Гость
Статьи
Несут ли жены …

Несут ли жены моральную ответственность?

Навеяно фильмом о сицилийской мафии. Жены прекрасно знают чем занимаются их благоверные, но всю жизнь живут с ними и все ок. В СССР жены гэбистов, палачей и проч. распекрасно жили с такими мужьями и …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Риаша

Возможно жены сами боятся жертвами стать, вот и молчат.

А

Я как-то раз создавала похожую тему. Правда, меня больше интересовала экономическая сторона вопроса. Взятки, откаты... Так вот, мне кажется, что человеческий ум изощрен в самооправдании. Ну это не взятка, а премия такая. У меня из окна виден питерский стадион, уж там чего только не творилось((( уверена, что все занятые в процессе люди придумали, почему они молодцы, на самом деле.

Я, например. Налоги не доплатила. Ну так ... Это они неправильно их тратят, наши налоги, воруют их и жируют. А значит можно не платить.
Те, кто взятки берет, наверняка уверены, что их услуги и вообще работа обалдеть как нужны, но просто государство платить много не может, вот и разрешает брать.
У моего мужа начальник был в полной уверенности, что зарплата нормальной быть не должна, потому что у него на своем посту и так халтурить есть возможность. А это, считайте, или те же мелкие взятки, или на работу забить и свои заказы делать. Он-то ушел в итоге, но это система - так везде в из сфере(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты не сравнивай, убрать раковую опухоль и убить полноценного человека, личность. А если даунов убирать, тоже грех? Или надо рожать от каждого залёта? Бесят такие как ты!!!! Если бы женщины аборт почаще делали, а не плодились как кролики, мир бы стал гораздо чище!!! И так перенаселение на плане е

Гость

Марина, жены силовиков достойны уважения только со стороны тех, кто самих силовиков уважает :)))) А таких немного, поверьте :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас и учителей не уважают, и уборщиц.
Однако все с удовольствием пользуются плодами их трудов.

Heartbeat

а вы думаете, общественное мнение такие семьи по головке гладит?😂в глаза не скажут,а за спиной все косточки перемоют...

Гость

Тема сложная. Вряд ли на нее есть конкретный ответ, да и еще такой, чтобы его можно было кратко изложить на форуме сайта в виде ответа "да" или "нет":-) Я бы начала отвечать на вопрос с конца. То бишь, с понятия "моральная ответственность". Что вы под ним понимаете - осуждение на публике, плевки шакалов в спину, бабкины сплетни на лавке, травлю в профессиональной среде, отказ от общения родных близких? Общественное мнение зачастую -
это мнение большинства и не всегда правильное и справедливое, но всегда коллективное. Должна ли "жена" ходить замаливать грехи мужа? Да такое сплошь и рядом у подобного контингента. И из храмов и паломничеств не вылазят, и благотворительные фонды содержат, но продолжают жить на ворованные деньги. Плачут и продолжают есть кактусы. Слишком большое поле для рассуждений тут.

Гость

Во-вторых, вывела бы вопрос из плоскости "жен". А то можно подумать, что, к примеру, женщины в нашей стране не берут взяток, и соответственно, их мужья не должны за это "морально" отвечать. Например, должен ли муж отвечать за то, что его жена, работая в школе, детском саду, больнице, ворует еду из столовой или лекарства у онкологических больных? Берет откаты, работая в гос и негос компании на должности, которая позволяет ей это делать (продажи, закупки, да что угодно, всего и не упомнишь)? Для тех, кто скажет, что я упустила из виду убийц и аборты, созрел и такой вопрос: должен ли муж морально отвечать за жену, которая работает гинекологом и делает своим пациенткам аборты? Тема слишком широкая, чтобы односторонне сводить ее только к "женам" и только сицилийской мафии:-) Мое личное мнение пока таково: за чужую жизнь и судьбу даже морально ты все равно ответственен в рамках закона и в той степени, в которой виноват или несешь ответственность сам. Если муж наворовал - значит, придется потерять имущество при конфискации и поиметь общественное осуждение в виде его плохой репутации, которая покроет и голову жены, к сожалению. Не более того. Если что-то более тяжкое, то придется пострадать и больше. Тоже к сожалению. Но тоже в рамках закона. А подача всяких патронов и фасовка пакетов здесь вовсе ни при чем, это и отклонение от темы, и просто игра словами и выворачивание смыслов наизнанку. Если жена становится соучастником, организатором, провокатором, подстрекателем, укрывателем и т.д., в рамках уголовного права и процесса - это к теме тоже не имеет отношения, т.к. ответственность она уже несет сама, за себя, лично. Ну если только сама на себя всю вину не возьмет:-) Но вообще, насколько я знаю в теории, у сильных мужчин считается зазорным хоть как-то втягивать свою женщину в мужские дела и уж тем более в сомнительные:-)

