Отношения с мамой все хуже и хуже
Юлиана
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
И хотел бы чего-то посоветовать, но в вашем сообщении нет вопроса.
Чего вы хотите?
Чего вы хотите?
Гость
Отстаньте от неё и дивите своей жизнью. Вы пытаетесь получить от неё любовь, советы, одобрения. Но она не даём их Вам в том виде в котором вы хотите, но Вам и обидно. не лезте к ней и перестаньте от неё чего то ждать., Вам легче будет
Гость
Она первая "не хочет общаться" - подарите ей эту возможность. Либо сама проявится, если любит. Либо так и останетесь в чёрном списке. В таком случае, насильно мил не будешь.
Гость
Автор, читайте Токсичные родители, Сьюзан Форвард.
Гость
Много смотрела видеороликов психологов на эту тему, но у меня не получается наверное принять все как есть. Почему-не знаю.Видимо, не могу свыкнуться с происходящим, надеюсь на чудо...
Отмечу, что моя мама также поступила со своей мамой, игнорировала ее, старого человека, несколько лет. Сейчас иногда приезжает. Но в ней нет ни капли любви к своей маме. Только обиды, накопленные с детства.
Меня настолько поражает эта ее манера общения с нами, или манипулирование, или попытка что-то доказать. Не знаю, как это назвать.
Отмечу, что моя мама также поступила со своей мамой, игнорировала ее, старого человека, несколько лет. Сейчас иногда приезжает. Но в ней нет ни капли любви к своей маме. Только обиды, накопленные с детства.
Меня настолько поражает эта ее манера общения с нами, или манипулирование, или попытка что-то доказать. Не знаю, как это назвать.
Юлиана
предыдущий пост-мой
Не надейтесь. Человек уже такой, какой есть, и он не изменится.
Лучшее,что вы можете сделать - это не повторить её ошибок в отношении своих детей.
Лучшее,что вы можете сделать - это не повторить её ошибок в отношении своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама отыгрывается на Вас и на своей маме за своё испорченное детство и теперь всем мстит за это. Единственный плюс - Вы в ЧС, в этом ваше спасение. Но имейте в виду, что к сожалению, это не навсегда. Самое интересное она вам устроит позже.
Спб
У меня похожая мама. Недавно опять обиделась на меня... я звоню каждый день сама- она не звонит... Разговор не клеится совсем, она считает, что я эгоистка и мало о ней забочусь (я так считаю, тк иногда прям чувствую ее обиду в голосе).
Она также всю жизнь наказывала меня молчанием. В детстве и юности я просила прощения. А после 30 лет, прошел какой- то протест, после каждой ссоры, чувствуя ее молчание и равнодушие, во мне продавалась злость и негодование, все заканчивалось скандалом, причем кричала говорила ужасные вещи я. Я выплеснула все, что во мне скопилось. И вот итог, наши отношения разрушены. Мамочка больше никогда не сделает ко мне шаг, а я ее боюсь. Не боюсь только высказывать правду и кричать вовремя ссор. А просто подойти и и обнять не могу.
Это очень тяжело. Рекомендуемые здесь книги я прочла. Я поняла, что ничего не изменить. И рая здесь не будет. Маму не переделать. Обниматься и сюсюкаться, любя, не могу. Не могу поломать себя. Поэтому я просто грущу. Жизнь ведь не бывает безоблачной, у нас вот так...ю
Она также всю жизнь наказывала меня молчанием. В детстве и юности я просила прощения. А после 30 лет, прошел какой- то протест, после каждой ссоры, чувствуя ее молчание и равнодушие, во мне продавалась злость и негодование, все заканчивалось скандалом, причем кричала говорила ужасные вещи я. Я выплеснула все, что во мне скопилось. И вот итог, наши отношения разрушены. Мамочка больше никогда не сделает ко мне шаг, а я ее боюсь. Не боюсь только высказывать правду и кричать вовремя ссор. А просто подойти и и обнять не могу.
Это очень тяжело. Рекомендуемые здесь книги я прочла. Я поняла, что ничего не изменить. И рая здесь не будет. Маму не переделать. Обниматься и сюсюкаться, любя, не могу. Не могу поломать себя. Поэтому я просто грущу. Жизнь ведь не бывает безоблачной, у нас вот так...ю
Спб
Кстати, мне очень помогают видео священника Димитрия Смирнова о родителях, световых, тещах. Он часто повторяет мысль, что надо отлепиться от родных и позврослеть! Не ждать любви, не расстраиваться, если мама считает, что ты ее не любишь. Пусть считает. Если мама требует того, что дать не можешь или не хочешь - ну, вежливо отказать. Не общается- не навязываться. Накричал- извинись. Я каждый день,когда накатывает, слушаю и успокаиваюсь.
Юлиана
Спб
Сообщение было удалено
Очень похоже на мою ситуацию. Недавно встретила маму на улице. Она подошла, заговорила с внуком.Я с ней поздоровалась, говорить дальше не было желания. Я поняла, что она, как всегда, попыталась сделать вид, что ничего не произошло...Но я не могу так больше.
Мой отчим, мамин муж, позволяет себе говорить гадости обо мне, или мама моя позволяет ему...Иногда думаю, что они обо мне говорят вообще...Часто когда ей позвоню слышу в телефоне, как он моей маме говорит: положи трубку, нечего с ней (со мной) общаться! Клади трубку и все! И она его слушает, что меня поражает. Как так???
Мне кажется, моя мама никогда меня не поймет, и что она даже не хочет это делать...
Мой отчим, мамин муж, позволяет себе говорить гадости обо мне, или мама моя позволяет ему...Иногда думаю, что они обо мне говорят вообще...Часто когда ей позвоню слышу в телефоне, как он моей маме говорит: положи трубку, нечего с ней (со мной) общаться! Клади трубку и все! И она его слушает, что меня поражает. Как так???
Мне кажется, моя мама никогда меня не поймет, и что она даже не хочет это делать...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Обычная психопатка она у вас
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация такая. Моя мама с детства наказывала меня молчанием. Не передать, как это тяжело. Причем, не всегда я понимала, за что виновата. И не всегда была виновата.
Сейчас мне 32 года. Отношения с мамой с каждым годом все хуже и хуже. Она практически не интересуется мною, все, что делает меня счастливой, она критикует или обесценивает. Она критикует то, какая я мама (у меня есть ребенок), ей не нравится моя работа и т.д. В общем, я перестала с ней делиться чем-либо.
Недавно у меня была свадьба, она на нее не пришла. Хотя приглашали несколько раз...
Она до сих пор продолжает меня наказывать молчанием, если что-то ей не нравится. Отключает телефон, сбрасывает звонки. Это очень унизительно. Раньше я всегда шла к ней просить прощения, говорила, что люблю ее, что она нужна мне. даже если и не была виновата. Думала, что все-таки это мама.Как не общаться?
Вчера во время телефонного разговора опять поссорились. Через некоторое время звоню-а она меня добавила в черный список. Так просто. Дочь в черный список.
Я подумала а может, хорошо бы, чтобы она на себе ощутила, как это? И сделала то же самое. Но на душе тяжело и очень обидно... Но сколько уже можно так со мной обращаться?