Можно ли получать два высших образования?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
можно. спросите в деканате
Гость
Можно)
У моей однокурсницы муж так учился. Еще и работал в банке. К пятому курсу даже до какой-то руководящей должности дослужился. Парень умный)
У моей однокурсницы муж так учился. Еще и работал в банке. К пятому курсу даже до какой-то руководящей должности дослужился. Парень умный)
Гость
гражданин россии имеет право на одно бесплатное образование в высшем учебном заведении. при условии успешного прохождения конкурса, конечно же
Гость
вы имеете право на бесплатное высшее образование, поэтому учеба платно не препятствует получению аналогичного бесплатно. советую на бюджет поступать на специалитет (если еще такое осталось). тогда в итоге у вас будет первое образование платное-магистратура, второе образование бесплатно- специалитет и потом вы сможете еще бесплатно отучиться в магистратуре (считайте 3 высших образования, из которых 2-бесплатно)
по вопросам организационным вам нужно уточнять на кафедре или в приемной комиссии
по вопросам организационным вам нужно уточнять на кафедре или в приемной комиссии
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В интернете нашла, что "На бесплатное образование по закону "Об образовании в РФ" имеют право только те, кто получает образование данного уровня впервые".
Неужели правда так? Не поступлю уже на бюджет?
Неужели правда так? Не поступлю уже на бюджет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да, сейчас, оказывается внесли поправки. вам вообще все ходы перекрыли! со специалитетом тоже (то, что я писала выше про бесплатную магистратуру для специалитета- это только для тех у кого дипломы до 2008 г получены). НО можете после окончания бакалавриата (платного) поступать сразу в бесплатную магистратуру по второй специальности (то есть второе образование- только магистратура), а платно доучиваться в магистратуре по первой.
Я не очень в теме,извините, училась в нулевых, и успела 2 бесплатных высших получить из-за неразберихи с законодательством))
Я не очень в теме,извините, училась в нулевых, и успела 2 бесплатных высших получить из-за неразберихи с законодательством))
Индеец Джоъ
Главный вопрос - не во втором высшем. А в первом: верно ли вы его выбрали, если ищете второе? И будете ли использовать на практике?
Riko
Была у меня одногрупница поступила бесплатно на заочку, потом захотелось студенческой нормальной жизни , зашла в деканат сказала что нужен аттестат для получения справок. И поступила на очку на бесплатно. Закончила оба одно у нее техническое втрое гуманитарное, автор но это очень сложно мы помогали ей чем могли прикрывали на занятиях и в сессию.
Гость
Riko
Сообщение было удалено
А в каком году это было?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zlata
Хоть десять,у меня их три
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте14 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
По сути: очно - платно, заочно - бюджет (есть места)
ии очно - платно 2 курс, очно- бюджет другой вуз 1 курс