаю что пока ребенок в таком возрасте его поздравляют через маму и если малыш лежит в больнице то спрашивать о самочувствии ребенка нужно тоже через маму ведь в данный момент она с ним
дело не только в поздравлении дело ещё в том что ребёнок лежит в больнице и даже не интересуются как себя чувствует любимый внучек
А ваш муж не мог им рассказывать, раз он там? Или мужу не было интересно, а вы на свекровь злитесь?
Гость
[4013965590]
У меня вопрос? Ты кому ребёнка рожала?Себе и мужу или родителям мужа? Ты хотела ребёнка или Что б тебя поздравляли лишний раз? Родители мужа думали о ребёнке. И ничего они тебе не должны.А ты глупая , раз просто придираешься. У меня брат младше меня на 10 лет. И вот тоже глупостью как ты страдал. Как появились дети у него, обиды высказывал что я не позвонила , не поздравила годовалого ребёнка с днём рождения,что надо поздравлять через них ребёнка Что за бред? Мой сын младше моего брата на10 лет , и пока у брата не было детей своих никто меня не поздравлял с днём рождения моего сына.А тут вдруг новые правила принципиальные появились. Мой сын, и мне всё равно если его кто -то вообще непоздравит.Главное чтоб я сама незабыла.Никогда ни на кого не обижаюсь. Не придирайтесь к людям, не устраивайте скандалы из ничего,не позвонили,не поздравили .......должны Да никто никому ничего не должен. Любят 100% по своему.И поздравят когда время прийдёт. Главное ты своего ребёнка люби и воспитывай в любви.Даже не вздумай намекнуть ребёнку что его кто то не любит из за того что непоздравил.Любят родители мужа своего внучка или внучку.и поздравят когда время прийдёт. Не поздравят , на их совести. Я 26 лет за мужем и ни разу со свекровью не посорилась,потому что никогда принципов не ставила. Хочешь жить с мужем хорошо люби свекровь и она ответит тем же. Не будь дурой, воспитывай любовь в ребёнке , розней и зла и так хватает в этом мире. Детки брата подросли и я их лично поздравляю ,они сейчас хоть понимают и знают что у них день рождения. И помнят что я их поздравила. Успокаивай глупость и раздражение и включай мозги и набирайся мудрости. Любовь и добро . Главное ты люби , ничего ни от кого не жди. Ты всех люби и увидишь результат. Можешь пользоваться моим советом , можешь нет.Написала как считаю. Желаю мудрости , удачи, добра и любви вашей семье
Гость
[3843708181]
Гость
О боже, пуп земли. Я носила, я рожала....Ты еще и ноги раздвигала, че об этом забыла всем сказать то? А теперь мне все должны. Правильно муж сказал, мелочная и глупая.
А правильно вам муж сказал! С таким то мышлением, и нравами....
Гость
[3550018504]
Моя свекровь очень обижается когда ее не поздравляют с днем рождения сына. Судя по комментариям- моя свекровь ноги раздвигала и так что пусть обижается , показала ей комментарии омерзительные - теперь я ее не поздравляю ! Всем спасибо ! А вам не стоит огорчаться , здоровья Вам и малышу !
Гость
[3225774802]
С этого момента начнутся крепиться обиды.. сама прошла через это игнорирование меня как личности, потом детей. С годами все будет только хуже. Вы уже будете жить с этим осадком и контролировать их дальнейшие действия, а основная обида будет на мужа. Вот так родители разрушают жизнь и семьи. Сейчас я живу с сыновьями и уже в их жизни нет вообще ни бабушки ни дедушки, которые ещё при семье разорвали основу доверия.
Гость
[2216633202]
Вот это проблемы у людей..
Гость
[3577598135]
Анна
спасибо)я тоже утешась. Просто хочется нормальных отношений. И хочется чтобы они не игнорировать ни меня ни внука. Хочется быть большой и дружной семьёй. А не чужим человеком. Были бы посторонние люди меня бы это вообще не задело.но их я считаю своей семьёй. Вотак и обидно
К сожалению, такое поведение ваших родственников- это отражение того, как их самих воспитали. С тем поколением мало носились их родители, не до того было. Поэтому, они тоже несколько " суховаты" в общении....
Гость
[4292067045]
Гость
какая ж ты противная! Да, ты- чужая для той семьи и муж тебе все правильно сказал! Пусть твоя мамаша сначала поздравляет его, потом будешь его родителям предъявлять. Надо же, родила она, героиня) Родители передали подарок-достаточно. Нет нужно докапываться до людей, почему они мать героиню не поздравили) Там вообще то такая же мама и она наверное не требовала к себе такого внимания как ты, овца, поэтому и считает, что достаточно поздравить сына и передать подарок.
*** ты овца! Похоже чьято заебатая свекруха у которой свистии кукуха! Чума ты обосранная! Если у тебя есть дочери, дай бог им такое же отношение! Крыса ты!
Гость
[4292067045]
Яна
Вы знаете,а у меня абсолютно такие же родители мужа.я не считаю,что это нормально.это просто бездушные люди и никакого уважения у них ни к вам,ни к своему сыну.вы имеете полное право позвонить свекрови и спросить-почему они не интересуются здоровьем ребенка,который в больнице?но звоните под предлогом поблагодарить за подарок.а вообще,когда ваш ребенок будет старше,вы просто не настаивайте на общении с такими "бабушкой" и "дедушкой".
Да сплошь и рядом свекры такие люди! Поздравления видишь только от своих родителей! И мне ***, кто, что мне скажет.
Гость
[280511389]
Живут же с такими пробками. Родила она, пуп земли, а асе остальные в капусте находят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3883653401]
Я считаю , что с днем рождения детей обязательно должны поздравлять прежде всего маму ! И папу конечно! Но прежде всего рождение ребёнка заслуга матери!