Можно ли получать два высших образования?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 519 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
можно. спросите в деканате
Гость
Можно)
У моей однокурсницы муж так учился. Еще и работал в банке. К пятому курсу даже до какой-то руководящей должности дослужился. Парень умный)
У моей однокурсницы муж так учился. Еще и работал в банке. К пятому курсу даже до какой-то руководящей должности дослужился. Парень умный)
Гость
гражданин россии имеет право на одно бесплатное образование в высшем учебном заведении. при условии успешного прохождения конкурса, конечно же
Гость
вы имеете право на бесплатное высшее образование, поэтому учеба платно не препятствует получению аналогичного бесплатно. советую на бюджет поступать на специалитет (если еще такое осталось). тогда в итоге у вас будет первое образование платное-магистратура, второе образование бесплатно- специалитет и потом вы сможете еще бесплатно отучиться в магистратуре (считайте 3 высших образования, из которых 2-бесплатно)
по вопросам организационным вам нужно уточнять на кафедре или в приемной комиссии
по вопросам организационным вам нужно уточнять на кафедре или в приемной комиссии
Автор
Сообщение было удалено
В интернете нашла, что "На бесплатное образование по закону "Об образовании в РФ" имеют право только те, кто получает образование данного уровня впервые".
Неужели правда так? Не поступлю уже на бюджет?
Неужели правда так? Не поступлю уже на бюджет?
Гость
Сообщение было удалено
да, сейчас, оказывается внесли поправки. вам вообще все ходы перекрыли! со специалитетом тоже (то, что я писала выше про бесплатную магистратуру для специалитета- это только для тех у кого дипломы до 2008 г получены). НО можете после окончания бакалавриата (платного) поступать сразу в бесплатную магистратуру по второй специальности (то есть второе образование- только магистратура), а платно доучиваться в магистратуре по первой.
Я не очень в теме,извините, училась в нулевых, и успела 2 бесплатных высших получить из-за неразберихи с законодательством))
Я не очень в теме,извините, училась в нулевых, и успела 2 бесплатных высших получить из-за неразберихи с законодательством))
Индеец Джоъ
Главный вопрос - не во втором высшем. А в первом: верно ли вы его выбрали, если ищете второе? И будете ли использовать на практике?
Riko
Была у меня одногрупница поступила бесплатно на заочку, потом захотелось студенческой нормальной жизни , зашла в деканат сказала что нужен аттестат для получения справок. И поступила на очку на бесплатно. Закончила оба одно у нее техническое втрое гуманитарное, автор но это очень сложно мы помогали ей чем могли прикрывали на занятиях и в сессию.
Гость
Сообщение было удалено
А в каком году это было?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zlata
Хоть десять,у меня их три
Форум: Психология
Всего: 212 347 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки1 ответ
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
- Про тревогу16 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Про тревогу16 ответов
- Приснился покойник13 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние10 ответов
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц9 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
По сути: очно - платно, заочно - бюджет (есть места)
ии очно - платно 2 курс, очно- бюджет другой вуз 1 курс