Гость

Да я думаю, кстати не в тему я недавно купила офигенский чекер,. качество у него отличное и цена демократичная, определенно берите не прогадаете, держите ссылку http://ali.pub/1khr5m у меня кстати вообще дешевле обошлось потому что я с епн-кешбеком брала (возврат части денег за покупку, на цену не влияет и не важно какая сумма - большая, маленькая - всегда очень быстро выплата и без каких-либо проблем. В течении 5 минут на карточке, можно конечно поискать про их сайт в интернете но я вам ссылочку что бы мои труд не пропадал даром сразу сброшу http://epngo.bz/cashback_joinusnow/3x0850 и для мобильника есть, что очень удобно http://epngo.bz/cashback_manual_app/3x0850 Удачных вам покупочек!!
А я недавно купила офигенский чекер,. качество у него отличное и цена демократичная, определенно берите не прогадаете, держите ссылку http://ali.pub/1khr5m
И мне дешевле получилось потому что я для своих покупок использую также епн-кэшбэк и не важно какая сумма - большая, маленькая - всегда очень быстро выплата и без каких-либо проблем. В течении 5 минут на карточке. У других надо ждать пару недель после подтверждения товара, потом еще ждать после запроса выплаты - в епн всех этих минусов других КЭШБЭКов - нет! ПОэтому очень рекоммендую. Я вам ссылочку что бы мои труд не пропадал даром сразу сброшу http://epngo.bz/cashback_joinusnow/3x0850 и для мобильника есть, что очень удобно http://epngo.bz/cashback_manual_app/3x0850) удачных вам покупочек!!

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ведь уважение чего-то стоит,только если оно - от приличного человека, умеющего ценить чужой труд.
А тех, кому и врач- неуч, и полицейский - оборотень, и слесарь - алкоголик, и учитель - обслуга, конечно, полно. Но только их снобизм достоинства других ну никак не роняет .

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вы так уверены, что каждая вторая делала аборт, да еще не один? В 21 веке?
Открою вам тайну - сейчас столько средств предохранения. что аборт делают только излишне романтичные, которые за мужем хоть в тюрьму, хоть в койку без предохранения.
А что до "любимого мужа и прекрасного отца". Назвать прекрасным отца, который ставит под угрозу своих детей - это сильно. А любить можно только человека, чьи жизненные принципы схожи с твоими, если муж или жена делает что-то, что ты заведомо не приемлешь и презираешь.он убивает любовь и становится чужим, которого можно и бросить, и забыть, и сдать с потрохами

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли можно продолжать семейные отношения, сидя по разным зонам.
И женщина, которая спокойно отправит своих детей в детдом (а именно это их и ждет, если жена станет соучастницей мужа в преступлении) по определению не может считать самой большой ценностью семью. Она как раз семью ни во что не ставит , просто прикрывает красивыми словами собственное желание наживы или какой там мотив? Не за любовь она грань преступает (любящая женщина не позволила бы мужу совершить то.что надолго их разлучит) - за свою долю

Марина А

И, по большому счету, причиной большинства преступлений становится ревность, нажива, месть. Ищите женщину - во многом справедливо. Но не всегда это жена

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Неспроста, наверное?
Вот кто аборты не делал - не дадут соврать. В последнюю очередь приходит мысль, что остальные -то их наверняка делали, и не по одному. Скорее наоборот, если узнаешь, что с кем-то из знакомых это произошло, удивишься: ну как угораздило?
Наверное. те дамы, кто считает аборты обыденностью, имеют для этого веские основания. Ну так кто лицемерит?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: