Гость
Статьи
Коллективная …

Коллективная ответственность семьи за поступки ее членов

Те кто совершают преступления несут за них ответственность. Один(одна) ответит и все, больше никто.
А правильно ли это?
В германском праве был принцип sippenhaft - он предполагал, что семья несет ответственность за поступки своих членов. Сын, или жена, родители преступника могли быть посажены в подвал(тюрьму), лишались имущества или изгонялись. И нечто похожее, принцип коллективной ответственности существовало во всех обществах - у арабов, у славян у горских народов и.т.д.
Тут важен принцип: кто обязан искупить совершенное преступление? Сам совершивший или и его близкие родственники?
Ведь человек-то живет не в вакууме - он живет в обществе и прежде всего в семье. И в этой семье обязательно найдется червоточинка - яблонька грушку не родит!
Да и наверняка ответственность семьи за действия одного очень резко отрезвляет многие горячие или глупых головы….
Как думаете?
Опрос
Коллективная ответственность семьи должна быть?
Хотите видеть больше постов от автора?
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
Если я де»б»ил и совершил преступление, все должны быть наказаны?
Гость
Это если мне мужблядун изменяет и его любовница залетела, то я должна ей посочувствовать и содержать?
Гость
Расскажу опыт из личной жизни: адекватная средне-статистическая семья из 80х, родился сын, родители оба работяги: воспитали, подняли, сын получил средне специальное строительное, женился, завел ребенка, купил дом (не без помощи родных)
В 40 лет моча ударила в голову, решил что он наркокурьер и мачо для молодушек. Сидит а тюрьме - кто по вашему из родственников должен сидеть рядом с ним?
Автор юрист... понятненько...
Ну как там с системой права, в которой есть срок давности для наказания? (не преследования).
Тут как бы уже далеко за семью преступника перескочили, уже самого преступника не наказываем.

Ну а по факту, скорее это с разложением аристократии феодальной связано и отсутствием имущества у пролетариата. Но не лезу, я не мастер)
Гость
Отличная идея. Но ее надо доработать. Нести ответственность должны не только все члены семьи, но и все люди, которые взаимодействовали с преступником: учителя, врачи, соседи по дому, таксисты, прохожие (им можно вычислять по камерам видеонаблюдения). Первой казним вас, автор, наверняка, вы в своей жизни хоть с одним преступником сталкивались, а значит должны нести ответственность.
Гость
Согласна, что в семье все ответственны друг за друга, но и внешнее влияние не исключается. В самой мудрой книге написано: "Не обманывайтесь: в дурном обществе и добрые нравы растлеваются". И часто происходит, что всё доброе прививаемое в семье забывается или вообще перечеркивается. В такой ситуации винить семью нельзя. Ведь за принятые нами решения ответственность ложится только на нас. В той же самой книге есть такой принцип: "Ведь каждый понесёт свою ношу". К сожалению эта ноша в какой-то мере ляжет на плечи всей семьи.
Гость
Если я де»б»ил и совершил преступление, все должны быть наказаны?
Смотря что.
Гость
Это если мне мужблядун изменяет и его любовница залетела, то я должна ей посочувствовать и содержать?
Я о ПРЕСТУПЛЕНИЯХ писала.
Гость
Правовой принцип sippenhaft был заимствован из германского права, существовал в средние века, и был возрожден в нацистской Германии - если вдруг кто не в курсе. Мы не в средних веках живем, и не в нацистской Германии (я надеюсь), и я считаю полностью аморальным такие вещи обсуждать - преступления нацистов в положительном ключе. Это экстремизм и просто безобразие. И ни в какую коллективную юридическую ответственность я не верю, в моральную - в виде чувства вины - да, возможно, но суд будет наказывать тех конкретных людей, кто совершал преступления, а не всех подряд, кто мимо проходил.
Ййййй
Ну если по чесноку. Я бы не хотела отвечать за своих родственников и своих детей. (И чтобы за меня отвечали и несли отв-ть).
Я ж их не подбивала на преступления.
Если человек выбрал такой путь своей жизни (лет с 13ти) - ну вот и пусть отвечает за это. Это его поступок, его жизнь.
Захотел сбывать наркотики, быть вором, убийцей, быть а*х*бар💣 💥, то пусть сам и несёт наказание.
Я его еще и сама прокляну,чтоб на том свете гнил,ну или на этом. Тк для меня это позор.
....
Другое дело, проверять родственников.
Акцент я бы делала на религиозниках- мусул-х.
Гость
Расскажу опыт из личной жизни: адекватная средне-статистическая семья из 80х, родился сын, родители оба работяги: воспитали, подняли, сын получил средне специальное строительное, женился, завел ребенка, купил дом (не без помощи родных)
В 40 лет моча ударила в голову, решил что он наркокурьер и мачо для молодушек. Сидит а тюрьме - кто по вашему из родственников должен сидеть рядом с ним?
Все, кто знал и жил на них!
Ййййй
Ййййй
Ну если по чесноку. Я бы не хотела отвечать за своих родственников и своих детей. (И чтобы за меня отвечали и несли отв-ть).
Я ж их не подбивала на преступления.
Если человек выбрал такой путь своей жизни (лет с 13ти) - ну вот и пусть отвечает за это. Это его поступок, его жизнь.
Захотел сбывать наркотики, быть вором, убийцей, быть а*х*бар💣 💥, то пусть сам и несёт наказание.
Я его еще и сама прокляну,чтоб на том свете гнил,ну или на этом. Тк для меня это позор.
....
Другое дело, проверять родственников.
Акцент я бы делала на религиозниках- мусул-х.
Многие мус-ны религиощные фанатики-сектанты, могут подбивать на преступления во имя своего пророка, и из ненависти к неверным(верующих с другой религией).
LoveMan
Автор юрист... понятненько...
Ну как там с системой права, в которой есть срок давности для наказания? (не преследования).
Тут как бы уже далеко за семью преступника перескочили, уже самого преступника не наказываем.

