Здравствуйте. Учусь платно в ВУЗе на 1 курсе. Хочу поступать в другой ВУЗ на бюджет. Если пройду на бюджет, поступлю на первый курс и останусь учиться на втором курсе в другом ВУЗе платно. Возможно ли это? Если да, то как подавать оригинал аттестата при поступлении? Ведь он лежит в институте, разве мне его дадут? По сути: очно - платно, заочно - бюджет (есть места) ии очно - платно 2 курс, очно- бюджет другой вуз 1 курс
Можно) У моей однокурсницы муж так учился. Еще и работал в банке. К пятому курсу даже до какой-то руководящей должности дослужился. Парень умный)
Гость
[1079113069]
гражданин россии имеет право на одно бесплатное образование в высшем учебном заведении. при условии успешного прохождения конкурса, конечно же
Гость
[3481344435]
вы имеете право на бесплатное высшее образование, поэтому учеба платно не препятствует получению аналогичного бесплатно. советую на бюджет поступать на специалитет (если еще такое осталось). тогда в итоге у вас будет первое образование платное-магистратура, второе образование бесплатно- специалитет и потом вы сможете еще бесплатно отучиться в магистратуре (считайте 3 высших образования, из которых 2-бесплатно) по вопросам организационным вам нужно уточнять на кафедре или в приемной комиссии
Автор
[1591754322]
Гость
Сообщение было удалено
В интернете нашла, что "На бесплатное образование по закону "Об образовании в РФ" имеют право только те, кто получает образование данного уровня впервые". Неужели правда так? Не поступлю уже на бюджет?
Гость
[3481344435]
Автор
Сообщение было удалено
да, сейчас, оказывается внесли поправки. вам вообще все ходы перекрыли! со специалитетом тоже (то, что я писала выше про бесплатную магистратуру для специалитета- это только для тех у кого дипломы до 2008 г получены). НО можете после окончания бакалавриата (платного) поступать сразу в бесплатную магистратуру по второй специальности (то есть второе образование- только магистратура), а платно доучиваться в магистратуре по первой. Я не очень в теме,извините, училась в нулевых, и успела 2 бесплатных высших получить из-за неразберихи с законодательством))
Индеец Джоъ
[4184972965]
Главный вопрос - не во втором высшем. А в первом: верно ли вы его выбрали, если ищете второе? И будете ли использовать на практике?
Riko
[1443740680]
Была у меня одногрупница поступила бесплатно на заочку, потом захотелось студенческой нормальной жизни , зашла в деканат сказала что нужен аттестат для получения справок. И поступила на очку на бесплатно. Закончила оба одно у нее техническое втрое гуманитарное, автор но это очень сложно мы помогали ей чем могли прикрывали на занятиях и в сессию.
Гость
[1180042320]
Riko
Сообщение было удалено
А в каком году это было?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По сути: очно - платно, заочно - бюджет (есть места)
ии очно - платно 2 курс, очно- бюджет другой вуз 1 курс