Ну а по факту, скорее это с разложением аристократии феодальной связано и отсутствием имущества у пролетариата. Но не лезу, я не мастер)
Это связано с тем, что жил, брал взятки, а все "семейство" - живет неплохо. на наворованное.
Все все понимают, всех все устраивает. Вам не кажется, что это делают 99% корупционеров и чинуш...
Ййййй
Ййййй
Многие мус-ны религиощные фанатики-сектанты, могут подбивать на преступления во имя своего пророка, и из ненависти к неверным(верующих с другой религией).
Так что, даже не знаю как проголосовать.
Либо 2 пункт, либо 3 ( отдельным личностям ).
Гость
Отличная идея. Но ее надо доработать. Нести ответственность должны не только все члены семьи, но и все люди, которые взаимодействовали с преступником: учителя, врачи, соседи по дому, таксисты, прохожие (им можно вычислять по камерам видеонаблюдения). Первой казним вас, автор, наверняка, вы в своей жизни хоть с одним преступником сталкивались, а значит должны нести ответственность.
Сталкивалась само собой.
Ты идиотские идейки не толкай!
Гость
Правовой принцип sippenhaft был заимствован из германского права, существовал в средние века, и был возрожден в нацистской Германии - если вдруг кто не в курсе. Мы не в средних веках живем, и не в нацистской Германии (я надеюсь), и я считаю полностью аморальным такие вещи обсуждать - преступления нацистов в положительном ключе. Это экстремизм и просто безобразие. И ни в какую коллективную юридическую ответственность я не верю, в моральную - в виде чувства вины - да, возможно, но суд будет наказывать тех конкретных людей, кто совершал преступления, а не всех подряд, кто мимо проходил.
Я не оправдываю нацизм.
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно!
Ййййй
Гость
Сообщение было удалено
А откуда это может быть чужой суп?
Мне не докладывают о своих доходах и работах.
Так с чего бы мне за это отвечать?
Не собираюсь. И отказываюсь.

Так что это ты отвечай за всех своих родственников ! Жрешь чужое- отвечай !
Гость
У тех кто мимо проходил вообще-то тоже есть ответственность.
Хотя бы что-то вроде недонесения о готовящемся преступлении)
Ййййй
А откуда это может быть чужой суп?
Мне не докладывают о своих доходах и работах.
Так с чего бы мне за это отвечать?
Не собираюсь. И отказываюсь.

Так что это ты отвечай за всех своих родственников ! Жрешь чужое- отвечай !
Твой муж мелкий клерк, а купил квартирку, новый Мерс, себе часы покруче, тебе шубу. Одевалась стильно, ела хорошо, ездила на хорошем авто - и все на зарплату 50 000р...

Ты ничего не знала? Врешь! Все ты знала, но дуру строишь - а значит место таким "незнающим" рядом с вором!
Гость
Julia👿
Сталкивалась само собой.
Ты идиотские идейки не толкай!
А почему идиотские? Это ж твоя идея?🤡или на себя ее распространить не хочешь, чепушила?
Гость
А почему идиотские? Это ж твоя идея?🤡или на себя ее распространить не хочешь, чепушила?
Моя идея высказана.
А все на что твоих мозгов хватило - это не придумать своё, а извратить МОЕ.
Как-то так, чепушила!
Гость
Julia👿
Моя идея высказана.
А все на что твоих мозгов хватило - это не придумать своё, а извратить МОЕ.
Как-то так, чепушила!
Я ее не извратила, а развила. Но у тебя сразу же порвалось очко почему-то и ты назвала свою же идею идиотской. Впрочем, тут ты права: воскресить коллективную ответственность членов семьи за преступления мог предложить только откровенно тупорылый человек. Зашей свой разорванное очко, а то из него сквозит, и больше не нервничай.💣

И, кстати, как насчет того, чтобы привлечь твоих родителей к ответственности за то, что произвели на свет тупорылую злобную чепушилу? Мне кажется, справедливо)))
Julia👿
Твой муж мелкий клерк, а купил квартирку, новый Мерс, себе часы покруче, тебе шубу. Одевалась стильно, ела хорошо, ездила на хорошем авто - и все на зарплату 50 000р...

Ты ничего не знала? Врешь! Все ты знала, но дуру строишь - а значит место таким "незнающим" рядом с вором!
У нас 51ая есть. Что пришьем?
Гость
Я ее не извратила, а развила. Но у тебя сразу же порвалось очко почему-то и ты назвала свою же идею идиотской. Впрочем, тут ты права: воскресить коллективную ответственность членов семьи за преступления мог предложить только откровенно тупорылый человек. Зашей свой разорванное очко, а то из него сквозит, и больше не нервничай.💣

И, кстати, как насчет того, чтобы привлечь твоих родителей к ответственности за то, что произвели на свет тупорылую злобную чепушилу? Мне кажется, справедливо)))
Чё тебя так бомбануло-то?
LoveMan
У нас 51ая есть. Что пришьем?
Да был бы человек, а статья найдется...
Julia👿
Да был бы человек, а статья найдется...
Так нашлась уже ) С ней-то что делать?
LoveMan
Так нашлась уже ) С ней-то что делать?
С кем?
Гость
Ответственность за преступления должен нести преступник и те кто его воспитал. Ведь откуда преступник набрался таких установок что можно стрелять в людей? Разве не родители ему внушали что есть «неверные»? Вот родители и должны наравне ответить за это.
Форум: Семья
Всего: 482 140 тем
Новые темы за сутки: 112 тем
Популярные темы за сутки: 65 тем
Предыдущая тема